Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30579 В дневниках: 1082 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 17:18
Женечка73
Я спрашиваю. Мама просто отвечает, что она никогда не капризничает и ест все. Там нет правильных вариантов в принципе, хоть как извернись, готовлю, что она просила, нет, оно не такое и не то. Вчера она это ела, а сегодня не будет, она не ела это никогда. Я вру, она не могла такое есть. Поэтому готовлю то, что ей можно по состоянию желудка, что-то с руганью да впихну.
Дочь уже пообедала, утренние "нехочушки" прошли, сказала, что вкусно.
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 17:21
ol_e4ka
Ну немного супа (компромисс: убрали все фрикадельки, кроме одной) удалось скормить, вечером тоже думаю, что хотя бы пюре на ужин попробует.
Дочь пусть проголодается, ей полезно)
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 17:21
Talina слушай, ну смысл тебе с мамой спорить? Ясно же, что бесполезно.
Ч именно поо попытку убедить, что есть она такое.
Не прокатывает, если согласиться, убрать, а минут через 30/час с тем же?
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 30579 В дневниках: 1082 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 17:26
Дюша
Не все будет, но хоть что-то уговорю. Как минимум, пюре с молоком должно проканать На всякий случай есть банка салата из морской капусты, который она ну очень уважает до сих пор, сварю пару яиц туда и выдам к картошке, если уж совсем до скандала и отказа кабачкового)
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Дюша
Девочка обычно после обеда забывает свои выгибоны, если только там не рыба какая-то. С ней я вообще стала говорить, что руки такие же, плиту никто не украл.
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 17:35
Juli_Lev
Да на свой вкус я бы что-то другое приготовила, я вон суп очень люблю гороховый с копчёностями, например) Но стараюсь учесть всех. Иногда я им даже говорю, что они меня со своими кулинарными задвигами бесят и пусть варят пельмени
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 18:04
Хюльдра
она почти 20 лет назад уехала, гражданство вот кажется совсем недавно получила, там 100500 условий, конечно, тем более замуж там не выходила. Но хороший доход,свое жилье, сколько то там лет много с внж прожила и так далее. Там прям очень удачное предложение работы было по которому она уехала, и очень она "вписалась", думаю без этого вернулась бы через пару лет да и все.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
ol_e4ka
прикольно, но долго 3 раза разное взбивать
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 18:14
Bayleys
Аппетитно!
НаташкаМ
Цитата:
про работу за границей - а там прям любая работа по умолчанию супер-пупер чтоли? у меня 4 одноклассников в Мск учились (двое в МГУ), все в России насколько мне известно остались
Да тут как бы вопрос в другом… кто-то через работу планирует эмиграцию, тогда важно, чтобы диплом нашего вуза признавался за границей. НГУ, например, в Европе и США признают, для них ты переводишь диплом и имеешь право на работу по сути на равных. В этом смысле разница есть. Что касается самой работы, то, тоже. Если ты научный сотрудник и хочешь не только за идею, но и еще и за деньги, то в развитых странах запада больше шансов это совместить, чем оставшись тут. Но большинство же вообще не в науку метит?.. и даже за границу, как правила, сами дети и не хотят и не готовы, этого за них хотят родители. Не всегда так, конечно, но часто… подружка моя универовская всегда хотела уехать за границу, и поступая не 1 курс эконома она уже знала, что поедет в магистратуру в Польшу, и целью было уехать отсюда. В магистратуру, правда, она пошла также в НГУ. По уже со второго курса устроила т в Эрнст энд Янг, совершенно целенаправленно, чтобы через него попасть на запад. Проработав несколько лет в Новосибирске перевелась в Москву, там пожила коротко, и перевелась в офис в Нью Йорк, где и осталась жить. Но сколько таких целеустремленных людей, кто именно своим умом во всех смыслах переезжает?Единицы. У большинства в голове мода или родительское амбиции, мое глубокое убеждение… знаю даже массу людей, кто получив ВО тут за бешбабки родителей отучился в Европе, а потом вернулся в Россию и ничего особого это ему не дало, кроме самомнения…
Но… вот моей сестры хим-био, отучился тут до аспирантуры, докторскую защищал в Швейцарии. Так по своему образованию всю жизнь и работает. Какие-то очень крутые там технологии запатентованные, жил в Черногории очень долго, сейчас снова в Швейцарию собирается, тк в Черногории на всю страну ОДИН этот работодатель, и он с ним все. Да и в других странах штучные истории, где он применим. Он не страну для жизни выбирает, а работу, где есть, туда и едет. Ясен пень, что тут ему заплатят другие деньги.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21993 В дневниках: 8926 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 18:15
НаташкаМ
Одноклассница замуж вышла за голландца, потому и уехала. А работа у нее хорошая. Она в Джонсон и Джонсон работает, аналитикой занимается(условия и сроки хранения), конкретно сейчас лекарством от рака.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41962 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 18:21
НаташкаМ
Не, они моментально взбиваются, буквально минут 5
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Afdi
У меня одноклассница уехала из кз с родителями сначала в Германию, ну тогда повально уезжали в 90-е, потом вернулась, вышла замуж за парня своего, увезла и его туда. А через несколько лет они переехали в Швейцарию уже по его работе)) живут там уже 20, но она так и не получает гражданство 🤭 экзамены сложные, говорит)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117158 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Авг 29, 2026 18:28
Женечка73 писал(а):
Talina
А Вы вообще не согласовываете, что готовить будете? Так то, если домашние вообще не едят такое, зачем время своего тратить, готовить?
Даже представить себе не могу, чтобы я все время спрашивала, что готовить… понятное дело, что не надо готовить то, что за жизнь известно, никто не есть, но в остальном?..
НаташкаМ писал(а):
Непростая
ну вы отважная конеш, там где ноги сводит я в принципе даже по коленку не полезу, тем более вся. еще застудится ченить, почка какаянить или по женской части, короче экстремальный отдых не мое
Да, не, я ж там не час в воде за раз не больше 2х минут. Это похоже на закаливание, выходишь из воды, и вся кожа горит огнем, будто бы тебя греет
Дюша писал(а):
Это с 90х в головах осталось, чтт ли. Сто самое аеоикое счастье -уехать за границу куда-то
Уверена, что не меньше половины в побуждении к переезду именно в той же логике 90х. Но тогда, надо сказать, мы в бытовом плане отставали от Запала лет на 30, и было чему завидовать. А сейчас то на бытовом уровне мы отстаем разве что от Японии и некоторых своеобразных стран. Но из объективных причин теперь геополитика и экономика появились.
Что поразительно, сейчас все больше набирает обороты течение по переезду из западных стран к нам. Мне всегда очень интересны такие истории, и я с удовольствием смотрю передачи или личные аккаунты. В основном это канадцы, американцы и французы. Они уезжают от их мракобесия полов и традиций.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
НаташкаМ
Эти сливки очень хорошо взбиваются, они профессиональные
Кстати, о гражданстве, несмотря на то, что сестра в Черногории прожила уже дофига лет, я опять забыла, 13 или 15, приобрела там землю и дом, им все равно не дают гражданство. Все время выдвигают какие-то новые условия, и до сих пор не дали. Теперь вот уже уедут, похоже, вот-вот.