Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Крупнолистные гортензии
Принимаю заказы на сентябрь. Проверенные и новые сорта. Есть Мечта Лесково.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 0:15     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ писал(а):
Оля, здравствуйте!
Тоже хотела спросить, можно ли эти сейчас купить и посадить?
Forever &Ever blue/pink 👍🏻
Endless Summer The Original ❄👍🏻
Nikko blue ❄👍🏻

Здравствуйте! Купить можно. В принципе, если очень хочется, можно уже забирать. Я планировала в сентябре отдавать, но там и вершки и корешки приличные. Только надо будет вам пролить и желательно опрыскать до холодов несколько раз монофосфатом калия чтобы помочь вызреванию побегов. Фото саженцев сделаю на выходных, сегодня не успела до дождя. Никко блю есть ещё хорошие прошлогодние большенькие, но я их совсем недавно пересадила и не готова отдавать, пока корни не нарастут. Есть один горшок с приличными корнями, если девушке до вас не нужен, могу вам его отдать.
С посадить сложнее, я таких маленьких боюсь высаживать. Но вам, конечно, запретить не могу. Я бы просто прикопала горшки на зиму, в начале июня пересадила в горшки побольше и потом как похолодает летом в конце июля-начале августа можно высаживать. За лето как раз опытным путем место подберете, чтобы и светло и не жарко.
Но, наверное, можно и высадить. Я просто не пробовала, не знаю, какой результат будет.Если высаживать, то хорошего размера нужно ямку сделать и лёгким грунтом на основе торфа заправить.
От 3 шт цена 700₽/шт, прошлогодний Никко 1200.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 8:49     Ответить с цитатой

Limoncello
Доброе утро! Мне не срочно, я могу и в сентябре забрать :) и прикопать, как Вы советуете

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 10:06     Ответить с цитатой

Limoncello
Доброе утро ;)
Endless Summer Summer Love и Nikko blue-эти я бы наверное приобрела,дело в том,что дом у меня не близко и я туда езжу раз в две недели и могу прокараулить и укрытие и раскрытие :aga-aga: поэтому мне нужны выносливые :haha:

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 13:05     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ
Здравствуйте! Хорошо, тогда я покажу вам фото, как сделаю, и утвердим заказ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 13:09     Ответить с цитатой

matveya
Добрый день!
А в доме никто не живет пока вас нет? Боюсь, летом с поливом раз в 2 недели они засохнут. Укрыть можно немного заранее в середине сентября, раскрыть попозже тоже нормально. Но вот летом надо поливать хотя бы раз в неделю :oops:
⮝ наверх ⮝

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 13:16     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
ЛюдмилаШ
Здравствуйте! Хорошо, тогда я покажу вам фото, как сделаю, и утвердим заказ :aga-aga:

:give_heart:

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 22:54     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
matveya
Добрый день!
А в доме никто не живет пока вас нет? Боюсь, летом с поливом раз в 2 недели они засохнут. Укрыть можно немного заранее в середине сентября, раскрыть попозже тоже нормально. Но вот летом надо поливать хотя бы раз в неделю :oops:

Свекровка живет,но уже возраст и в этом году приболела,сил нет,мало что делает,а муж ездит туда,да,и вот как раз поливом занимается без проблем.Поэтому вот как считаете,когда мне ее лучше приобрести? :aga-aga:

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 14:08     Ответить с цитатой

matveya
Здравствуйте!
В первую очередь предлагаю подумать, есть ли на участке подходящее место для посадки. Желательно солнце с утра часов до 12-13 максимум, а потом тень или от строения или от дерева, от штакетника еще подходит. Если вечером после 18 солнце вернется, будет супер.
Дальше, если место вроде есть и в сентябре-октябре вы точно поедете в дом, предлагаю такой вариант:
Покупаете сейчас, я присматриваю за ними до устойчивого похолодания, когда днем не больше +15 и ночью в районе +5. Перед очередной поездкой (ориентировочно в октябре), забираете саженцы. Несколько дней они могут пожить в квартире/на балконе, желательно изолировать их от вечернего дополнительного домашнего освещения.
И едете в дом с саженцами и, если там нет, материалами для укрытия (2-3 дуги небольших, спанбонд плотностью 60 побольше, прям метров 10 и кусок подложки под ламинат фольгированной (1 метра хватит). Там в произвольном месте, где не выдувает свет и не на самом солнцепеке, выкапываете две ямки под горшки, на дно маленький кусок в несколько слоев спанбонда, чтобы корни наружу не росли сильно, укладываете горшки чтобы они были немного выше уровня земли под углом 45' верхушками к югу, зону корней укрываете небольшим куском спанбонда прям по горшкам. Сверху две-три дуги крест-накрест, чтобы воздуха над гортензиями было сантиметров 20, на дуги спанбонд в несколько слоев, обязательно хорошо закрепить к земле, чтобы не сдуло и не поддувало. И сверху как крыша от мороза, дождя и ненужного тепла подложка, фольгой наружу. Подложку тоже хорошо зафиксировать, можно дугами сверху, она легко слетает.
Писала это всё дольше, чем сам процесс😅

Так они у вас точно перезимуют, весной ждёте пока снег сойдет, потеплеет, на деревьях начнут появляться листочки и вот тогда можно подглядеть как там гортензии. Обычно это в мае, от лишнего солнца защитит фольгированный слой, нестрашно если будет закрыто в теплый день. Потом постепенно убираете спанбонд, когда уже хорошие листики появятся и ставите на предполагаемое место посадки, на несколько сантиметров заглубляете горшки в землю, чтобы не сдувало и не пересыхали и где-то в июне можно будет посадить на пмж (если надо будет, напишу, как)
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 22:31     Ответить с цитатой

matveya
Сделала сегодня фото:
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 22:40     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ
Здравствуйте, фото для вас :-)
Никко блю, по сути примерно одинаковые саженцы:

У второго из земли тоже почки пойдут, там где листочки в землю уходят.

Эндлесс саммер ориджинал:

Первый сильно пушистый, я бы обрезала средние побеги немного перед зимовкой :oops:

Форевер &эвер :

1: тоже сильно пушистая на мой вкус :haha:
2: тут два крепких побега
3: здесь два хороших побега и два потоньше, мне больше всех нравится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 11:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Давайте те, которые Вам нравятся :haha:

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 16:15     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ
Хорошо, выберу самые сильные и перспективные на мой взгляд ;)
И напишу сейчас ЛС вам.
⮝ наверх ⮝

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 21:34     Ответить с цитатой

Ответила😄 когда забирать буду, расскажете, все подробнее? Про посадку и уход 😊

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 22:04     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ писал(а):
Ответила😄 когда забирать буду, расскажете, все подробнее? Про посадку и уход 😊

Да, конечно, и при встрече и потом я всегда на связи :aga-aga:
Я ещё и напишу, чтобы не забылось.
Вы пока можете подготовить для укрытия высокий ящик пластиковой решетчатый или 2-3 дуги небольших и спанбонда метров пять, подложку под ламинат и скобы выдам :haha:
⮝ наверх ⮝

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 11:06     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: