Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Огонь, мерцающий в сосуде. Девочки и внешность
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16523
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 11:04     Ответить с цитатой

АннаГВ писал(а):
Где то слышала, что мальчикам нужно говрить, что они красивые, а девочкам - что умные :)

По своему опыту скажу - это провальный путь. :aga-aga: Не про мальчиков, - про девочек. Особенно плохо, если девочка и вправду умная и при этом не голливудская красавица. Вот я такая. :haha: Мама мне с детства так и говорила: ну, ты у нас, конечно, не красавица.. Главное - быть хорошим человеком и т.п. Это - ужасно. Ощущения, когда подрастаешь и осознаешь, что ты и вправду "не красавица", и осознаешь это _не потому, что ты страшная_, а потому что самые близкие и лучшие люди тебе так сказали. Им - веришь, беспрекословно. Я не могу адекватно оценить свою внешность, во мне это засело в самую суть, смотрю на себя в зеркало и себя не вижу, а вижу только те родительские оценки. Я до сих пор считаю себя страшной, это очень осложняет жизнь, не только в личных отношениях: идешь устраиваться на работу и думаешь: меня, наверное, не возьмут - я же страшная, на меня смотреть противно. Когда-аа еще поймут, что я умная, а то, что страшная - видно сразу. :aga-aga: А в подростковом возрасте вообще туши свет: в пубертате же только белое и черное, не красавица=уродина.
И есть у меня несколько знакомых (обоего пола), кому явно внушалось обратное. Это уверенные в себе люди, которые не зависят от того, что у них нос на 5 см длиннее положенного и что интересно - напрямую разговора никогда не было (ну, никто же не говорит на тему: ой, ты знаешь, я такой красивый, да такой раскрасивый..), но я как-то подспудно считаю их красавцами.. Я гляжу на их порой совсем не идеальную внешность и думаю: какая красота! Потом смотрю на себя в зеркало и думаю: какое уродство.. :aga-aga: Даже не исключая, что со стороны все выглядит наоборот.
К чему я все это веду: я неоднократно видела негативные последствия неадекватного восхваления как раз умственных задатков, но ни разу не становилась свидетельницей того, чтобы кому-то навредила пусть даже со стороны неоправданная гордость за свою внешность, примеров же обратных, когда явные красавицы модельной внешности признаются, что считают себя непонятно кем - масса.
Так что я своему сыну все время говорю, какой он красивый, пусть он вырастет таким, как его папа - уверенным в себе человеком.

Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Я постоянно выслушивала бредни - "Ты худая! Ты прыщавая! Алена(например) красивее, чем ты!" Потом -"Ты толстожопая! У тебя волос нет почти! Ты прыщавая! У тебя зубы кривые!"... В общем, мама зачем-то мне все это говорила, вместо модных вещей покупала мне шмотки своей молодости по той же цене. Думаю, потому что не было мужчины рядом, и чтобы как-то компенсировать свою ненужность, отрывалась на мне. Слава богу, мамина же сестра меня во всем этом разубедила, когда поняла , в чем дело, и начала подключать к этому родственников. Не скажу, чтобы такая мамина критика повлияла на мои отношения с ровесниками, ведь выговаривала она мне все это не при них, и однажды прямо сказала, что не хочет, чтобы я была красивее, чем она, и что так не должно быть... Но моя самооценка долго страдала. И если бы не родственники, так бы и осталась наверное уверенной в том, что я страшная. Объяснили, что я в родне вообще самая красивая, и так как до этого самой красивой считали маму, она этого признавать не хочет(Да, она была в мои годы красивее меня, но с возрастом былую красоту чуть-чуть потеряла), научили нормально одеваться и вообще сильно подняли мою самооценку, не повредив при этом маме. Ее никто не укорял... В общем, это самое страшное, мне кажется, что может сделать мать, если говорить о самооценке. Ведь все, что она говорила, кроме прышей и волос, бло совершенной неправдой! Да и волосы у меня хоть негустые, но пышные и красивые.
В общем, дорогие сибмамочки! Если вас бросил муж, не отрывайтесь на ребенке! Вы можете сломать девочке жизнь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 19:29    Заголовок сообщения: Re: Огонь, мерцающий в сосуде. Девочки и внешность Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Доча очень часто слышит от меня и папы комплименты, и большая часть из них касается внешности :aga-aga: Иногда замечала, что некоторые мамы ничего подобного не говорят своим девочкам, но как-то значения не придавала. Недавно, будучи в гостях, начала петь дифирамбы дочери подруги, дети убежали играть, мы-на кухню пить чай:
-Ты так часто обращаешь внимание на любашкину внешность... и других девочек хвалишь...Не боишься?
-Чего?
-Ну как чего, решит, что раз красавица, то остальное не важно - рано гулять начнёт... ещё в подоле принесёт...
- :eek: ?!!!!!!!
((

У меня сынок, но мне хотелось бы, чтобы когда-нибудь ему досталась в жены уверенная в себе девушка и умеющая себя подать, чтобы сын мог ею гордиться. А в "подоле приносят" часто не уверенные в себе девушки, которые пытаются доказать себе и окружающим, что они не совсем безобразные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

марфушка76
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 20:53     Ответить с цитатой

А моя дочка симпатичная,косы ниже пояса.Но полноватая.Не толстая,а лишь полноватая.Но этого хватает,чтобы не все,но почти все дети(и даже одна сумасшедшая мамаша) называли её толстой.
Развивается жуткий комплекс.От природы общительный и живой ребёнок в лагере не ходит например,на дискотеки,в школе сторонится массовых мероприятий.Стесняется своей фигуры.Мы с мужем постоянно поддерживаем её,подбадриваем.
Но видимо не находим нужные слова,а возможно,мнение сверстников становится очень важным в этом возрасте.
Похудеть пока не получается.
Что говорить ей,какие слова находить,чтоб самооценка до нуля не упала?
Жалко её очень.И до слёз обидно
:sad:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 23:05     Ответить с цитатой

марфушка76
Так Вы скажите доче, что тощая корова - это ещё не стройная лань ;) . А когда совсем вырастет, объясните, что многим мужчинам приятнее качаться на волнах, чем биться о скалы (главное, чтобы волны были, а не девятый вал :lol: ).
⮝ наверх ⮝

irinavls
Студент
Студент

На сайте с 01.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Марфушка 76, советовала бы обратиться к эндокринологу (только не поликлиническому). У девчонок часто в период половозрелости развивается так называемый юношеский пангипопитуитаризм, другими словами, нарушение гормональной регуляции, и полнота зависит не от обжорства, а от недостатка нужных гормонов. Хорошие курсы сосудистой терапии очень помогают похудеть. У меня примерно в том же возрасте была такая же фигня-ни с того ни с сего растолстела, появились стрии, титьки выросли и менстра с 11 лет началась. Мной не занимались, поэтому в дальнейшем приходилось прикладывать титанические усилия по приведению своей фигуры в норму.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2010 23:46     Ответить с цитатой

марфушка76
попробуйте вместе с дочерью подыскать ей новый стиль - такой, который скрадывал бы недостатки и подчеркивал достоинства.
Пусть сама увидит, что достоинств у нее - не меньше, а гораздо больше, чем недостатков.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39618
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Маринка,+1
Еще можно в удачных нарядах фотосессию провести, и красивые фотографии распечатать, оформить в рамочку и повесить над ее столом.
И беседовать, беседовать . Про тех кто дразнится -зачем они это делают, что им нужно получить? Постараться вместе с ней придумать достойную рекацию на дразнилки. Раз дразнят почти все дети, значит она ведется - плачет, обижается, а дразнильщикам только того и надо - вызвать реакцию.
Еще, наверное, стоит позаботиться о том, чтобы смещать ориентиры с себя, своей внешности, на окружающий мир - думать не про то, как она выглядит, а про то, какие люди ее окружают, кто ей интересен, с кем можно дружить и как этого добиваться... в общем, много тем для разговоров. :)

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 7:37     Ответить с цитатой

марфушка76
ну обижаться то точно не нужно. а вот как вариант обратиться в модельное агенство где готовят моделей и проводятся занятия. предварительно преговорив что вам не надо из неё модель делать а самооценку повысить, или с психологами попытатьс пообщаться хотя найти такого сложно,

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 23:07     Ответить с цитатой

марфушка76
Напишу честно.
ИМХО.
Если для Вашей девочки ТАК важно то, что она полновата, а не худа - это результат Вашего воспитания. Значит и для Вас внешность - это главное.

Возможно, что внешнее для Вас важнее внутреннего содержания в человеке
Кстати, обращение в агентсво ещё сильнее усугубит положение.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

lexanet
Студент
Студент

На сайте с 01.10.06
В дневниках: 267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 0:39     Ответить с цитатой

Отвечу вам как девушка страдающая полнотой в детстве. Все чем вы можете помочь- это сводить ребенка к врачу и разработать программу похудения - питание , спорт и так далее. Мне очень не хватало поддержки родителей в этом вопросе. С 10 до 17 лет я весила на 10-15 кг выше нормы. А будущий муж меня так мягко направил - мы и спортом вместе занимались,и овощи вместе ели,я за первый год знакомства сбросила 10 кг. А до этого 7 лет мучилась- начинала и бросала. Сейчас после 2-х родов я вешу меньше чем в 16 лет.
родители тоже говорили, что я симпатичная и так далее,но это бесполезно , когда мальчики приглашают танцевать твою подругу , а не тебя.
⮝ наверх ⮝

Татьянко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 23:45     Ответить с цитатой

марфушка76
Тоже соглашусь с "Ruth" ,что это может быть результат воспитания. В этом вопросе все может быть важно, любая мелочь!!! Ребенку во что бы то ни стало надо говорить нежные слова, при чем здесь важен даже взгляд, интонация, с которой ты говоришь слова, о том, что она не полная, что красивая и т.д.. Значит, где-то и когда-то дали повод усомниться, согласились с ребенком, что и правда она полновата... У детей очень развита интуиция, и фальш они на подсознательном уровне чувствуют. Я могу сказать это по себе, когда мне мама говорила, что например, я красавица, я ей не верила, потому что я чувствовала, что это не так, что она это говорит, чтобы я отстала от нее. И сейчас я это уже точно знаю, что она никогда меня красавицей не считала, хотя другие всегда мне это говорят, а я уже не верю!!! Все... уверенности-то нет! :o Сколько книжек для повышения самооценки перечитала, и на тренинги ходила..., вроде получше стало,(сейчас никто даже не поверить, что у меня это сомнение есть :aga-aga: ), но внутри, все равно что-то грызет!! Я это к чему все написала... обязательно надо говорить своим детям, а особенно девочкам, что они самые лучшие на земле, самые красивые и т.д., хвалить в любых мелочах и не будет потом проблем, как у меня. Сумбурно, но как-то так!

Sibsolo
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 9:08     Ответить с цитатой

У меня дочка красивая (ттт) :)
Куда ни зайдем - бассейн, парикмахерская - сотрудницы не могут удержаться от комплиментов.
Я тоже дочери говорю, что просто поражен ее красотой (в кого, мол, пошла?) :)
И что?
Наши взрослые слова - как об стену горох.
А вот одноклассницы, постоянно зудящие, что она некрасивая - вот те услышаны.
Я уже попытался на логику давить - может, говорю, они не случайно так упорствуют? А то что-то странное получается. Все, кто тебя из взрослых встретит - хвалят. Ну, не сговорились же они? А вот твои ровесницы вдруг говорят иное - да еще хором...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Да хвалить надо обязательно, низкая самооценка ни кого еще счастливей не сделала. Кстати согласна с тем, что как раз от низкой самооценки в "подоле приносят" раньше времени.
Хоть доча еще маленькая совсем и вряд ли понимает слово красивая, но я ей говорю что она красивая, но и про других девочек тоже говорю что они красивые.
Считаю не правильным приучать девочку к тому что она самая-самая-самая красивая , а все остальные так себе. Зачем? Девочка подрастет и может оказаться что окружающий мир откажется воспринимать ее как САМУЮ-САМУЮ и что тогда? А тогда разочарование и недоверие к родителям, которые долго убеждали ее в ее исключительности, а оказалось все не так однозначно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Пион
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 13:01     Ответить с цитатой

марфушка76, я вот бывшая девочка с косой ниже попы, слегка полноватая (как мне казалось):-) Сейчас вот смотрю свои школьные фотографии, даже плакать хочется - такая миленькая, такая хорошенькая, правильные черты лица и тд и тп, а так истязалась.....И сейчас мне кажется, что эти сомнения сначала появились во мне, а потом одноклассники, уже "почуяв кровь" , добавили свою лепту к комплексу неполноценности.
Считаю, что родительских слов мало, от родителей нужна практическая помощь - найти хорошего психолога, помочь со спортом (танцами), можно вместе записаться в спортивный клуб, вы, например, - на свою тренировку, дочка - на свою, езить в клуб вместе:-) Нужна родительская помощь и в организации правильного питания. Если у меня папа любил лапшу, картошку, беляши, чебуреки, всякие плюшки, кушать по ночам (хотя сам был худой как дрыщ), то и дома эти все продукты водились в изобилии.........Спрашивается что я люблю? Пусть в холодильники всегда будут свежие овощи, фрукты, на столе вазочка с орехами для перекуса (это лучше, чем печенье)....
Уф, что-то я разошлась, извините :-) Наболевшая тема. Просто для меня эти переживания были адом, причем многолетним, причем необоснованным (я благополучный человек и красивая девочка, а теперь и женщина, но вот поди ты откуда что взялось....).......У меня дочка, и я если надо будет жизнь свою положу, чтобы она хорошо выглядела и была уверенна в себе.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 17, 18, 19  След.

Перейти: