ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3785 В дневниках: 28
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 11:02
Так то есть несколько видов путешествий
- курорт, когда у тебя отдых и все и всё для этого делают, поддерживают
привычный тебе образ жизни. И то курорты могут быть разные. Часто в описаниях
бывает упоминание "для европейцев и пр."
- путешествие типа этнографической экспедиции с погружением в быт
и жизнь местного населения. И чем более настоящую жизнь хочется увидеть,
тем более надо принимать её ритм.
Во Франции рестораны с 14 до 19 не работают.
А в Узбекистане плов к 14 часам заканчивается.
А как-то в Черногории в 4 праздничных дня купить чтото съестное
можно было только на автозаправках.
Но многие едут в путешествие, чтобы как раз свернуть с туристического автобана.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Марина0304
Отели сами делают регистрацию иностранцев и вы в базе.
Но есть отели, которые не принимают иностранцев и не делают
для них регистрацию. Но вас в такие и не поселят.
Могут быть вопросы на границе, когда вы жили у друзей без регистрации.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115151 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 11:16
Nath
Все так, в каждой стране свои приколы, в Испании та же сиеста. Но это не значит что мы должны говорить «это классно», и «нам удобно», если это не удобно зачем защищать, что это хорошо, если ты ощущаешь, что это не хорошо муж мой остался голодным в тот вечер, когда мы осознали, что нормальной еды уже не добыть. Ему пофиг, привыкли так ли жить или нет, он остался голодным. В следующие дни нам пришлось подстраивать свой ритм под это эт нюанс. В один день мы был эт на противоположных концах города со старшим сыном. Нам пришлось созвониться, и договориться о точке по середине, чтобы мы успели поужинать вместе, пока все не закрылось
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3785 В дневниках: 28
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 11:40
Почему "защищать"? Это надо принять и всё. Без оценки. Здесь люди так жили и живут.
Можно вспомнить мудрость про монастырь и устав.
А уж в теме про Китай про подготовку пишется регулярно.
Да и не только Китай..
Вышли из олинклюзива, будьте готовы к реальной местной жизни.
Пошли в горы с рюкзаком, никто не требует продажу воды и ужин в ресторане.
Потому, как это объективная реальность. И все заранее о воде и еде заботятся.
Кстати, про Китай и горы. Горы не дикие, туристические. С дорожками и лесенками.
Но достаточно крутыми, каменистыми и пр.
Почему-то очень много китайских туристов (особенно женщин) там оказываются
не в кроссовках, а босоножках и туфлях на каблуках.
Зато европейский турист будет в треккинговых ботинках и с палками )
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115151 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 11:50
Nath
Я люблю горы. Хожу в походы. Но не люблю
Скрытый текст:
Ходить в туалет под кустики
И не дуду писать, что это хорошо, буду говорить, как есть, что это не удобно, но приходится с этим мириться почему не надо давать этому факту оценочного суждения, не знаю. Все суждения в этой теме оценочные, и хорошие и плохие. Почему они должны быть только хорошими и нейтральными - не ясно. Надо давать оценку так, как было тебе в ощущения, а не нейтрально, где отрицательно а то как раз и будут заблуждения у людей относительно того, что их может ждать. Это такой же элемент подготовки - прочитать правду о том, с чем придется столкнуться.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8095 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 13:38
Nath писал(а):
Активная жизнь в Китае заканчивается рано. Чем дальше в провинцию, тем раньше.
Но и начинается рано. Парки могут открываться в 6 утра, а музеи в 8.30.
Это повод для меня лично не клеймить, а еще больше любить Китай. Потому что я сама без будильника встаю в 6, и о боже, как я мучилась и возмущалась, что у нас в Спб например музеи работают с 10 или с 11. Там, с учетом часовых поясов, я просыпалась еще раньше и, считайте, полдня маялась, пока куда-то могла попасть.
И я не одна такая. Не все в этой жизни совы.
А у китайцев, еще раз повторюсь - все здорОво - в соответствии со световым днем.
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 13:46
Женщина с граблями писал(а):
[
А у китайцев, еще раз повторюсь - все здорОво - в соответствии со световым днем.
Ну как такое можно утверждать, если у них на 5 фактических часовых поясов всего один? здорОво там только тем, кому повезло в правильном астрономическом поясе оказаться внутри страны. Остальные живут по принуждению, было б логичнее иметь разные часовые пояса, как у нас, в соответствии, а не вопреки свету.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8095 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 14:03
Непростая
Да соглашусь, не буду говорить за весь Китай. В Пекине - точно все ок с этим. Живут и работают по своему световому дню. Допускаю, что где-то, где сдвинуто, не ок.
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 282 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 20:19
Nath
Были в парке диких животных (Shanghai Wild Animal Park)
Немного хочу написать про оплату транспорта, даже если у вас есть все способы оплаты чем дальше уезжаете от тур мест тем меньше остается вариантов. Вчера в Ханчжоу я не смогла куар код метро в вичате загрузить, только алипей, но и в алипее код компаньон не делался, как в Шанхае. Зато карта рсхб отработала на ура. Сегодня в Нинбо вообще не смогла ни одно средство применить, кроме налички.
Хорошо хоть в магазинах без проблем проходит оплата
Сегодня добрались до моря и погода испортилась
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10409 В дневниках: 3514 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 23:51
Нафаня к
Цитата:
Были в парке диких животных (Shanghai Wild Animal Park)
По-моему здесь про этот зоопарк не было отзывов. Понравился? Так же как в Пекинском есть вагончики и можно кормить хищников мясом?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
Сегодня добрались до моря
В каком месте остановились?
Добавлено спустя 48 минут 11 секунд:
Про Гонконг - очень необычный город небоскрёбов. Изюминка рельеф, застройка, двухэтажный транспорт. Особенно впечатляют узенькие трамвайчики "динг-динг". Метро 5-15 гонг.$ в зависимости от расстояния. Например, с полуострова Коулун до о.Гонконг одна остановки -12.5гонг.$. Причем паром в этом же направлении всего 5гонг.$. Октопус не покупали, рассчитывалась наличкой. Алипей в Гонконге не работает (без верификации на китайский номер).
Сложно охватить за сутки стоповера при +36°С жаре (ощущалась как +42)
В аэропорту Гонконга интерактивный огромный кот
Непривычные цены 7-Eleven ))
При курсе 1 гонг.$ ~ 10 руб. бутылка питьевой воды 0.5л около 150руб.
Печалька, я нигде не увидела гонконгские вафли. Какая угодно европейская выпечка, круасаны, тарты, моти и тд., но не вафли