Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Травмы с детском саду
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

По недосмотру воспитателя от рук другого ребенка ваш получил травму. Кто виноват и что делать?
Считаете виновным обидчика, разбираетесь с его родителями - пишете заявление в милицию и т.п.
10%
 10%  [ 20 ]
Считаете виновным воспитателя - пишете на нее заявление, добиваетесь карательных мер...
7%
 7%  [ 15 ]
Считаете виновным воспитателя, но решаете дело не заводить - разобраться мирно - через заведующую или районо...
28%
 28%  [ 57 ]
Думаете о том, что и ваш ребенок мог кого-нибудь пристукнуть и считаете чп просто несчастным случаем
41%
 41%  [ 82 ]
Другое
12%
 12%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 197

Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Лейла:), я хочу сказать, что бывают травмы, которые нельзя не предусмотреть, не предотвратить. И сколько были детские сады - столько там и травмы были, и дальше будет так. Вопрос тут даже не в самой травме, а в поведении воспитателя и администрации. В нашем случае, поведение и воспитателя и администрации было абсолютно правильным - скорую сразу вызвали, мне позвонили, потом заведующая в течении дня несколько раз звонила и узнавала, как ребенок. Они нам даже материальную помощь предложили. Но, тем не менее, даже если к поведению администрации и воспитателя нельзя придраться, мой совет мамам - вести себя пожестче, и не в коем случае не говорить, что никто не виноват (даже если это на самом деле так). Потому что, как ни странно, к детям мам, которые могут резко поговорить и пр. относятся, не то что бы лучше, но с большей опаской, что ли, следят за ними лучше. А если понимают, что мама все понимает, скандалить не будет, то и к ребенку отношение может быть "спустя рукава".

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А на счет карандаша - я видела как этот же мальчик в раздевалке так же молча с размаха ударил другого ребенка, который к нему подошел. Так что вполне верю воспитательнице.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лейла:)
Академик
Академик

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 2300
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Lark
согласна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 9:41     Ответить с цитатой

Травмы- это всегда неприятно... У нас т-т-т не было ни разу ничего серьезного, надеюсь и не будет. Меня интересует вот какой момент. Все здесь люди юридически грамотные собрались, на кого, куда и как пожаловаться- знают( я сама не жалобщица, поэтому меня слегка коробит от этого).
Ситуация: после садика я с дочкой осталось погулять на ее участке. Дочка каталась с ледяной горки, я стояла рядом и следила за ней. Карабкаясь в очередной раз на горку доча оступилась и упала, ударившись подбородком. Хлынула кровь... Все произошло в доли секунд... Подбородок зашивали...
А теперь, мамы, любящие всех призывать к ответу, рассудите- в чем бы был виноват воспитатель, случись такая ситуация во время прогулки!? а тем более заведующая!?
Если я, мама, находясь со своим единственным ребенком рядом не смогла предотвратить травму, то как воспитатель, который наблюдает не только за моим чадом, а еще и за 19 остальными может это отследить!? и в чем здесь его вина!?

Я думаю что претензии можно предъявлять за то, что не сообщили о ситуации, вовремя не вызвали скорую, не показали ребенка медсестре и т д . Я думаю что ни воспитателю, ни заведующей такие ситуации не доставляют наслаждения и при адекватном отношении к ситуации со стороны родителей и ДОУ будет идти на встречу и думаю даже в материальном плане.

Просто сейчас наслышана о том, ч оо многие родители затевают скандалы, бегают с кляузами, лишь для того чтобы сорвать деньги с ДОУ, вне зависимости от тяжести травмы.У меня на работе сотрудница рассказывала как хотела " развести заведующую на бабло"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 9:52     Ответить с цитатой

деньги, бывает такое, нужны на залечивание травм на поддержание здоровья корректировку к похождениям к другим врачам после травмы в ДС. поэтому и "раводят на бабло " тк за бесплатно никто оказывать услуги у нас не желает. вот и все.
Цитата:
У меня на работе сотрудница рассказывала как хотела " развести заведующую на бабло"
хорошее оправдание и еще один повод пожалеть бедняжек. а ребенок... ну заживут ранки, правда же?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 18:46     Ответить с цитатой

InvItada, не читала все, поэтому спрошу, у вас какая то реальная причина для таких выводов о воспитателях? ВЫ и ваш ребенок лично столкнулись с чем-то травмоопасным в садике? Как разрешилась ситуация? Или вы просто теоретик?

А что догляд за детьми входит в обязанности за детьми? Ей по моему не за это платят.

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:04     Ответить с цитатой

Simfonia
Вы воспитателем работаете? :?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 21:35     Ответить с цитатой

InvItada

Да ДОУ само предложит родителям посильную мат помощь, если, конечно, они людьми остаются. У моей подруги сын получил травму в дет саду. Дело было зимой, группа(младшая) пришла с прогулки, воспитатель и няня помогали детям раздеваться. По мере разоблачения малыши проходили в группу, сын подруги стоял в приемной- ждал приятеля и держался рукой за дверной косяк. Один из мальчиков находившихся в группе взял и захлопнул дверь. Воспитатель сиюминутно отвела мальчика в медпункт и медсестра вызвала скорую. Тут же сообщили и моей подруге- она примчалась, В травму поехали и мама и воспитатель. Оказалось у ребенка перелом трех пальцев причем какой-то сложный. Подруга человек адекватный и понимает, что предугадать действия каждого ребенка воспитатель не может( целиком и полностью согла сна с этим), поэтому никаких отчитываний, кляуз и проч карательных мер не последовало. Зато Заведующая и воспитатель отзванивались чуть ли не каждодневно и ребенка навещали, кроме того, предлогали материальную помощь, сами! подруга вымогательствами не занималась и от помощи отказалась.
я считаю что в любой ситуации нужно оставаться человеком. а если вы за ребенком не доглядели, то тогда может быть супругу нужно на вас в суд подавать!? Или как вы отвечать будете и перед кем!? Деньги с кого вымогать в такой ситуации!?
Короче, ясно одно, что при таком стечении обстоятельств родителей интересует не здоровье малыша, а возможность легкой наживы. Очень это мерзко и неприятно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Swets, отнюдь. Я просто голословных нападок не понимаю из серии все кругом виноватые и найти бы крайнего.
Человеком нужно оставаться прежде всего и понимать, что воспитатель человек и у него тоже могут быть дети, это когда по поводу и без повода сажать воспитателей будете. А еще раз воспитатели все плохие, можно к их услугам не обращаться, а так, что мы в садик ходим и поносим всех и вся не понимаю.
Есть конкретные ситуации и случаи. Каждый раз - это отдельное разбирательство, почему, как произошло.
Ну не может воспитатель предугадать, что один ребенок другому руку прищемит через пару секунд.
Когда явный недосмотр, его видно. А есть еще и случайность.
когда кабинка для переодевания падает - это халатность, за это надо спросить как следует. А если два ребенка лоб в лоб столкнутся на площадке и получится сотрясение, такое можно предугадать, причем это около воспитателя происходит.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Пн Июл 19, 2010 22:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

elena-mgk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 22:55     Ответить с цитатой

Женюрка, спасибо за то, что понимаете воспитателей.Как бы мы, воспитатели , не смотрели и не старались , но все преугадать не возможно.И поверьте,уважаемые родители, каждая детская травма пусть даже и незначительная, такая как сбитая коленка, не проходит для нас беследно,за каждого ребенка мы переживаем как за своего.
⮝ наверх ⮝

Ирина_1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 10:35     Ответить с цитатой

В том то и дело, что ДО этих воспитателей, мы так нахлебались (поставили на учет к невропатологу, и голова дергалась и глаза моргали на нервной почве). А в этот сад ходим год и воспитатели очень нравятся, но при всем при этом постоянные травмы, именно полученные от других детей, сын придя в эту группу первые два месяца постоянно говорил, что там все дерутся. Потом научился давать "сдачи". Мне интересно может это возраст такой (5-6 лет) и воспитате действительно просто люди и не в состоянии находится в состоянии 100% контроля.
Я не скандалю, у меня нет цели навредить воспитателям, зная как подобные скандалы отражаются на них (да и по собственному отпыту знаю, что заменить их некем) ребенок то ходит с удовольствием. К тому же мы 2 года отходили в группу, где не было постоянных воспитателей, брали-увольняли, кто-то сам через месяц-другой уходил, и в таком потоке 2 года - это УЖАС.
И в то же время вот уже 4 месяца утром и вечером мажу этот злощастный шрам ( а сердце кровью обливается, а вдруг не сойдет).
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:06     Ответить с цитатой

Swets писал(а):
Simfonia
Бухгалтер, водитель, оператор и т.п. тоже не роботы, однако за ошибки его могут наказать, чем воспитатель лучше?

Понятно что будет недогляд даже в самом лучшем саду, но здесь еще важно подход ведь воспитателя к этому : первую помощь оказать, врача- скорую вызвать, родителям позвонить, повиниться так сказать, признать, что это он - воспитатель виноват. при таком раскладе я бы вообще не в претензии была, все понятно, и с мамой ре может пострадать (главное чтобы не сильно серьезно).

А если воспитатель покрывает себя и умалчивает о случившемся, обманывает.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

elena-mgk
Это хорошо, что вы так к этому относитесь, но есть те воспитатели, которые поступают иначе.
Я вот вообще человек не скандальный, мне если скажут "извините", то я даже наверное ответить ничего не смогу, хорошо у меня муж конкретней реагирует.

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
В том то и дело, что ДО этих воспитателей, мы так нахлебались (поставили на учет к невропатологу, и голова дергалась и глаза моргали на нервной почве). А в этот сад ходим год и воспитатели очень нравятся, но при всем при этом постоянные травмы, именно полученные от других детей, сын придя в эту группу первые два месяца постоянно говорил, что там все дерутся. Потом научился давать "сдачи". Мне интересно может это возраст такой (5-6 лет) и воспитате действительно просто люди и не в состоянии находится в состоянии 100% контроля.

Почитаешь и аж мурашки по коже. Ясно, что кроме вас никто лучше за вашим единственыи и неповторимыи дитем не присмотрит. Ответ сам собой напрашивается - забирайте ре из сада и сидите с ним сами, и некого будет обвинять. Деньги за травму с целью наживы со стороны родителей - правильно сказано. Когда мой сломал руку,мне предлагали компенсацию денежную, я отказалась. На вопрос во сколько денег оценили руку никто не смог ответить. Так получается что - сломал (покусал, поцарапал, прищемил...)-заплатил-ломай (кусай, царапай...)снова? И потом - есть такие детки, которыми родители совсем не занимаются, а перекладывают всю ответственность на воспитателей. Приводят их еще до семи утра, забирают - после семи вечера. Терроризирует такое чадо всю группу и никуда от него не денешься, воспитатель не может выбирать кто будет посещать его группу, а кто нет. И постоянно рядом с таким ребенком стоять у него тоже времени нет. Здесь, наверное, нужно своему объяснять, чтоб подальше держался от таких деток, или менять сад, или, как мы, вообще оттуда уйти.
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 14:57     Ответить с цитатой

пчель
Не все уйти могут. Некоторые работают, у меня вот и в выходной сидеть нет желающих с ре моим, а уж в рабочие дни тем более.
(про детей-"террористов" - у меня племянник такой, ваще жесть :o )

А вообще, девочки, как бы то ни было, ребенку надо в сад ходить, т.к. воспитание и становление личности лучше в коллективе происходит, чем дома наедине с мамой, и от этого никуда не денешься.
Пусть ребенок взрослеет там, учится за себя заступаться и т.п. Но отстоять себя перед другими детками - это одно, а вот перед взрослой тетей - это совсем другое. поэтому надо ходить в сад, кто в какой может, не важно гос или частный, только надо внимательней быть к своему ре.
Если он не хочет ходить в садик, надо не тупо заставлять, а понять почему не хочет. Тогда будет меньше проблем с плохими воспитателями, и меньше проблем у нормальных воспитателей.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Ирина_1, я бы забрала не раздумывая и пошла обратно в частный.

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2010 18:23     Ответить с цитатой

Simfonia, вообще не поняла ваше сообщение :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: