Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
СУНЦ - подразделение НГУ (бывшая ФМШ). Часть 2
Продолжаем общение с июня 2021! Ляпунова, 3; Пирогова, 11

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta.nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 22:43     Ответить с цитатой

pimpo4ka писал(а):
jolilena

Ну не все кто там преподаю, прямо кандидаты и доктора. Есть и аспиранты, например, у которых ничего никто не понимает.
Не все там так радужно. По разному все у всех.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Ольга_АС писал(а):
jolilena В том-то и дело, что учится в самом лучшем образрвательном Центре Омска, куда проходил жесткий отбор, поэтому и есть сомнения.

Лучше рядом с домом, чтобы ребёнок был. По крайней мере, пока школьник. Ничего хорошего нет в общажитиях

моя дочь ходит на спецкурс на студенту второкурснику, ооочень умный , мотивированный парень, очень понятно и , главное, интересно дает материал (математика). Дочь зовет его на ты, при этом относится с уважением, занятия не пропускает. А вот основного преподавателя по этому предмету не очень любит...

Про зубы ну прям в точку уже ответили: если 15-16 лет мама нужна кормить, одевать, обувать и чистить зубы, ну конечно лучше дома такому дитяти жить. У моей за год проживания в интернате ни одного зуба не нашли для лечения, проверяли не на медкомисссии, а у своего платного стоматолога, которому доверям. В этом году ставим брекеты, за ними вообще тщательный уход нужен и постоянное наблюдение ортодонта, дочь будет это делать сама, уверенна, что справится

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

смотрите на своего ребенка: насколько он готов жить в общежитии без вас. Учиться, социализироваться и тд
Бывает, что не готов, ну тогда смело оставляйте дома
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Petra777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 12:24     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
вообще кандидаты и доктора - далеко не всегда хорошие преподаватели. Поэтому для меня это вопрос еще - насколько здорово оценивать по научной степени

Понимаю, о чем вы. Был такой преподаватель в школе. Хотя тут тоже не все однозначно: преподавателю не дано, или ребенок не может воспринять информацию из-за недостаточной подготовки. Тогда приходится самому дополнительно искать информацию, разбираться, искать человека, который может объяснить. Полезный навык и для вуза (там тоже не все преподаватели одарены) и для жизни.
А потом в вузе у 3/4 студентов по этому предмету двойки на коллоквиумах и они бегают на пересдачи и еле-еле сдают экзамены на тройки. А ведь эти дети учились в хороших школах, с педагогами, которые все прекрасно объясняли. У всех высокие баллы ЕГЭ, у большей части так и вовсе золотые медали. А у тебя по этому предмету 5 автоматом. Тогда начинаешь к своим прошлым "страданиям" по-другому относиться, и не раз вспомнишь СУНЦ добрым словом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 14:06     Ответить с цитатой

Petra777

я закончила НГУ сама, очень многие преподаватели были с научными степенями. И профессора, и доктора, и кандидаты. Среди моих родственников тоже их масса. И 50% преподов объясняли странно - малопонятно, вообще непонятно или очень скучно.

В НГУ я научилась самообразованию. Выяснилось, что в учебнике по матанализу все очень логично и понятно. И только благодаря ему я что-то поняла из этого предмета и сдала теорию. Но были и гениальные педагоги, у которых горели глаза и они старались донести интересно.

Навык самообразования у меня остался и очень помогает.
Те предметы, которые вели интересно - тоже на подкорке как будто есть. А те, по которым преподы что-то невнятное бубнили у доски - выветрились из головы. Я по ним не помню ничего. И даже название.

Поэтому я очень спокойно отношусь к научным степеням. Ну есть и есть. И навык самообразования тоже полезен. Хотелось бы, чтобы его вырабатывали не только стрессовым методом (как это было у меня). В СУНЦ я не училась. Не могу про него ничего сказать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 54 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54

Перейти: