Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15610 В дневниках: 13912 Откуда: Местная
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 11:26
Женщина с граблями
Мне понравился спектакль. Красивые декорации, костюмы. Пели хорошо (Бегунович и Захаров). У меня вообще нет претензий. При случае еще пойду на других солистов и с другого ракурса посмотреть.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52315 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 11:48
Я не пошла, слишком много у меня было мероприятий в эти недели, Травиата втискивалась, но пока я узнала состав без Захарова - билеты уже были только на верхотуру. А оттуда что Захаров, что не Захаров - никакой разницы и никакого (для меня) удовольствия.
На Захарова категорически идти не готова.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8125 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 13:09
Dio писал(а):
но пока я узнала состав без Захарова - билеты уже были только на верхотуру.
Вроде пишут Захаров пел.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А на июль, как водится, состав не опубликован. Но я за такие смешные деньги 1 ряд купила, что бог с ним, пусть и Захаров. Зато на творчество режиссера с оригинальным бэкграундом посмотрю)
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29207 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 14:54
Я была на "Травиате". 4 июня. Билеты покупала давно в надежде, что повезет и Альфреда будет петь кто угодно, только не Захаров. Увы. Как сказал мой муж: "Лох - это судьба" Горько рыдала, почему не купила 5-ое число, но изменить уже ничего было нельзя. Пошли с тетушкой на Захарова.
По сценографии и костюмам одно слово - роскошно. По сравнению со странненькой прошлой "Травиатой" - небо и земля. Красота неописуемая. Масса интересных находок, нюансов, мелочей, всё играет, всё уместно, глаз радуется.
Также глаз мой радовался на Виолетте - Екатерине Бегунович. Молодая, тонкая, звонкая, приятно смотреть. Слушать тоже приятно (Хотя тут я полный профан, судить не смею). Но мне понравилось.
А как сексуально умирала Виолетта в третьем акте! В серебристой сорочке с разрезом до самого пояса - то на кушетке поумирает (ножка обнажена по самое не хочу), то в кресле (разрез зазывающе распахнут), то на пол опустится ( разрез никуда не делся, ножка на месте). Кстати, 5 июня Виолетту пела Белозор, так у нее на сорочку был накинут халат (видела в кружочках Вконтакте). И на поклоны она выходила в халате. А Бегунович так в ночнушке и бегала .
Но никакие ножки Екатерины Бегунович не расшевелили Захарова, увы. Всю оперу - с одним выражением лица, малоэмоционально, да вообще никак, если честно. Но, наверное, я чего-то не понимаю, ибо на аплодисментах ему очень кричали "браво", свистели, топали и хлопали.
Хочется посмотреть другой состав. Может, когда-нибудь сподоблюсь.
А! Один момент мне очень не понравился (но это, конечно, только мое мнение). Во втором акте Жорж Жермон (Павел Анциферов. Кстати, какой прекрасный Анциферов в роли Жермона-старшего ) в глубине сцены уговаривает сына вернуться домой. Звучит великолепное пение, которое хочется слушать и слушать, ни на что не отвлекаясь. Но в это время опускается тонкий занавес (или как это там называется) и на нем проецируется письмо Виолетты Альфреду. И Альфред-Захаров это письмо на переднем плане читает. То есть - Жоржа мы не видим, и от пения постоянно сбиваемся на письмо. Более того, когда письмо исчезает, Альфред начинает расхаживать по переднему краю сцены. Видимо, мы должны увидеть страдания главного героя - то ли вернуться домой, то ли остаться с любимой женщиной, но вот беда - страданий-то никаких на лице Захарова не было. Ну, ходит какой-то чувак по сцене, смотрит на письмо в своей руке, отвлекает внимание от Анциферова Не люблю я, когда какими-то бессмысленными действиями отвлекают от ключевых сцен.
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14640 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 16:24
Я была 5-го, приезжий тенор был вполне неплох , но в роли Травиаты я предпочла бы Калинину.
Нет счастья в жизни 😁 Постановка очень красивая, порадовали
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8125 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 16:43
Шагане писал(а):
Инга2007 писал(а):
Я была 5-го, приезжий тенор был вполне неплох , но в роли Травиаты я предпочла бы Калинину.
Нет счастья в жизни 😁
На 5-ое июня была же как раз Калинина заявлена, буквально в последний момент её поменяли на Белозор. Не повезло вам.
А мне нравится Белозор. Я ее в последний раз в Севильском цирюльнике слушала. Она там была органична и мила. И Захарова там не было!!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Делюсь лайфхаком для тех, кому важны составы. Можно заходить на страницу исполнителя и смотреть ближайшие выступления. Например у Захарова уже расписано все до конца июля и (ура!) нет Травиаты 19.07.
Не гарантировано конечно, могут менять по ходу дела. Но хоть так ориентироваться.
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 18:01
Хм, вот мне вот-вот должна прийти именинная скидка на билеты, так бы и взять, но ведь скидочные потом не сдашь. А я практически уверена, что он и будет, на кого мы ещё-то можем рассчитывать? Тем более он "лучшее, что у вас есть" (с). Всем восторгаться.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29207 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 19:23
Dio писал(а):
Хм, вот мне вот-вот должна прийти именинная скидка на билеты, так бы и взять, но ведь скидочные потом не сдашь. А я практически уверена, что он и будет, на кого мы ещё-то можем рассчитывать? Тем более он "лучшее, что у вас есть" (с). Всем восторгаться.
Ну вот, когда шла подготовка к премьере, Вконтакте Оперного писали, что партию Альфреда Жермона готовят Константин Захаров, Андрей Денисов и Владимир Кучин. Хотя, насколько я помню, Кучина ты тоже того...не любишь? Вся надежда на Денисова?
Добавлено: Пн Июн 08, 2026 20:22
Да, Кучин - тот же Захаров, только ещё и унылый.
Денисов - это было бы хорошо, пожалуй. Взять, что-ли, без всяких скидок, да и сдать потом. Никому скидочка не нужна в оперный? С 17 числа, не помню, там дня 3 даётся на покупку билетов, надо брать их обязательно одним заказом. Пишите, если что.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28494 В дневниках: 4644 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 09, 2026 0:14
Женщина с граблями писал(а):
Что-то нет отзывов на премьеру Травиаты. Никто не ходил? Я взяла билет на июль.
Я ходила 3 июня на сдачу спектакля. Но только на первое действие, до антракта, так как у нас билеты были не концерт "Музыка для нас". Так что я досмотрела до антракта и бегом на концерт.
Мне очень понравилось то, что я увидела. Потрясающе красивая картинка! Костюмы, декорации, световой занавес, свет - мне это очень-очень понравилось!
Виолетту пила Диана Белозор, Альфреда - приглашенный Гамид Абдулов, Жермона - Гурий Гурьев.
У тенора в одном месте сорвалась нота, и он даже слегка закашлялся. Но я вообще очень тепло отношусь ко всем солистам, оптом прощая им все не-идеальности исполнения. Это тяжкий труд.
Диана Белозор очень заметно постройнела к этой премьере.
Гурий Гурьев - выше всяких похвал.
Великолепный хор! Это наша гордость!
Очень бережная постановка, без приступов "режоперы". Это сейчас на вес золота!
В вк театра была выложена лекция про эту оперу - очень интересная!
И несколько небольших кусочков со встречи с режиссёром оперы.
Скрытый текст:
Полностью "Травиату" мы посмотрим 19 июля. Тогда напишу своё впечатление про весь спектакль.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Женщина с граблями писал(а):
Выложили афишу до конца сезона. Взяла билет на рекомендованную Иоланту
Тоже хочу на "Иоланту"! Там будет дебютировать Дарья Филиппова! Она мне ОЧЕНЬ понравилась в концерте, который был 3 июня. Писала у себя в дневнике про него.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Рамона писал(а):
А мне очень понравилась Царская невеста. Это прямо наша Тоска по накалу страстей Еще пойду обязательно при случае. Теперь жду билеты на Травиату и концерт 12 мая. И на Богему так и не сходила, что-то ее больше не ставят в репертуар.
"Богему" сняли с репертуара.
А 12 июня на концерт идёте?
Скрытый текст:
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).