Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1926 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 9:17
Я 07 мая посеяла морковь, 3 сорта - Детская сладость, какая-то дорогая из Агроса и Нантская.
Первые два сорта буквально на днях взошли, а Нантской не видно.
Всегда сеяла морковь в гранулах, а в этом году решила обычные семена посеять. Взошли густо, знала бы, что такая дождливая весна будет, посеяла бы в гранулах.
Слушала Викторию, агронома из Семян Алтая, она советует в бороздки для посева моркови насыпать вермикулит.
Взяла на заметку на будущее.
И ещё Виктория сказала, что морковь хорошо всходит, если ее сеять в начале мая и в середине июня. Как-то так...
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20108 В дневниках: 7627 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 15:30
Сейчас страшно пересушивают семена, или что там с ними делают не знаю, мешают со старыми или ещё какой брак фасуют. Но этот год в плане отвратительного качества превзошëл самого себя. Просто ужас!
У меня дыни и тыквы свои на 2 день проклюнулись, а магазинные почти 2 недели мариновались! Я уже выкинуть собралась, а они носы показали. Не знаю, будет ли толк.
Морковке критична постоянно влажная почва в момент всходов. За 2 недели в норме должна взойти. Можно накрывать грядки, чтоб земля не пересыхала и не было корки.
Я раз гранулами посадила (желтенькие были), смотрю, а муравьи их хвать-похвать и растащили. так и не взошла - качественно собрали