Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55757 В дневниках: 18987 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 18:19
Хюльдра писал(а):
Лелечка)))
Закон имеет и не очень приятную сторону, чем пользуются зарабатывающие в серую, у родителя официальный доход допустим мрот, тогда и 50 тыс алиментов кажутся фантастической суммой.
Тогда идешь и получаешь судебное решение об алиментах в твёрдой сумме и счас, после того, как на единое пособие стали считать по средней номинальной зп региона, суды прожиточный дают только в путь.
Ну а то, что родитель уклоняется — так осудили мы уже это.
Или как надо — зпл 500 тыщ, ребенок в семье с отцом живет хорошо и даже припеваючи, а другой, от которого этот папа слинял, должен довольствоваться какой-то разумной цифрой? ПМ видимо?
Наплодил детей — неси ответственность одинаковую по отношению к своим детям.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117158 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 18:31
Лелечка))) писал(а):
Или как надо — зпл 500 тыщ, ребенок в семье с отцом живет хорошо и даже припеваючи, а другой, от которого этот папа слинял, должен довольствоваться какой-то разумной цифрой
А если они живут одинаково? И папа получает миллион в месяц, и оба ребенка получают равные условия содержания? Означает ли это, что папа должен на ребенка, с которым живет, тратить условные 50тр, а на ребенка, с которым не живет, 250тр?..
Очевидно же, что это промах в нашем законодательстве, установленный бездумно. И в связи с тем, чтобы была возможность хотя бы как-то принуждать уклонистов.
Адекватной была бы другая система: допустим, те же 25% дохода, они тоже не с потолка взяты, что больше этого нельзя, но не более какой-то суммы. И на каждую возрастную группу свой верхний порог, потому что потребности у 2-Летки, в начальной школе и в старших классах у детей разные, и расходы растут вместе с возрастом ребенка
Если в тупую считать, что содержание ребенка равно 25% дохода алиментщика, то как так выходит, что содржание Васи стоит 250тр, а содержание Коли 15тр? Базовые потребности обоих детей равны, и необходимое содержание этих детей в одном городе в одной возрастной группе не зависит от кошелька родителей, необходимое у всех едино. Что различается, это уже про расслоение общества.
И, да, так же тема с алиментами несправедлива с уклонистами, работающими в серую. Должен быть не только верхний максимум по возрастной группе, но и нижний. Не может быть такого, что отцу алиментов назначили меньше 50% прожиточного минимума в регионе, каким бы там не был официальный доход (или такое уже есть?)
Трудоспособный и 50% ПМ не заработал? Ну посиди в тюрьме ща неисполнение родительских обязанностей.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21994 В дневниках: 8926 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 18:53
Я знаю несколько случаев, что дети остались с папой.
Знакомый развелся - сын остался с ним, а дочка маленькая с матерью.
У одного знакомого жена была из странных видимо, ушла сама, оставила двоих маленьких детей. Отец их воспитывал сам.
Женщина эта скиталась по городам, потом осела в Краснодаре, спилась и умерла. Хоронил бывший муж.
Старенькая теща тоже на нем
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85939 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 19:26
Непростая купите грудку копчёную, они есть в магазинах, для цезаря называются, что ли.
И к ним огурцов/помидоров.
Там и гору сделать его можно и съесть, и с белком нормально
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
А меня из овощей в последнее время почему-то особенно лук манит
Красный -такой вкусный
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117158 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 19:30
Дюша писал(а):
Непростая купите грудку копчёную, они есть в магазинах, для цезаря называются, что ли.
И к ним огурцов/помидоров.
Там и гору сделать его можно и съесть, и с белком нормально:
Так я дома уже 40 минут на диване маринуюсь огурцы с помидорами у меня сегодня были на обед с икрой трески. Не хочу…. Оторвала Ж, достала лосося и сырники, бросила на гриль и сковородку…
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
На счет лука, прям удивлена. Я вообще лук не ем в чистом виде. Сегодня ещё перец болгнанскй мамин на работу унесла… говорила, что мне хватит ОДНОГО на месяц а она мне мешок отправила…
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Че ещё? Пока сидела , выпал видос про бухгалтершу, которая ревет, Как ей быть, базу вирус сожрал за 3 года работы по нескольким юрлицам. Сижу и недоумеваю… а копии делать не судьба?.. если б я была бухгалтером или директором, моя база хранилась бы на 3х изолированных носителях с копиями от разных дат
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 19:50
Не, не отрывать не вариант, померла бы. А мне ещё на дорожку вечером.
Лосось без гарнира
Сырник без сгущенки
Салат огурец, горошек, яйцо
Вот мой набор не вечер. Быстро, вкусно, полезно.
Последний домашний огурец ушел, это ужасно . Не могу есть магазинные. Походу ещё на дачу ломануть, когда муж явится.
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 13704 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 20:10
Juli_Lev писал(а):
Вчера были на острове Шкота, мне очень понравилось, из экстремального мы спустились вниз на пляж по канату.
Какой классный у вас отпуск
Красиво!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
ol_e4ka писал(а):
, надо как-то одежду летнюю убирать что ли…до слез обидно, что лето заканчивается, не хватило опять
Я убрала, а тут до +25 обещают на следующей неделе.
_________________ Люблю Москву, гуляю по Москве и вас проведу
Готовые маршруты по Мск и не только - в моем Тг-канале.
Подберу маршрут под ваши запросы.