Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У нас продолжаются простые дачные хлопоты!
Старую перголу решили переделать во второй дровник и расположить его около беседки с мангалом, чтобы повару не надо было далеко ходить за дровами :
Опробован новый рецепт: вокруг маринованного огурчик обернуть тончайший ломтик говядины, потом бекон, пропитанный горчицей. Запечь на мангале. Рекомендую!
Выставили на продажу дачный дом с самовывозом за 100 тыс :
Продолжаем наслаждаться дачной жизнью и любоваться красотой :
Готовим чек-лист июльских дел: пройтись босиком по траве
поесть ягоду с куста
искупаться ночью
переночевать в палатке
собрать букет полевых цветов
придумать свой рецепт прохладительного напитка
промокнуть под дождем и идти босиком по лужам
запустить воздушного змея
изготовить что-то из дерева (полку, скамейку и пр.)
пересадить комнатные растения
собрать коллекцию фото цветов
лежать в гамаке в наушниках и слушать музыку
пикник вечером на пляже
поехать на электричке в пригород
бегать по утрам
научиться плести венок
носить браслет на ноге
сделать фото в шляпе
сварить варенье
засушить листья смородины для чая
испечь ягодный пирог и угостить соседей
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6591 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Пт Июн 26, 2026 10:51
Bubusya
Я тоже добавила себе в "правила" проживания летом в доме: перед работой утренние пробежки на море и купание в бассейне (большой в этом году купили ), а вечером медитация в наушниках на море . Это просто супер-наполнение себя положительными эмоциями и здоровьем . У меня все вокруг ругают жару, а я прям кайфую, что как в Тае
Хочу, чтоб лето не кончалось
После перепланировки части участка у нас нашлись камни и валуны, привезенные с берегов реки, много лет тому назад. Откопали, почистили. Камни оказались средней декоративности, но вполне применимы в цветниках. Перевозим камни в тачке с одного края участка на другой. Камни дико тяжелые, в тачке реально везти за раз 2-3 штуки.
Еще под сосной насобирали ведро шишек. Их тоже можно применять для декорирования.
Начали декоративную раскладку:
Крупные валуны некоторые поливают кефиром, чтобы на поверхности появились мхи и лишайники. У нас камни относительно небольшие, так что такие ухищрения не нужны.
Параллельно с работой каменщиком пытаюсь обрезать пузыреплодники в форму шара. Пока получается криво