Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11
Секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2026 16:20     Ответить с цитатой

MNBer
Тоже люблю, каждые два года обновлять гнядки, но как в этом голу половина пропала, оставлю на третий год.
Благо у меня муж все выкапывает, перекапывает, я только руковожу процессом и сажаю новые кусты!
Если совсем заморочиться, то ещё выкапываем на штык лопаты землю, закладываем траву, ветки, все это рубим лопатой, проливаем хорошо водой, и землю обратно, за два года все перегнивает, и удобряется.

Моя клубника совсем грустная, и листьев мало и маленькое, цветоносов нет, посмотрим, что будет за эту неделю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lu-Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2026 21:58     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы про усы клубничные! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 11:34     Ответить с цитатой

Долгоносик, гад, начал свою работу. Караулила, но пара тёплых дней и первые коцанные бутоны. Обработала, после дождей надо повторить. Заодно и бульденеж, там тля появилась, как обычно. Лето...

serjagina
Профессор
Профессор

На сайте с 29.07.14
Карта № 020267
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 13:19     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Долгоносик, гад, начал свою работу. Караулила, но пара тёплых дней и первые коцанные бутоны. Обработала, после дождей надо повторить. Заодно и бульденеж, там тля появилась, как обычно. Лето...

Подскажите, пожалуйста, чем бульденеж обрабатывали?
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 13:21     Ответить с цитатой

У меня зацветает клубника, сердцевинки чёрные.
Хожу, обрываю цветочки...

Подкормить под корень никак не получается, льёт и льёт без остановки.
Опрыскивала монокалий фосфатом перед заморозками, завтра, наверное, пройдусь удобрением, что Марина Николаевна (MNBer) советовала.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 15:43     Ответить с цитатой

serjagina
Я все, и клубнику и бульденеж, обрабатываю фитовермом. Покупаю концентрат в бутыльке, очень удобно и выгоднее. На калине надо часто повторять, там чёрная тля упорная, муравьи таскают. А так как у нас травы полный участок, муравьёв тоже хватает.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 17:25     Ответить с цитатой

ARAL
так калину можно чем-то ядреным обработать. Мне Батрейдер понравился, однократно обработала розы и через час уже все отвалились, и сосущие и грызущие.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 31, 2026 23:55     Ответить с цитатой

llazy
Можно, но не хочется. В принципе, все равно клубнику прыскать, да и на яблоне потом тля бывает, так что всех гуртом, меньше трудозатрат и безопаснее.
Вот теперь надо яблони опрыскать от плодожорки. Не уверена, что что-то завяжется, погоды совсем не способствовали, но ещё цветы раскрываются последние.

Inmany
Академик
Академик

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 9:31     Ответить с цитатой

У меня почти не цвела яблоня, яблрк не будет.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:

У клубники листики сворачиваются, это болезнь?

Добавлено спустя 30 секунд:

И еще в 1 кусту прямо в центре муравьи завелись, как их убрать?

natalli77
Студент
Студент

На сайте с 21.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 12:16     Ответить с цитатой

Inmany писал(а):
У меня почти не цвела яблоня, яблрк не будет.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:

У клубники листики сворачиваются, это болезнь?

Добавлено спустя 30 секунд:

И еще в 1 кусту прямо в центре муравьи завелись, как их убрать?

Клубника как мне кажется от мороза пострадала, и на обратной стороне если налет, это мучнистая роса от дождей.
Муравьев никак не уберете, травить нельзя, если только раскопать до яиц и залить кипятком, но тогда и куст может пострадать
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 18:43     Ответить с цитатой

Inmany
Не хочу расстраивать, но похоже у вас комплекс проблем
-Покареженный жатый лист это работа клубничного клещика, вы не показали цветочки, но они у вас однозначно недоразвиты, ягодка будет мелкая и корявая, если вообще будет
-Лист как бы прищипнут- это недостаток кальция
-Основание черешков у листиков имеют неестественно розовато коричневатый цвет, а это уже грибковые заболевание пятнистость, фитофтора, , возможно что то с корнем.
Просмотрите все кустики, почитайте, попытайтесь пролечить, или.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 16:42     Ответить с цитатой

А я теперь везде нематоду вижу. :lol: Купила большую пачку ,.Нематофагина , высаживала клубнику только с ним. Под огурцы тоже клала ,прочитала ,что они тоже нематодой повреждаются.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 76 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76

Перейти: