Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 812, 813, 814 ... 861, 862, 863  След.

Сейчас эту тему просматривают: Poni  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 18:19     Ответить с цитатой

Хюльдра писал(а):
Лелечка)))
Закон имеет и не очень приятную сторону, чем пользуются зарабатывающие в серую, у родителя официальный доход допустим мрот, тогда и 50 тыс алиментов кажутся фантастической суммой.

Тогда идешь и получаешь судебное решение об алиментах в твёрдой сумме и счас, после того, как на единое пособие стали считать по средней номинальной зп региона, суды прожиточный дают только в путь.

Ну а то, что родитель уклоняется — так осудили мы уже это.

Или как надо — зпл 500 тыщ, ребенок в семье с отцом живет хорошо и даже припеваючи, а другой, от которого этот папа слинял, должен довольствоваться какой-то разумной цифрой? ПМ видимо?
Наплодил детей — неси ответственность одинаковую по отношению к своим детям.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 18:31     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Или как надо — зпл 500 тыщ, ребенок в семье с отцом живет хорошо и даже припеваючи, а другой, от которого этот папа слинял, должен довольствоваться какой-то разумной цифрой

А если они живут одинаково? И папа получает миллион в месяц, и оба ребенка получают равные условия содержания? Означает ли это, что папа должен на ребенка, с которым живет, тратить условные 50тр, а на ребенка, с которым не живет, 250тр?..

Очевидно же, что это промах в нашем законодательстве, установленный бездумно. И в связи с тем, чтобы была возможность хотя бы как-то принуждать уклонистов.
Адекватной была бы другая система: допустим, те же 25% дохода, они тоже не с потолка взяты, что больше этого нельзя, но не более какой-то суммы. И на каждую возрастную группу свой верхний порог, потому что потребности у 2-Летки, в начальной школе и в старших классах у детей разные, и расходы растут вместе с возрастом ребенка
Если в тупую считать, что содержание ребенка равно 25% дохода алиментщика, то как так выходит, что содржание Васи стоит 250тр, а содержание Коли 15тр? Базовые потребности обоих детей равны, и необходимое содержание этих детей в одном городе в одной возрастной группе не зависит от кошелька родителей, необходимое у всех едино. Что различается, это уже про расслоение общества.
И, да, так же тема с алиментами несправедлива с уклонистами, работающими в серую. Должен быть не только верхний максимум по возрастной группе, но и нижний. Не может быть такого, что отцу алиментов назначили меньше 50% прожиточного минимума в регионе, каким бы там не был официальный доход (или такое уже есть?)
Трудоспособный и 50% ПМ не заработал? Ну посиди в тюрьме ща неисполнение родительских обязанностей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 18:52     Ответить с цитатой

Нет, давайте противни вернём на повестку дня, надоело осуждать алиментщиков :-)

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 18:53     Ответить с цитатой

Я знаю несколько случаев, что дети остались с папой.
Знакомый развелся - сын остался с ним, а дочка маленькая с матерью.
У одного знакомого жена была из странных видимо, ушла сама, оставила двоих маленьких детей. Отец их воспитывал сам.
Женщина эта скиталась по городам, потом осела в Краснодаре, спилась и умерла. Хоронил бывший муж.
Старенькая теща тоже на нем

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 19:17     Ответить с цитатой

Дюша
Могу вернуть к теме голода. Очень жрать хочется, а спортивный ужин мне никто не приготовил. И сама я не могу - устала.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 19:26     Ответить с цитатой

Непростая купите грудку копчёную, они есть в магазинах, для цезаря называются, что ли.
И к ним огурцов/помидоров.
Там и гору сделать его можно и съесть, и с белком нормально

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

А меня из овощей в последнее время почему-то особенно лук манит :in_love:
Красный -такой вкусный :in_love:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 19:30     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Непростая купите грудку копчёную, они есть в магазинах, для цезаря называются, что ли.
И к ним огурцов/помидоров.
Там и гору сделать его можно и съесть, и с белком нормально:

Так я дома уже 40 минут на диване маринуюсь :haha: огурцы с помидорами у меня сегодня были на обед с икрой трески. Не хочу…. Оторвала Ж, достала лосося и сырники, бросила на гриль и сковородку…

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

На счет лука, прям удивлена. Я вообще лук не ем в чистом виде. Сегодня ещё перец болгнанскй мамин на работу унесла… говорила, что мне хватит ОДНОГО на месяц :haha: а она мне мешок отправила…

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Че ещё? Пока сидела , выпал видос про бухгалтершу, которая ревет, Как ей быть, базу вирус сожрал за 3 года работы по нескольким юрлицам. Сижу и недоумеваю… а копии делать не судьба?.. если б я была бухгалтером или директором, моя база хранилась бы на 3х изолированных носителях с копиями от разных дат :lol:
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 19:39     Ответить с цитатой

Диииичь какая очередь на Ине за бензином :eek: опять всё это

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 19:40     Ответить с цитатой

Непростая тогда только отрывать пятую точку или не отрывать и не есть :-)

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 19:50     Ответить с цитатой

Не, не отрывать не вариант, померла бы. А мне ещё на дорожку вечером.

Лосось без гарнира
Сырник без сгущенки
Салат огурец, горошек, яйцо
Вот мой набор не вечер. Быстро, вкусно, полезно.
Последний домашний огурец ушел, это ужасно . Не могу есть магазинные. Походу ещё на дачу ломануть, когда муж явится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

osamarina
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 20:10     Ответить с цитатой

Juli_Lev писал(а):
Вчера были на острове Шкота, мне очень понравилось, из экстремального мы спустились вниз на пляж по канату.

Какой классный у вас отпуск :give_heart:
Красиво!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

ol_e4ka писал(а):
, надо как-то одежду летнюю убирать что ли…до слез обидно, что лето заканчивается, не хватило опять :haha:

Я убрала, а тут до +25 обещают на следующей неделе.

Подробности в Лс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 20:21     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Диииичь какая очередь на Ине за бензином :eek: опять всё это

У нас наблюдается вторая, более серьещная, волна топливного кризиса (с) практически

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 20:23     Ответить с цитатой

osamarina
Хорошо вам. Дочерь хоть сходит в универ в летних обновках) А у нас жесткая осень(((((

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14054
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 20:32     Ответить с цитатой

На первомайской на гпн вчера очередь была такая, что кончалась она в Барышево :eek: кому повезло, сказали, что стояли 4 часа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2026 20:33     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Дотянем ли как в Крыму 299 за литр)
Они просто полосу занимают, и пробень тут нехилая образовалась

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 813 из 863 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 812, 813, 814 ... 861, 862, 863  След.

Перейти: