| Новости сайта и форума Sibmama |
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>> |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Я_Наталька
Профессор

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5799 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
 Добавлено: Пн Май 25, 2026 16:20 |
|
|
MNBer
Тоже люблю, каждые два года обновлять гнядки, но как в этом голу половина пропала, оставлю на третий год.
Благо у меня муж все выкапывает, перекапывает, я только руковожу процессом и сажаю новые кусты!
Если совсем заморочиться, то ещё выкапываем на штык лопаты землю, закладываем траву, ветки, все это рубим лопатой, проливаем хорошо водой, и землю обратно, за два года все перегнивает, и удобряется.
Моя клубника совсем грустная, и листьев мало и маленькое, цветоносов нет, посмотрим, что будет за эту неделю._________________ Икра Форели, Мидии - не дорого!
Подробности через ЛС |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu-Lu
Профессор

На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8940 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2026 21:58 |
|
|
Спасибо всем за ответы про усы клубничные!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12688 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
serjagina
Профессор

На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4619 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2026 13:19 |
|
|
| ARAL писал(а): | | Долгоносик, гад, начал свою работу. Караулила, но пара тёплых дней и первые коцанные бутоны. Обработала, после дождей надо повторить. Заодно и бульденеж, там тля появилась, как обычно. Лето... |
Подскажите, пожалуйста, чем бульденеж обрабатывали?
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1928 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 31, 2026 13:21 |
|
|
У меня зацветает клубника, сердцевинки чёрные.
Хожу, обрываю цветочки...
Подкормить под корень никак не получается, льёт и льёт без остановки.
Опрыскивала монокалий фосфатом перед заморозками, завтра, наверное, пройдусь удобрением, что Марина Николаевна (MNBer) советовала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12688 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15433 В дневниках: 72580 Откуда: Nsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ARAL
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Inmany
Академик

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 12864 В дневниках: 69 Откуда: Тюмень, ГПНТБ м Октябрьская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natalli77
Студент

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 2077 Откуда: Новосибирск, Цирк
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2026 12:16 |
|
|
| Inmany писал(а): | У меня почти не цвела яблоня, яблрк не будет.
Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:
У клубники листики сворачиваются, это болезнь?
Добавлено спустя 30 секунд:
И еще в 1 кусту прямо в центре муравьи завелись, как их убрать? |
Клубника как мне кажется от мороза пострадала, и на обратной стороне если налет, это мучнистая роса от дождей.
Муравьев никак не уберете, травить нельзя, если только раскопать до яиц и залить кипятком, но тогда и куст может пострадать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MNBer
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9096 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2026 18:43 |
|
|
Inmany
Не хочу расстраивать, но похоже у вас комплекс проблем
-Покареженный жатый лист это работа клубничного клещика, вы не показали цветочки, но они у вас однозначно недоразвиты, ягодка будет мелкая и корявая, если вообще будет
-Лист как бы прищипнут- это недостаток кальция
-Основание черешков у листиков имеют неестественно розовато коричневатый цвет, а это уже грибковые заболевание пятнистость, фитофтора, , возможно что то с корнем.
Просмотрите все кустики, почитайте, попытайтесь пролечить, или....._________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
наталья 56
Школьные годы

На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1080 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пт Июн 05, 2026 16:42 |
|
|
А я теперь везде нематоду вижу. Купила большую пачку ,.Нематофагина , высаживала клубнику только с ним. Под огурцы тоже клала ,прочитала ,что они тоже нематодой повреждаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|