Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
СУНЦ - подразделение НГУ (бывшая ФМШ). Часть 2
Продолжаем общение с июня 2021! Ляпунова, 3; Пирогова, 11

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta.nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 22:43     Ответить с цитатой

pimpo4ka писал(а):
jolilena

Ну не все кто там преподаю, прямо кандидаты и доктора. Есть и аспиранты, например, у которых ничего никто не понимает.
Не все там так радужно. По разному все у всех.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Ольга_АС писал(а):
jolilena В том-то и дело, что учится в самом лучшем образрвательном Центре Омска, куда проходил жесткий отбор, поэтому и есть сомнения.

Лучше рядом с домом, чтобы ребёнок был. По крайней мере, пока школьник. Ничего хорошего нет в общажитиях

моя дочь ходит на спецкурс на студенту второкурснику, ооочень умный , мотивированный парень, очень понятно и , главное, интересно дает материал (математика). Дочь зовет его на ты, при этом относится с уважением, занятия не пропускает. А вот основного преподавателя по этому предмету не очень любит...

Про зубы ну прям в точку уже ответили: если 15-16 лет мама нужна кормить, одевать, обувать и чистить зубы, ну конечно лучше дома такому дитяти жить. У моей за год проживания в интернате ни одного зуба не нашли для лечения, проверяли не на медкомисссии, а у своего платного стоматолога, которому доверям. В этом году ставим брекеты, за ними вообще тщательный уход нужен и постоянное наблюдение ортодонта, дочь будет это делать сама, уверенна, что справится

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

смотрите на своего ребенка: насколько он готов жить в общежитии без вас. Учиться, социализироваться и тд
Бывает, что не готов, ну тогда смело оставляйте дома
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Petra777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.08.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 12:24     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
вообще кандидаты и доктора - далеко не всегда хорошие преподаватели. Поэтому для меня это вопрос еще - насколько здорово оценивать по научной степени

Понимаю, о чем вы. Был такой преподаватель в школе. Хотя тут тоже не все однозначно: преподавателю не дано, или ребенок не может воспринять информацию из-за недостаточной подготовки. Тогда приходится самому дополнительно искать информацию, разбираться, искать человека, который может объяснить. Полезный навык и для вуза (там тоже не все преподаватели одарены) и для жизни.
А потом в вузе у 3/4 студентов по этому предмету двойки на коллоквиумах и они бегают на пересдачи и еле-еле сдают экзамены на тройки. А ведь эти дети учились в хороших школах, с педагогами, которые все прекрасно объясняли. У всех высокие баллы ЕГЭ, у большей части так и вовсе золотые медали. А у тебя по этому предмету 5 автоматом. Тогда начинаешь к своим прошлым "страданиям" по-другому относиться, и не раз вспомнишь СУНЦ добрым словом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2026 14:06     Ответить с цитатой

Petra777

я закончила НГУ сама, очень многие преподаватели были с научными степенями. И профессора, и доктора, и кандидаты. Среди моих родственников тоже их масса. И 50% преподов объясняли странно - малопонятно, вообще непонятно или очень скучно.

В НГУ я научилась самообразованию. Выяснилось, что в учебнике по матанализу все очень логично и понятно. И только благодаря ему я что-то поняла из этого предмета и сдала теорию. Но были и гениальные педагоги, у которых горели глаза и они старались донести интересно.

Навык самообразования у меня остался и очень помогает.
Те предметы, которые вели интересно - тоже на подкорке как будто есть. А те, по которым преподы что-то невнятное бубнили у доски - выветрились из головы. Я по ним не помню ничего. И даже название.

Поэтому я очень спокойно отношусь к научным степеням. Ну есть и есть. И навык самообразования тоже полезен. Хотелось бы, чтобы его вырабатывали не только стрессовым методом (как это было у меня). В СУНЦ я не училась. Не могу про него ничего сказать.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 54 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54

Перейти: