Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Сухопутные африканские улитки - ахатины-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Tani1405, ой..я не мерила :oops: ну они малютки, по см 1,5 наверное. Ну крупнее моей новой мелочи, которой сейчас почти 3 недельки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tani1405
Студент
Студент

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Тэш ну мои такие же... просто когда я пришла их забирать, они были совсем крохи, я даже боялась их в руки брать, :lol: а сейчас маленько подросли, уже не страшно...

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:

Тэш
хочу спросить у Вас как у опытного улитковода... у моих улиток появилась штука, характерная половому созреванию, я поставила в аквасе им пререгородку, чтобы они мне детей не наделали, в связи с этим у меня вопрос: не рановато я их разделила? и вообще, через какое время после появления признаков полового созревания они начинают спариваться?
⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Девочки, SOS! Может кто сталкивался: сегодня у моего старшего повис глазик. Мальчик сидел на стенке аквариума, одним глазом как обычно сканировал местность, а второй, как бы поточнее выразиться, держался прямо только до серединки стебелька, от серединки просто безжизненно висел. Пыталась как-то реанимировать водичкой из брызгалки, вроде глаз начал функционировать нормально, но заметила на нем какую-то шишечку. Кушает хорошо, бодрый, но вот что это? :-(

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 10:16     Ответить с цитатой

Tani1405, у меня сейчас новые ретьки такие..я их вообще не трогаю - боюсь))

У Обжорины точка появилась в три с половиной месяца. Реально гхм.."фантазировать" она стала в полгода. В 9 месяцев соблазнила Беляша, которому на тот момент было семь. Так что думаю полгода уже тот возраст, в котором улиток стоит рассадить. :aga-aga:

Наталья Лео, фотографию бы хотелось :o . Я с таким не сталкивалась. Первая мысль - не давали ли вы улиточке травку с улицы, может промыли плохо и туда попал паразит улиточный.
Вторая мысль, что эта морда пыталась куда-то протиснуться и повредила глаз. Такое могло случиться, если лезла под стекло например.
Лучше запросить помощи на улиткофоруме - там народ поопытней меня, чего только не насмотрелся!

⮝ наверх ⮝

Анна.Г
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вам, несколько дней назад купила две ирочки. Сын папа и я в восторге.

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 03, 2010 0:43     Ответить с цитатой

Тэш, спасибо. Голова кругом - и одуванчики давала и лазит он конечно как хомяк - все дырки пробует. Никак не могу сфотографировать, не дает фотоаппарат макро... :-(

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:37     Ответить с цитатой

Наталья Лео, кто-то на фоурме с подобной проблемой столкнулся - говорят, что возможно рожик пересушился, и с трудом задвигается :eek: в общем попробуйте подольше в тепленькой воде покупать малыша..ну и традиционно в ромашке можно подержать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Анна.Г :give_heart: поздравляю! Ирочки - нежнейшие улиточки! Пусть растут большие и любопытные!))

⮝ наверх ⮝

Скинка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.10
Карта № 003235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Тэш
Нет, Натуль, Зося категорически не хочет закапываться - копия мамы)))) Но выросла хорошо, уже где-то 5-6 см, зафотаю - покажу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:06     Ответить с цитатой

Скинка :haha: даже подсушивание грунта не помогло)) Вот упертая Зоська! Ну вот в моей темке "Тэшарриум" даже написана точка отсчета когда Обжорина стала закапываться. Пошла почитаю-поищу))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

О! Нашла - я это написала 7 октября. ТО есть в 4 месяца ее прибило на грунт)

⮝ наверх ⮝

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 13:12     Ответить с цитатой

Я тут с новыми замерами старых и новых улек.
Последний раз Сквош и Мелкое мерялись 20 мая.
И вот сегодня

Сквош уже 9 см( +3,5), Мелкое-7см (+2)

Купаемся

А это в интерьере

А это группа блондинок от Syrin
Пока под общим названием "Бледная немочь" Первый замер. Теперь их хоть в руки не страшно взять :)

Паровозик :)

Tani1405
Студент
Студент

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Девочки!! кто мне может объяснить как это произошло и возможно ли такое??? Я 1,5 месяца назад рассадила своих улек, точнее в аквасе поставила перегородку, чтобы они мне детей не наделали. Нет никаких больших промежутков для того, чтобы они как-то спарились... Когда рассаживала, у них уже были точки характерные половому созреванию, но они ими не баловались А тут я наблюдаю уже 3-ий день, как одна из них начинает яйца "подкидывать" позавчера одно, вчера два, сегодня одно... :mad: она их не закапывает, а просто на поверхность грунта складывает. В связи с этим у меня вопрос: могла она сама себя как-то оплодотворить или они успели это сделать до того, как мне их рассадить? потому что вторая не несется, и яиц у нее в ракушке нет.
⮝ наверх ⮝

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Tani1405, а по возрасту какие уже улитосы? Полгода? Я думаю что это от тоски..вряд ли яйца оплодотворенные.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Dohtur, хо! Классные!!Какие же Сквош и Мелкое красивые! такая ракушка идеальная!!Ретькам такое и не снится - даже при идеальных условиях или поломаются или погрызутся)))
А мои блондинки примерно такие же. Никак руки не дойдут их сфотать) Трусливые - капец какой)) А вот Ирочка от Гали..мм..это чудо - какая обжорка! Общительная, хотя меня пока побаивается, но уже не так метеорно прячется на руках)

⮝ наверх ⮝

Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 6:41     Ответить с цитатой

Тэш мои бландинки вообще смелые. Я их первый раз в руки взяла,а они по мне как на гонках ползали.Чуть не уронила,когда 4 штуки на все 4 ветра ломанулись. :aga-aga:

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Тэш
Вы про сфагнум спрашивали (память девичья, ничего не помню :oops:)? На фиалочном форуме предлагают живой сфагнум 1 литр - 30 рублей, 10 литров - 250.

⮝ наверх ⮝

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 0:48     Ответить с цитатой

Девочки, доброго времени суток! А мой старшенький устроил мне сюрприз - утром, когда откопался, продемонстрировал признак полового созревания, большой такой признак, похоже сам удивился. В связи с чем возникает вопрос - есть ли противозачаточные для улиток?))) А если серьезно, у меня три улитки, две с одного помета, третья младше их на месяц. Разводить никак в мои планы не входит в связи с отсутствием места, пристраивать в хорошие руки - даже не представляю кому и опять же где держать малышей, топить или замораживать яйца тоже жалко... Выход наверное один, только рассаживать? А как долго держать ульку в изоляции, у них этот шип пропадает или они вечно остаются в состоянии боевой готовности? Расскажите пожалуйста, как выходите из такой ситуации. :eek: :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Животные » Архив форума о домашних животных
Страница 3 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: