Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Крупнолистные гортензии
Принимаю заказы на сентябрь. Проверенные и новые сорта. Есть Мечта Лесково.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 0:15     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ писал(а):
Оля, здравствуйте!
Тоже хотела спросить, можно ли эти сейчас купить и посадить?
Forever &Ever blue/pink 👍🏻
Endless Summer The Original ❄👍🏻
Nikko blue ❄👍🏻

Здравствуйте! Купить можно. В принципе, если очень хочется, можно уже забирать. Я планировала в сентябре отдавать, но там и вершки и корешки приличные. Только надо будет вам пролить и желательно опрыскать до холодов несколько раз монофосфатом калия чтобы помочь вызреванию побегов. Фото саженцев сделаю на выходных, сегодня не успела до дождя. Никко блю есть ещё хорошие прошлогодние большенькие, но я их совсем недавно пересадила и не готова отдавать, пока корни не нарастут. Есть один горшок с приличными корнями, если девушке до вас не нужен, могу вам его отдать.
С посадить сложнее, я таких маленьких боюсь высаживать. Но вам, конечно, запретить не могу. Я бы просто прикопала горшки на зиму, в начале июня пересадила в горшки побольше и потом как похолодает летом в конце июля-начале августа можно высаживать. За лето как раз опытным путем место подберете, чтобы и светло и не жарко.
Но, наверное, можно и высадить. Я просто не пробовала, не знаю, какой результат будет.Если высаживать, то хорошего размера нужно ямку сделать и лёгким грунтом на основе торфа заправить.
От 3 шт цена 700₽/шт, прошлогодний Никко 1200.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 8:49     Ответить с цитатой

Limoncello
Доброе утро! Мне не срочно, я могу и в сентябре забрать :) и прикопать, как Вы советуете

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 10:06     Ответить с цитатой

Limoncello
Доброе утро ;)
Endless Summer Summer Love и Nikko blue-эти я бы наверное приобрела,дело в том,что дом у меня не близко и я туда езжу раз в две недели и могу прокараулить и укрытие и раскрытие :aga-aga: поэтому мне нужны выносливые :haha:

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 13:05     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ
Здравствуйте! Хорошо, тогда я покажу вам фото, как сделаю, и утвердим заказ :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 13:09     Ответить с цитатой

matveya
Добрый день!
А в доме никто не живет пока вас нет? Боюсь, летом с поливом раз в 2 недели они засохнут. Укрыть можно немного заранее в середине сентября, раскрыть попозже тоже нормально. Но вот летом надо поливать хотя бы раз в неделю :oops:
⮝ наверх ⮝

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 13:16     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
ЛюдмилаШ
Здравствуйте! Хорошо, тогда я покажу вам фото, как сделаю, и утвердим заказ :aga-aga:

:give_heart:

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2026 22:54     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
matveya
Добрый день!
А в доме никто не живет пока вас нет? Боюсь, летом с поливом раз в 2 недели они засохнут. Укрыть можно немного заранее в середине сентября, раскрыть попозже тоже нормально. Но вот летом надо поливать хотя бы раз в неделю :oops:

Свекровка живет,но уже возраст и в этом году приболела,сил нет,мало что делает,а муж ездит туда,да,и вот как раз поливом занимается без проблем.Поэтому вот как считаете,когда мне ее лучше приобрести? :aga-aga:

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 14:08     Ответить с цитатой

matveya
Здравствуйте!
В первую очередь предлагаю подумать, есть ли на участке подходящее место для посадки. Желательно солнце с утра часов до 12-13 максимум, а потом тень или от строения или от дерева, от штакетника еще подходит. Если вечером после 18 солнце вернется, будет супер.
Дальше, если место вроде есть и в сентябре-октябре вы точно поедете в дом, предлагаю такой вариант:
Покупаете сейчас, я присматриваю за ними до устойчивого похолодания, когда днем не больше +15 и ночью в районе +5. Перед очередной поездкой (ориентировочно в октябре), забираете саженцы. Несколько дней они могут пожить в квартире/на балконе, желательно изолировать их от вечернего дополнительного домашнего освещения.
И едете в дом с саженцами и, если там нет, материалами для укрытия (2-3 дуги небольших, спанбонд плотностью 60 побольше, прям метров 10 и кусок подложки под ламинат фольгированной (1 метра хватит). Там в произвольном месте, где не выдувает свет и не на самом солнцепеке, выкапываете две ямки под горшки, на дно маленький кусок в несколько слоев спанбонда, чтобы корни наружу не росли сильно, укладываете горшки чтобы они были немного выше уровня земли под углом 45' верхушками к югу, зону корней укрываете небольшим куском спанбонда прям по горшкам. Сверху две-три дуги крест-накрест, чтобы воздуха над гортензиями было сантиметров 20, на дуги спанбонд в несколько слоев, обязательно хорошо закрепить к земле, чтобы не сдуло и не поддувало. И сверху как крыша от мороза, дождя и ненужного тепла подложка, фольгой наружу. Подложку тоже хорошо зафиксировать, можно дугами сверху, она легко слетает.
Писала это всё дольше, чем сам процесс😅

Так они у вас точно перезимуют, весной ждёте пока снег сойдет, потеплеет, на деревьях начнут появляться листочки и вот тогда можно подглядеть как там гортензии. Обычно это в мае, от лишнего солнца защитит фольгированный слой, нестрашно если будет закрыто в теплый день. Потом постепенно убираете спанбонд, когда уже хорошие листики появятся и ставите на предполагаемое место посадки, на несколько сантиметров заглубляете горшки в землю, чтобы не сдувало и не пересыхали и где-то в июне можно будет посадить на пмж (если надо будет, напишу, как)
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 22:31     Ответить с цитатой

matveya
Сделала сегодня фото:
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2026 22:40     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ
Здравствуйте, фото для вас :-)
Никко блю, по сути примерно одинаковые саженцы:

У второго из земли тоже почки пойдут, там где листочки в землю уходят.

Эндлесс саммер ориджинал:

Первый сильно пушистый, я бы обрезала средние побеги немного перед зимовкой :oops:

Форевер &эвер :

1: тоже сильно пушистая на мой вкус :haha:
2: тут два крепких побега
3: здесь два хороших побега и два потоньше, мне больше всех нравится :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 11:27     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Давайте те, которые Вам нравятся :haha:

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 16:15     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ
Хорошо, выберу самые сильные и перспективные на мой взгляд ;)
И напишу сейчас ЛС вам.
⮝ наверх ⮝

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 21:34     Ответить с цитатой

Ответила😄 когда забирать буду, расскажете, все подробнее? Про посадку и уход 😊

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2026 22:04     Ответить с цитатой

ЛюдмилаШ писал(а):
Ответила😄 когда забирать буду, расскажете, все подробнее? Про посадку и уход 😊

Да, конечно, и при встрече и потом я всегда на связи :aga-aga:
Я ещё и напишу, чтобы не забылось.
Вы пока можете подготовить для укрытия высокий ящик пластиковой решетчатый или 2-3 дуги небольших и спанбонда метров пять, подложку под ламинат и скобы выдам :haha:
⮝ наверх ⮝

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2026 11:06     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: