Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Поездка межгород

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тень
Студент
Студент

На сайте с 15.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2026 20:54    Заголовок сообщения: Поездка межгород Ответить с цитатой

Привет всем. Решила воспользоваться коллективным разумом и советами бывалых автомобилисток. У меня был перерыв водительского стажа в 20 лет, за руль вернулась лишь 4 года назад, езжу только по району и не каждый день. Появилась необходимость, не острая, но желательная съездить в Томск на авто. Не могу решиться на поездку межгород в одиночестве. Может быть и не стоит? Четверть века назад ситуация на трассе отличалась, можно было спокойно ехать, никого впереди не видя. Боюсь фур, боюсь проколоть колесо, поломки боюсь, вероятно тогда эвакуатор станет мне гораздо дороже, чем если я не сама поеду, а кого-нибудь найму чтоб эту поездку вместо меня кто-то осуществил (какая-нибудь транспортная компания) . Но, вроде Томск недалеко...кто-то ездил в одиночку , поделитесь, пожалуйста, опытом, насколько опасно, дискомфортно на этой трассе, в одиночку, стоит ли вообще думать о такой поездке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шушенька
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 5035
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 0:32     Ответить с цитатой

одна вы на этой трассе точно не останетесь, ехать 3-4 часа, в зависимости от загруженности и скорости.
Трасса почти вся в одну полосу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2026 11:34     Ответить с цитатой

Я езжу периодически одна, в Томск за рулем не ездила, правда Первый раз ехала в сторону Барнаула, просто встала за фурой. Гарантировано в лоб не полетит никто. Проколоть колесо на оживленной трассе сложно. Остановку сделайте на середине пути, отдохните. Ехать лучше с запасом времени, у меня один раз неудачно вышло, простояла в пробке на выезде из города и ехала в темноте, мне очень не понравилось

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2026 0:23     Ответить с цитатой

Тень, если совсем страшно, попробуйте часть пути проехать, например до Сокура/Мошково и обратно. Я в свое время так постепенно начинала узнавать трассу, город, пугает неизвестность. Раз на раз не приходится, бывает трасса загружена и ехать морально тяжело, т.к. кажется после Мошково движение в основном в одну полосу и если идёт плотный поток встречки, многие пытаются обогнать. Фур почему боитесь? Если того, что прижимаются близко, нужна выдержка, если нужно, когда смогут, то обгонят вас. А так в любом случае нужно смотреть по вашему вождению, уверенности, общему состоянию. Сложно советовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 1  

Перейти: