Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Травмы с детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Лейла:), я хочу сказать, что бывают травмы, которые нельзя не предусмотреть, не предотвратить. И сколько были детские сады - столько там и травмы были, и дальше будет так. Вопрос тут даже не в самой травме, а в поведении воспитателя и администрации. В нашем случае, поведение и воспитателя и администрации было абсолютно правильным - скорую сразу вызвали, мне позвонили, потом заведующая в течении дня несколько раз звонила и узнавала, как ребенок. Они нам даже материальную помощь предложили. Но, тем не менее, даже если к поведению администрации и воспитателя нельзя придраться, мой совет мамам - вести себя пожестче, и не в коем случае не говорить, что никто не виноват (даже если это на самом деле так). Потому что, как ни странно, к детям мам, которые могут резко поговорить и пр. относятся, не то что бы лучше, но с большей опаской, что ли, следят за ними лучше. А если понимают, что мама все понимает, скандалить не будет, то и к ребенку отношение может быть "спустя рукава".

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А на счет карандаша - я видела как этот же мальчик в раздевалке так же молча с размаха ударил другого ребенка, который к нему подошел. Так что вполне верю воспитательнице.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Lark
согласна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Травмы- это всегда неприятно... У нас т-т-т не было ни разу ничего серьезного, надеюсь и не будет. Меня интересует вот какой момент. Все здесь люди юридически грамотные собрались, на кого, куда и как пожаловаться- знают( я сама не жалобщица, поэтому меня слегка коробит от этого).
Ситуация: после садика я с дочкой осталось погулять на ее участке. Дочка каталась с ледяной горки, я стояла рядом и следила за ней. Карабкаясь в очередной раз на горку доча оступилась и упала, ударившись подбородком. Хлынула кровь... Все произошло в доли секунд... Подбородок зашивали...
А теперь, мамы, любящие всех призывать к ответу, рассудите- в чем бы был виноват воспитатель, случись такая ситуация во время прогулки!? а тем более заведующая!?
Если я, мама, находясь со своим единственным ребенком рядом не смогла предотвратить травму, то как воспитатель, который наблюдает не только за моим чадом, а еще и за 19 остальными может это отследить!? и в чем здесь его вина!?

Я думаю что претензии можно предъявлять за то, что не сообщили о ситуации, вовремя не вызвали скорую, не показали ребенка медсестре и т д . Я думаю что ни воспитателю, ни заведующей такие ситуации не доставляют наслаждения и при адекватном отношении к ситуации со стороны родителей и ДОУ будет идти на встречу и думаю даже в материальном плане.

Просто сейчас наслышана о том, ч оо многие родители затевают скандалы, бегают с кляузами, лишь для того чтобы сорвать деньги с ДОУ, вне зависимости от тяжести травмы.У меня на работе сотрудница рассказывала как хотела " развести заведующую на бабло"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 9:52     Ответить с цитатой

деньги, бывает такое, нужны на залечивание травм на поддержание здоровья корректировку к похождениям к другим врачам после травмы в ДС. поэтому и "раводят на бабло " тк за бесплатно никто оказывать услуги у нас не желает. вот и все.
Цитата:
У меня на работе сотрудница рассказывала как хотела " развести заведующую на бабло"
хорошее оправдание и еще один повод пожалеть бедняжек. а ребенок... ну заживут ранки, правда же?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 18:46     Ответить с цитатой

InvItada, не читала все, поэтому спрошу, у вас какая то реальная причина для таких выводов о воспитателях? ВЫ и ваш ребенок лично столкнулись с чем-то травмоопасным в садике? Как разрешилась ситуация? Или вы просто теоретик?

А что догляд за детьми входит в обязанности за детьми? Ей по моему не за это платят.

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Simfonia
Вы воспитателем работаете? :?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:35     Ответить с цитатой

InvItada

Да ДОУ само предложит родителям посильную мат помощь, если, конечно, они людьми остаются. У моей подруги сын получил травму в дет саду. Дело было зимой, группа(младшая) пришла с прогулки, воспитатель и няня помогали детям раздеваться. По мере разоблачения малыши проходили в группу, сын подруги стоял в приемной- ждал приятеля и держался рукой за дверной косяк. Один из мальчиков находившихся в группе взял и захлопнул дверь. Воспитатель сиюминутно отвела мальчика в медпункт и медсестра вызвала скорую. Тут же сообщили и моей подруге- она примчалась, В травму поехали и мама и воспитатель. Оказалось у ребенка перелом трех пальцев причем какой-то сложный. Подруга человек адекватный и понимает, что предугадать действия каждого ребенка воспитатель не может( целиком и полностью согла сна с этим), поэтому никаких отчитываний, кляуз и проч карательных мер не последовало. Зато Заведующая и воспитатель отзванивались чуть ли не каждодневно и ребенка навещали, кроме того, предлогали материальную помощь, сами! подруга вымогательствами не занималась и от помощи отказалась.
я считаю что в любой ситуации нужно оставаться человеком. а если вы за ребенком не доглядели, то тогда может быть супругу нужно на вас в суд подавать!? Или как вы отвечать будете и перед кем!? Деньги с кого вымогать в такой ситуации!?
Короче, ясно одно, что при таком стечении обстоятельств родителей интересует не здоровье малыша, а возможность легкой наживы. Очень это мерзко и неприятно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Swets, отнюдь. Я просто голословных нападок не понимаю из серии все кругом виноватые и найти бы крайнего.
Человеком нужно оставаться прежде всего и понимать, что воспитатель человек и у него тоже могут быть дети, это когда по поводу и без повода сажать воспитателей будете. А еще раз воспитатели все плохие, можно к их услугам не обращаться, а так, что мы в садик ходим и поносим всех и вся не понимаю.
Есть конкретные ситуации и случаи. Каждый раз - это отдельное разбирательство, почему, как произошло.
Ну не может воспитатель предугадать, что один ребенок другому руку прищемит через пару секунд.
Когда явный недосмотр, его видно. А есть еще и случайность.
когда кабинка для переодевания падает - это халатность, за это надо спросить как следует. А если два ребенка лоб в лоб столкнутся на площадке и получится сотрясение, такое можно предугадать, причем это около воспитателя происходит.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Пн Июл 19, 2010 22:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

elena-mgk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Женюрка, спасибо за то, что понимаете воспитателей.Как бы мы, воспитатели , не смотрели и не старались , но все преугадать не возможно.И поверьте,уважаемые родители, каждая детская травма пусть даже и незначительная, такая как сбитая коленка, не проходит для нас беследно,за каждого ребенка мы переживаем как за своего.
⮝ наверх ⮝

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 10:35     Ответить с цитатой

В том то и дело, что ДО этих воспитателей, мы так нахлебались (поставили на учет к невропатологу, и голова дергалась и глаза моргали на нервной почве). А в этот сад ходим год и воспитатели очень нравятся, но при всем при этом постоянные травмы, именно полученные от других детей, сын придя в эту группу первые два месяца постоянно говорил, что там все дерутся. Потом научился давать "сдачи". Мне интересно может это возраст такой (5-6 лет) и воспитате действительно просто люди и не в состоянии находится в состоянии 100% контроля.
Я не скандалю, у меня нет цели навредить воспитателям, зная как подобные скандалы отражаются на них (да и по собственному отпыту знаю, что заменить их некем) ребенок то ходит с удовольствием. К тому же мы 2 года отходили в группу, где не было постоянных воспитателей, брали-увольняли, кто-то сам через месяц-другой уходил, и в таком потоке 2 года - это УЖАС.
И в то же время вот уже 4 месяца утром и вечером мажу этот злощастный шрам ( а сердце кровью обливается, а вдруг не сойдет).
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Swets писал(а):
Simfonia
Бухгалтер, водитель, оператор и т.п. тоже не роботы, однако за ошибки его могут наказать, чем воспитатель лучше?

Понятно что будет недогляд даже в самом лучшем саду, но здесь еще важно подход ведь воспитателя к этому : первую помощь оказать, врача- скорую вызвать, родителям позвонить, повиниться так сказать, признать, что это он - воспитатель виноват. при таком раскладе я бы вообще не в претензии была, все понятно, и с мамой ре может пострадать (главное чтобы не сильно серьезно).

А если воспитатель покрывает себя и умалчивает о случившемся, обманывает.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

elena-mgk
Это хорошо, что вы так к этому относитесь, но есть те воспитатели, которые поступают иначе.
Я вот вообще человек не скандальный, мне если скажут "извините", то я даже наверное ответить ничего не смогу, хорошо у меня муж конкретней реагирует.

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
В том то и дело, что ДО этих воспитателей, мы так нахлебались (поставили на учет к невропатологу, и голова дергалась и глаза моргали на нервной почве). А в этот сад ходим год и воспитатели очень нравятся, но при всем при этом постоянные травмы, именно полученные от других детей, сын придя в эту группу первые два месяца постоянно говорил, что там все дерутся. Потом научился давать "сдачи". Мне интересно может это возраст такой (5-6 лет) и воспитате действительно просто люди и не в состоянии находится в состоянии 100% контроля.

Почитаешь и аж мурашки по коже. Ясно, что кроме вас никто лучше за вашим единственыи и неповторимыи дитем не присмотрит. Ответ сам собой напрашивается - забирайте ре из сада и сидите с ним сами, и некого будет обвинять. Деньги за травму с целью наживы со стороны родителей - правильно сказано. Когда мой сломал руку,мне предлагали компенсацию денежную, я отказалась. На вопрос во сколько денег оценили руку никто не смог ответить. Так получается что - сломал (покусал, поцарапал, прищемил...)-заплатил-ломай (кусай, царапай...)снова? И потом - есть такие детки, которыми родители совсем не занимаются, а перекладывают всю ответственность на воспитателей. Приводят их еще до семи утра, забирают - после семи вечера. Терроризирует такое чадо всю группу и никуда от него не денешься, воспитатель не может выбирать кто будет посещать его группу, а кто нет. И постоянно рядом с таким ребенком стоять у него тоже времени нет. Здесь, наверное, нужно своему объяснять, чтоб подальше держался от таких деток, или менять сад, или, как мы, вообще оттуда уйти.
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 14:57     Ответить с цитатой

пчель
Не все уйти могут. Некоторые работают, у меня вот и в выходной сидеть нет желающих с ре моим, а уж в рабочие дни тем более.
(про детей-"террористов" - у меня племянник такой, ваще жесть :o )

А вообще, девочки, как бы то ни было, ребенку надо в сад ходить, т.к. воспитание и становление личности лучше в коллективе происходит, чем дома наедине с мамой, и от этого никуда не денешься.
Пусть ребенок взрослеет там, учится за себя заступаться и т.п. Но отстоять себя перед другими детками - это одно, а вот перед взрослой тетей - это совсем другое. поэтому надо ходить в сад, кто в какой может, не важно гос или частный, только надо внимательней быть к своему ре.
Если он не хочет ходить в садик, надо не тупо заставлять, а понять почему не хочет. Тогда будет меньше проблем с плохими воспитателями, и меньше проблем у нормальных воспитателей.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Ирина_1, я бы забрала не раздумывая и пошла обратно в частный.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Simfonia, вообще не поняла ваше сообщение :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: