Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Июл 01, 2010 19:02
Тэш ну мои такие же... просто когда я пришла их забирать, они были совсем крохи, я даже боялась их в руки брать, а сейчас маленько подросли, уже не страшно...
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Тэш
хочу спросить у Вас как у опытного улитковода... у моих улиток появилась штука, характерная половому созреванию, я поставила в аквасе им пререгородку, чтобы они мне детей не наделали, в связи с этим у меня вопрос: не рановато я их разделила? и вообще, через какое время после появления признаков полового созревания они начинают спариваться?
На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 1:37
Девочки, SOS! Может кто сталкивался: сегодня у моего старшего повис глазик. Мальчик сидел на стенке аквариума, одним глазом как обычно сканировал местность, а второй, как бы поточнее выразиться, держался прямо только до серединки стебелька, от серединки просто безжизненно висел. Пыталась как-то реанимировать водичкой из брызгалки, вроде глаз начал функционировать нормально, но заметила на нем какую-то шишечку. Кушает хорошо, бодрый, но вот что это?
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
Добавлено: Пт Июл 02, 2010 10:16
Tani1405, у меня сейчас новые ретьки такие..я их вообще не трогаю - боюсь))
У Обжорины точка появилась в три с половиной месяца. Реально гхм.."фантазировать" она стала в полгода. В 9 месяцев соблазнила Беляша, которому на тот момент было семь. Так что думаю полгода уже тот возраст, в котором улиток стоит рассадить.
Наталья Лео, фотографию бы хотелось . Я с таким не сталкивалась. Первая мысль - не давали ли вы улиточке травку с улицы, может промыли плохо и туда попал паразит улиточный.
Вторая мысль, что эта морда пыталась куда-то протиснуться и повредила глаз. Такое могло случиться, если лезла под стекло например.
Лучше запросить помощи на улиткофоруме - там народ поопытней меня, чего только не насмотрелся!
Добавлено: Сб Июл 03, 2010 0:43
Тэш, спасибо. Голова кругом - и одуванчики давала и лазит он конечно как хомяк - все дырки пробует. Никак не могу сфотографировать, не дает фотоаппарат макро...
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:37
Наталья Лео, кто-то на фоурме с подобной проблемой столкнулся - говорят, что возможно рожик пересушился, и с трудом задвигается в общем попробуйте подольше в тепленькой воде покупать малыша..ну и традиционно в ромашке можно подержать.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Анна.Г поздравляю! Ирочки - нежнейшие улиточки! Пусть растут большие и любопытные!))
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 17:06
Скинка даже подсушивание грунта не помогло)) Вот упертая Зоська! Ну вот в моей темке "Тэшарриум" даже написана точка отсчета когда Обжорина стала закапываться. Пошла почитаю-поищу))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
О! Нашла - я это написала 7 октября. ТО есть в 4 месяца ее прибило на грунт)
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 0:33
Девочки!! кто мне может объяснить как это произошло и возможно ли такое??? Я 1,5 месяца назад рассадила своих улек, точнее в аквасе поставила перегородку, чтобы они мне детей не наделали. Нет никаких больших промежутков для того, чтобы они как-то спарились... Когда рассаживала, у них уже были точки характерные половому созреванию, но они ими не баловались А тут я наблюдаю уже 3-ий день, как одна из них начинает яйца "подкидывать" позавчера одно, вчера два, сегодня одно... она их не закапывает, а просто на поверхность грунта складывает. В связи с этим у меня вопрос: могла она сама себя как-то оплодотворить или они успели это сделать до того, как мне их рассадить? потому что вторая не несется, и яиц у нее в ракушке нет.
Добавлено: Пн Июл 12, 2010 14:38
Tani1405, а по возрасту какие уже улитосы? Полгода? Я думаю что это от тоски..вряд ли яйца оплодотворенные.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Dohtur, хо! Классные!!Какие же Сквош и Мелкое красивые! такая ракушка идеальная!!Ретькам такое и не снится - даже при идеальных условиях или поломаются или погрызутся)))
А мои блондинки примерно такие же. Никак руки не дойдут их сфотать) Трусливые - капец какой)) А вот Ирочка от Гали..мм..это чудо - какая обжорка! Общительная, хотя меня пока побаивается, но уже не так метеорно прячется на руках)
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 6:41
Тэш мои бландинки вообще смелые. Я их первый раз в руки взяла,а они по мне как на гонках ползали.Чуть не уронила,когда 4 штуки на все 4 ветра ломанулись.
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 0:48
Девочки, доброго времени суток! А мой старшенький устроил мне сюрприз - утром, когда откопался, продемонстрировал признак полового созревания, большой такой признак, похоже сам удивился. В связи с чем возникает вопрос - есть ли противозачаточные для улиток?))) А если серьезно, у меня три улитки, две с одного помета, третья младше их на месяц. Разводить никак в мои планы не входит в связи с отсутствием места, пристраивать в хорошие руки - даже не представляю кому и опять же где держать малышей, топить или замораживать яйца тоже жалко... Выход наверное один, только рассаживать? А как долго держать ульку в изоляции, у них этот шип пропадает или они вечно остаются в состоянии боевой готовности? Расскажите пожалуйста, как выходите из такой ситуации.