Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28458 В дневниках: 4616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 02, 2026 15:16
ИРРА писал(а):
Доброе утро!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Анна25 писал(а):
Marina.A писал(а):
Доброе утро Оля18
Я тоже люблю флоксы, их аромат - такой терпкий, но очень приятный)
У меня есть несколько. Только мучнистая роса их сильно любит, а я забываю превентивно обрабатывать.
Может сорта такие неустойчивые?
Я всё лето поливаю флоксы водой с добавлением молочной сыворотки, которая у меня остаётся после творога. Это помогает флоксам противостоять мучнистой росе.
Аня, спасибо за рекомендацию! Я сейчас вообще ничего химией не обрабатываю из-за внучки, она всё трогает, временами в рот тащит, а проблемы с растениями никто не отменял. Очень вовремя подсказала.
Но с сывороткой так же, как и со многими безвредными экологическими средствами - она не очень сильная. Просто помогает из-за того, чтобы в сыворотке содержаться микроорганизмы, которые повышают устойчивость к другим микроорганизмам.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Marina.A писал(а):
Анна25
Спасибо!
Если не ошибаюсь, то и от тли сыворотку используют. С добавлением борной кислоты или нашатыря, не помню точно
Про тлю я не заметила особого эффекта. Борной кислотой от муравьёв пользуются - а ведь именно муравью разводят тлю.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3778 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 03, 2026 14:20
Всем привет. Как же сегодня жарко. С утра посадили с папой картошку, посадила тыкву и сбежала в дом. С кондиционером все-таки приятнее делать домашние дела
Добавлено: Ср Июн 03, 2026 18:08
Привет всем!
Я дорвалась сегодня до грядок. В результате обгорела. И дома обнаружила, что вылезла моя болячка сосудистая на ногах, которая появляется при физ. нагрузках в жару. Ну прямо я скучала (нет). Солнце за последний пару дней всё выжгло. Пролила по максимуму. Хотела завтра вечером поехать, полить в парничке, иначе высаженное сгорит. Но соседка сказала, что польет. Так что в субботу на машине поеду на два дня.
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3778 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 04, 2026 17:15
лесенка
Какая красота!
Олеся, а вы где на Енисее?
Marina.A
У так тоже пока в планах Хакасия на июль на машинах. Сначала на озера, потом до Черемушек (Саяно-Шушенская ГЭС)
Добавлено: Чт Июн 04, 2026 20:23
Оля18
Хорошее путешествие планируется! Мне очень нравятся Черёмушки, уютно там очень
Мы всё же скорее нет. Гуляли с мамой вот на днях - чуть пройдём, потом сидим на лавочке. В конце (две остановки примерно) на такси доехали.
Наткнулась на подборку рецептов торта Черепаха (тут, на СМ) и страсть, как захотелось Если до воскресенья не перехочу, испеку)