Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 11:53
sono io. да, было дело я сама в 3 смены училась. Сейчас у нас тут более-менее приводится в порядок, дворики зелененькие, ну не так пыльно и вонюче как в центре. а в элитных комплексах так вообще целые парковые зоны с фонтанчиками и рыбками в прудиках.
_________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 13:55
Аксюха, тогда вообще здорово!
И обычные детские площадки в Кемерово как-то получше новосибирских. Не говоря о том, что в центре города Н-ска во многих дворах детских площадок нет вообще. Там машины паркуют, потому что и парковок тоже нет.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Еще я помню, главное развлекалово в детстве на б-ре Строителей было: после дождя или весной, когда снег растает, лазить в такие бетонные "бассейны", глубину измерять и по сухим участкам прыгать.
У меня бабушка жила на Бульваре.
Сейчас там совсем по-другому всё. Даже не помню, бассейны то эти есть сейчас или нет?
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 33060 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Июн 25, 2010 19:22
привет, жителям Кемерово!
мы тут на недельку-другую приедем с сынулей, скажите куда можно с дитем 11месяцев сходить? есть ли рестораны с детскими стульчиками? вообще куда заглянуть можно, а то дне м наш папа на работе, а нам надо же как-то развлекаться))))
nadulecek, на ФПК есть итальянский ресторан "Пикалло Аморэ", там есть детский уголок с игрушками. В "Барже" есть детская комната, раньше была во всяком случае.
На сайте с 12.05.10 Сообщения: 9385 В дневниках: 108 Откуда: Город, который не спит
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 18:37
Аксюха
Я вышла из положения - завела себе котенка Лада*
Мне не места красивые нужны. Я половину вешей найти не могу. Допустим, в Кемерово линзы контактные можно купить только в оптике, а их в Кемерово всего 12!!! и круглосуточных на сколько я понимаю нет. В Новосибирске их можно в любой аптеке. И круглосуточной в том числе. Поехали дальше... Я за косметикой до сих пор езжу в Сиб. Да. в Летуале и Иль де Боте есть люкс ( кстати, тоже ограниченный выбор, много чего нет) и широко разрекламированный масс-маркет ( ситуация такая же как с люксом), но в кемеровских парфюмках в лучшем случае половина сибовского ассортимента. Дальше, пошла я в мед. центр платный ( у меня прописки нет). Так там меня за мои же деньги начали жизни учить и говорить как я неправильно живу. К слов, пошла я не к венерологу, а к терапевту. Дальше, сегодня муж пошел в вет. клинику покупать котейке нашей Дронтал ( кошатники меня поймут),так ему врач, если его так можно назвать, предложил сначала прививку поставить, а потом уж проглистагонить. Интересно этот урод разрешил бы своему ребенку поставить прививку от гриппа, если бы у него температура была.
Девочки, я понимаю, что в Сибе есть все тоже самое: тупость, непрофессионализм, отсутствие того, что тебе нужно в данный момент. Возможно я еще не изучила все аптеки, больницы, магазины...., но так и коренные жители ответить не могут. Ни Сибмамочки в форуме, ни просто кемеровчане из моей "нефорумной" ЖИЗНИ.
sono io
У меня муж местный. Решили, что сейчас будет проще жить здесь ( с финансовой точки зрения). Я не знаю, кстати, как было раньше. Мне зелень, если честно, ни в одно место не уперлось. Но должна признать, что Парк на набережной очень зеленый, красивый. ухоженный. У нас такого нет. Наш Центральный рядом даже не стоял. Мы возле ДК Москва живем, часто туда ходим. А еще мне на звероферме понравилось. ЛОшадки - лялечки. Кстати, там пони есть. Можно с ребятишками. Вот как то так.
На сайте с 12.05.10 Сообщения: 9385 В дневниках: 108 Откуда: Город, который не спит
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 17:38
sono io
Я не в курсе. Лучше туда позвонить узнать. 40 минут на 2их взрослых на лошадке - 350 руб. Но это за глаза. Я плохо в Кемерово разбираюсь. Попробую объяснить по корявому. Это за городом, с Березово, не доезжая 5 минут до Азотовского санатория.
Им можно позвонить и сориентироваться по ценам
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Июл 10, 2010 20:38
НастЯЯЯ, спасибо! Если лето в этом году будет, то поедем (или сестра уже без меня) купаться, заодно и покатаемся, обычно мы в Березово ездим купаться, там почище.
На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 17:49
НастЯЯЯ
я тоже многие вещи до сих пор привожу из Новосиба, гардероб большая часть оттуда, меня раньше очень раздражало то что я что-то не могла найти, купить или сделать в Кемерово, а в Новосибе это было бы на раз-два, научилась планировать, ну зачем вам линзы в 2 часа ночи, поедите в Новосиб купите себе 5 пар, и проблемы долго не будет . Не расстраивайтесь по пустекам, а тем более из-за шмоток, в Кемерово действительно выбор маленький, делайте променад в Новосиб раз в месяц/два/три , заодно можно встретиться и с друзьями.
в Томской писанице были ? съездейте если нет, шалаши мне не очень интересны (хотя детям как правило нравиться - ну если они у вас есть) но воздух там ..... не надышаться, нем более после города.
а еще очень хвалят Красную горку, правда я там еще не была, но собираюсь