Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 11:02     Ответить с цитатой

Так то есть несколько видов путешествий
- курорт, когда у тебя отдых и все и всё для этого делают, поддерживают
привычный тебе образ жизни. И то курорты могут быть разные. Часто в описаниях
бывает упоминание "для европейцев и пр."
- путешествие типа этнографической экспедиции с погружением в быт
и жизнь местного населения. И чем более настоящую жизнь хочется увидеть,
тем более надо принимать её ритм.

Во Франции рестораны с 14 до 19 не работают.
А в Узбекистане плов к 14 часам заканчивается.
А как-то в Черногории в 4 праздничных дня купить чтото съестное
можно было только на автозаправках.

Но многие едут в путешествие, чтобы как раз свернуть с туристического автобана.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:

Марина0304
Отели сами делают регистрацию иностранцев и вы в базе.
Но есть отели, которые не принимают иностранцев и не делают
для них регистрацию. Но вас в такие и не поселят.
Могут быть вопросы на границе, когда вы жили у друзей без регистрации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 11:16     Ответить с цитатой

Nath
Все так, в каждой стране свои приколы, в Испании та же сиеста. Но это не значит что мы должны говорить «это классно», и «нам удобно», если это не удобно :haha: зачем защищать, что это хорошо, если ты ощущаешь, что это не хорошо :haha: муж мой остался голодным в тот вечер, когда мы осознали, что нормальной еды уже не добыть. Ему пофиг, привыкли так ли жить или нет, он остался голодным. В следующие дни нам пришлось подстраивать свой ритм под это эт нюанс. В один день мы был эт на противоположных концах города со старшим сыном. Нам пришлось созвониться, и договориться о точке по середине, чтобы мы успели поужинать вместе, пока все не закрылось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 11:40     Ответить с цитатой

Почему "защищать"? Это надо принять и всё. Без оценки. Здесь люди так жили и живут.
Можно вспомнить мудрость про монастырь и устав.

А уж в теме про Китай про подготовку пишется регулярно.
Да и не только Китай..
Вышли из олинклюзива, будьте готовы к реальной местной жизни.

Пошли в горы с рюкзаком, никто не требует продажу воды и ужин в ресторане.
Потому, как это объективная реальность. И все заранее о воде и еде заботятся.

Кстати, про Китай и горы. Горы не дикие, туристические. С дорожками и лесенками.
Но достаточно крутыми, каменистыми и пр.
Почему-то очень много китайских туристов (особенно женщин) там оказываются
не в кроссовках, а босоножках и туфлях на каблуках.
Зато европейский турист будет в треккинговых ботинках и с палками )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 11:50     Ответить с цитатой

Nath
Я люблю горы. Хожу в походы. Но не люблю
Скрытый текст:
Ходить в туалет под кустики

И не дуду писать, что это хорошо, буду говорить, как есть, что это не удобно, но приходится с этим мириться :haha: почему не надо давать этому факту оценочного суждения, не знаю. Все суждения в этой теме оценочные, и хорошие и плохие. Почему они должны быть только хорошими и нейтральными - не ясно. Надо давать оценку так, как было тебе в ощущения, а не нейтрально, где отрицательно :-) а то как раз и будут заблуждения у людей относительно того, что их может ждать. Это такой же элемент подготовки - прочитать правду о том, с чем придется столкнуться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 12:05     Ответить с цитатой

Непростая
Факты как раз и нужны! Чтобы при подготовке люди знали нюансы.

Активная жизнь в Китае заканчивается рано. Чем дальше в провинцию, тем раньше.
Но и начинается рано. Парки могут открываться в 6 утра, а музеи в 8.30.

Мы в Пекине жили около Sanlitun, там движуха была подольше.
Но в 22.00 вся фасадная подсветка уже выключалась.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 13:38     Ответить с цитатой

Nath писал(а):

Активная жизнь в Китае заканчивается рано. Чем дальше в провинцию, тем раньше.
Но и начинается рано. Парки могут открываться в 6 утра, а музеи в 8.30.

Это повод для меня лично не клеймить, а еще больше любить Китай. Потому что я сама без будильника встаю в 6, и о боже, как я мучилась и возмущалась, что у нас в Спб например музеи работают с 10 или с 11. Там, с учетом часовых поясов, я просыпалась еще раньше и, считайте, полдня маялась, пока куда-то могла попасть.
И я не одна такая. Не все в этой жизни совы.
А у китайцев, еще раз повторюсь - все здорОво - в соответствии со световым днем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 13:46     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
[
А у китайцев, еще раз повторюсь - все здорОво - в соответствии со световым днем.

Ну как такое можно утверждать, если у них на 5 фактических часовых поясов всего один? :mrgreen: здорОво там только тем, кому повезло в правильном астрономическом поясе оказаться внутри страны. Остальные живут по принуждению, было б логичнее иметь разные часовые пояса, как у нас, в соответствии, а не вопреки свету.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 14:03     Ответить с цитатой

Непростая
Да соглашусь, не буду говорить за весь Китай. В Пекине - точно все ок с этим. Живут и работают по своему световому дню. Допускаю, что где-то, где сдвинуто, не ок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 20:19     Ответить с цитатой

Nath
Были в парке диких животных (Shanghai Wild Animal Park)

Немного хочу написать про оплату транспорта, даже если у вас есть все способы оплаты чем дальше уезжаете от тур мест тем меньше остается вариантов. Вчера в Ханчжоу я не смогла куар код метро в вичате загрузить, только алипей, но и в алипее код компаньон не делался, как в Шанхае. Зато карта рсхб отработала на ура. Сегодня в Нинбо вообще не смогла ни одно средство применить, кроме налички.
Хорошо хоть в магазинах без проблем проходит оплата
Сегодня добрались до моря и погода испортилась :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3514
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 23:51     Ответить с цитатой

Нафаня к
Цитата:
Были в парке диких животных (Shanghai Wild Animal Park)

По-моему здесь про этот зоопарк не было отзывов. Понравился? Так же как в Пекинском есть вагончики и можно кормить хищников мясом?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Цитата:
Сегодня добрались до моря

В каком месте остановились?

Добавлено спустя 48 минут 11 секунд:

Про Гонконг - очень необычный город небоскрёбов. Изюминка рельеф, застройка, двухэтажный транспорт. Особенно впечатляют узенькие трамвайчики "динг-динг". Метро 5-15 гонг.$ в зависимости от расстояния. Например, с полуострова Коулун до о.Гонконг одна остановки -12.5гонг.$. Причем паром в этом же направлении всего 5гонг.$. Октопус не покупали, рассчитывалась наличкой. Алипей в Гонконге не работает (без верификации на китайский номер).
Сложно охватить за сутки стоповера при +36°С жаре (ощущалась как +42)

В аэропорту Гонконга интерактивный огромный кот

Непривычные цены 7-Eleven ))
При курсе 1 гонг.$ ~ 10 руб. бутылка питьевой воды 0.5л около 150руб.

Печалька, я нигде не увидела гонконгские вафли. Какая угодно европейская выпечка, круасаны, тарты, моти и тд., но не вафли

Нафаня к
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2026 8:13     Ответить с цитатой

альбатрос
Да понравился в плане, что каждый найдет себе занятие по душе. Мой подросток не любитель животных, накатался на аттракционах (стоимость включена в билет) большое колесо обозрения. Я натискала лемуров они прям ручные,. Плюс неплохое представление с морскими животными. Сафари ездили на бесплатное, просто поглазеть обычный автобус, понравилось, тот что с кормежкой животных за отдельную плату, но там обзор через решетки, по мне так не очень.
Про море: мы на полуострове Саншань, это относительно недалеко от Шанхая, провинция Нинбо. Вчера остановились на курорте Сунланшань. Сегодня перемещаемся далее по полуострову в киногород, затем опять к морю. Любимое занятие китайцев крабиков ловить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2026 21:58     Ответить с цитатой

В Китае очень сильно развита доставка 24/7. Любая еда, от шашлыка до нарезанных фруктов - все доставляется весьма оперативно, не как у нас (2 часа, постараемся побыстрее). Очень потешные роботы развозят прямо по номерам, не надо даже утруждаться спускаться на 1 этаж. Поэтому, наверное, сами китайцы не переживают, что все закрыто ночью.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Еще я не очень поняла расценки, но билет на автобус в Китае зависит от расстояния, поэтому надо 2 раза пикать алипеем, на входе и на выходе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2026 22:00     Ответить с цитатой

альбатрос
Атмосферно! У меня младший ребенок очень хочет такое посмотреть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 61 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61

Перейти: