Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЕНДАРЬ И КАЛЬКУЛЯТОР ОВУЛЯЦИИ ОНЛАЙН: РАССЧИТАТЬ ОВУЛЯЦИЮ ПО ДАТЕ МЕСЯЧНЫХ  
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 183, 184, 185, 186, 187  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 10:49     Ответить с цитатой

LEV_58 писал(а):

Еще спереди через дорогу соседка чего то взъелась-у меня в среду спилила иргу, жаль, ягоды много было... Иргу, пион и несколько кустиков шиповника и ветки сирени-все это ей не мешало...на дорогу не вылазило.... Она купила участок 3 года назад, сама все за забором убрала-пусто у нее и , как сказала моя дочь-и у тебя так хочет, только метод она выбрала странный.

Она прямо у тебя на участке спилила?
Если она ее не выдрала, она от корня пойдет, срезы только замажь.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Мираж
Соседи 😱🤦
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 10:54     Ответить с цитатой

Доброго всем дня 🌞

Какие у вас интересные соседи :eek:
Но главное чтобы на даче было хорошо и силы на все были.

Я сегодня дорабатываю день и в отпуск :-)
Очереди на заправках впечатляют, сегодня 95 за 130 видела, и стоят. Брат говорит что может и малолитражку на газ поставить, если все так и будет. Оставила ему машину на время отпуска.

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 10:58     Ответить с цитатой

Доброе утро :give_heart:
Я дома! Ира, я буду делить свои хосты, но только весной, мне так удобнее их лопатой отделить пока листьев нет.
Скрытый текст:
В прошлом году хороший кустик по 150-200 ₽

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

galcenok
У нас на одной на ГЭСе заправке 140₽ бензин :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 11:23     Ответить с цитатой

galcenok писал(а):

Я сегодня дорабатываю день и в отпуск :-)

Здорово! Поедешь куда-нибудь?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Elena54 писал(а):

Я дома! Ира, я буду делить свои хосты, но только весной, мне так удобнее их лопатой отделить пока листьев нет.

С возвращением!
Лена, я уже прочитала, что делить лучше весной. Ну, тогда до весны и отложу этот процесс. Обязательно обращусь к тебе за ними :give_heart: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 11:47     Ответить с цитатой

Elena54
Лена, как ты хосты делишь? Просто лопатой отрубаешь кусок? Или выкапываешь, моешь корни (так мне однажды говорили) и по почкам отрезаешь кусочки?
Я однажды пересаживала огромные кусты. Решила заодно поделить. Попробовала помыть, но смешно )) Там такой ком, надо было нескольк вёдер воды, чтобы вымыть. Просто отрубила.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 11:59     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я выкапывала один раз, когда с дачи перевозила большую хосту в деревню. Мы ее подкапывали со все сторон, потом втроем реально выкорчевывали 🤦, в общем, когда достали - поняли, что нам ее даже сложить некуда и в таком виде не довезти. И разделить ее "красиво" как советуют нифига не получится. Поэтому взяли штыковую лопату и разрубили на 4 части, как получилось, так и получилось. Разложили их по емкостям, собрали что отвалилось и увезли. Эти части прижились (как ни странно), мелочёвка не выжила, но я ее особо и не спасала. Одна часть была довольно большая, вот из нее хоста за это время выросла уже довольно-таки большая, хочу именно ее делить, остальные у меня купленные и небольшие еще. Буду просто отрубать лопатой несколько деленок и отсаживать их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:01     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот и у меня красиво никак не получалось :haha: Но всё приживалось в итоге.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:10     Ответить с цитатой

Мираж
с одной стороны, то что они требуют-это порядок. Ветка сухая висит, доски и т.д.
А с другой стороны-я считаю, что каждый живет, как может.... У меня даче 60 лет, я в школу еще не пошла, мама взяла этот участок и за все эти годы у нас не было разборок..жили мирно. а тут "понаехали новые" и пошло...Сами не видят у себя бардак. У меня одна соседка справа - муж у нее погиб лет 10-13 назад( да и жили они так...ругались часто ,он только из за сына маленького скорее всего с ней был, было у его уже 2 детей - дочери от других жен) так вот -у меня все видит...а что ее хозблок стоит не крашеный со смерти мужа - ко мне как раз облезлым задом..., лестница на второй этаж вся ржавая, газон часто стоит в одуванчиках... Это все норм!
Чего то народ злой становится.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

ИРРА
нет, Ира года бегут, законы меняются...
у нас в обществе была граница участка-забор..и за забором еще метр твоей территории и садишь что хочешь. Потом дорога уличная , ну и затем опять напротив соседи-все так же.
В мое детство цветочки были разные, потом одна соседка иргу привезла-мы все, почти всей улицей ее посадили.
Ветки уже были большие, я думала ее обновить после сбора ягоды. Ничего страшного конечно нет в этом, она живучая и пойдет расти заново, постоит мой дом открытым, теперь его видно ,как на ладоне...у меня тюль-все что в комнате видно, надо плотную шторку повесить.
Меня возмущает сам факт-ты на своем участке возись...чего ты ко мне лезешь, ну мешает-скажи, чего ходить резать то?! и пион ей мешает...он рос лет 30 никому не мешал...а тут все-листики свисают за 1метр отмеренный.

Добавлено спустя 44 секунды:

galcenok
поздравляю с отпуском!!!!!

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:13     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Анна25
Мне очень нравятся хосты, я и на даче сажала их, и сейчас в деревне сажаю, и около подъезда (правда, тут не уберегла, в прошлом году ретивый косец скосил ее только так, но вроде бы вылезла опять).

У меня на даче несколько хост, и в палисаднике тоже. Очень люблю хосты! растут, красивые, радуют! Декоративны весь сезон.

Добавлено спустя 46 секунд:

LEV_58 писал(а):
Мираж
А у меня наоборот энтузиазм....но я подготовилась...Всю зиму ползала еле еле. Вроде и анализы в норме, гемоглобин норм. А у меня сил нет, в ноябре установила диагноз-новый, постковидный привет....фиброзное разрастание легких и астма. Балончик мне не помогает, это я поняла уже в январе.
и тут меня осенило!!!! Я стала ходить на тренировки, для меня дорого, но там есть спасательный кредит, вот и хожу, стараюсь 3 раза в неделю. В мае была у пульманолога-объем легкий увеличился на 800мл!!!!
Потом я все таки добила врачей-стучалась в разные двери и.....оказалось, что железа то у меня и маловато, да гемоглобин в норме, но железа, вит.Д, магний, кальций-мало!!!
Пропила Феррито , курс-это май. В сад в мае не ездила, сил не было.
В июне-травы по пояс, соседка сзади в обиде на меня-не разговаривает из за травы, хотя на длине 20м, 20 см моей земли оттяпала. ну это ладно.
зато силы есть, прожила 2 недели-собрала 2 теплицы, 4 грядки, посадила все. Т.е. я садила после 15 июня....И что вы думаете??!!! Да все выровнилось-томаты цветут, свекла взошла, укроп тоже, рукколу уже кушаю и салат тоже. горох см 10 в высоту-в конце июля думаю будет...
надо будет сходить к врачу-сдать анализы, глянуть что и как у меня....или еще надо пропить.
Скрытый текст:

сейчас все там зелено....

Какая вы молодец!
Занимаетесь - и объём лёгких увеличился! Это прекрасные результаты!!! Так держать! :give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:17     Ответить с цитатой

LEV_58
Пион помешал? Это круто... Читала про одного мужичка. Подал в суд на соседа дачного. Дескать, буреза у него растет, ко мне листья падают. Страдаю безмерно физически и морально. В результате выяснилось, что берез растет, где положено по закону. И... Любитель судиться теперь должен 50 тысяч судебных издержек заплатить.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:28     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мираж
У меня 4 сорта хост, названия не помню. Сразу не записала, оставила упаковки, потом упаковки выбросила, на этом всё и закончилось. В этом году по осени буду делить большую хосту и рассаживать. Очень хотелось бы ещё другие купить, ценник останавливает. Место у меня для них как раз к осени освободится, пусть растут и радуют глаз.

А у Верлены если заказать? Там вроде были вполне нормальные цены.

У меня растут:
Скрытый текст:
Hosta Halycon

Hosta Catherine

Hosta Frances Williams

Hosta Autumn Frost

Hosta American Halo

Hosta Big Daddy

Хоста Халцион

И еще одна беЗпородная: тут она цветёт

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Мираж писал(а):
ИРРА
Я кота стала выселять в кухню. И двери закрываю. И стала дольше спать, более-менее высыпаться. Сплю с полностью распахнутыми окнами. Вот сейчас от окна уже начинает нагретым воздухом веять. Закончилась утренняя прохлада. Жаль )) Но как же кайфово спать на даче! Окна нараспашку - прохладно, тихо-тихо... Красота! Завтра поедем на два дня ))

Судя по нынешней обстановке, отпуск будем проводить на даче... Ехать куда-то на машине может стать проблематичным - с бензином везде сложности. Поезд нынче стоит вообще небюджетно. В конце мая глянула цены до Владивостока. В плацкарт 55 тысяч!!!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Мираж писал(а):
Доброе утро! Пока не жарко, даже немного прохлады в окна льется)) Приятно))

ИРРА
Я тоже хосты люблю. Надо им перекличку сделать)) В этом году совершенно неожиданно в разных местах на клумбах повсходили крошечные хосты. Я точно не сажала. Вот как? Неужели семенами (я поздно срезала цветоносы).

Интересно! Почему нет!
Глянь потом, какие сорта будут! Вдруг что-то новенькое?

Мираж писал(а):

Marina.A
Наше правительство (НСО), повздыхав, заявило, что до осени точно такая маята будет. И даже не до ранней осени, а...

Отпуск на даче становится всё более вероятным...

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:29     Ответить с цитатой

Анна25
А у меня между тем на руках билеты на самолет до Сочи и обратно :haha: Лотерея в нынешних реалиях))
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Elena54
Лена, как ты хосты делишь? Просто лопатой отрубаешь кусок? Или выкапываешь, моешь корни (так мне однажды говорили) и по почкам отрезаешь кусочки?
Я однажды пересаживала огромные кусты. Решила заодно поделить. Попробовала помыть, но смешно )) Там такой ком, надо было нескольк вёдер воды, чтобы вымыть. Просто отрубила.

Я просто отрубаю лопатой. Выкапывать из цветника весь куст, чтобы красиво отделять - не мой метод. :-) :haha: У меня же в цветниках всё плотно сидит.
Поэтому я все кусты делю "по-нашему, по-бразильски" - рублю лопатой или с помощью топора и молотка (так даже чаще). И всегда всё приживается.

Добавлено спустя 46 секунд:

Мираж писал(а):
Анна25
А у меня между тем на руках билеты на самолет до Сочи и обратно :haha: Лотерея в нынешних реалиях))

Удачи! Пусть хорошо отдохнётся!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:34     Ответить с цитатой

Анна25
Мне еще нескоро. Надеюсь, что-то утрясется)) Туда 28 августа, обратно 14 сентября.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:36     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Анна25
Мне еще нескоро. Надеюсь, что-то утрясется)) Туда 28 августа, обратно 14 сентября.

Самое замечательное время для поездки на море!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 184 из 187 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 183, 184, 185, 186, 187  След.

Перейти: