Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Морковь и свёкла
Лучшие сорта моркови и свеклы

На страницу : 1, 2, 3 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 16:33    Заголовок сообщения: Морковь и свёкла Ответить с цитатой

Морковь и свёкла

:korneplods: :korneplods: :korneplods: :korneplods: :korneplods: :korneplods: :korneplods:

Овощи спорили до хрипоты:
Кто же из них эталон красоты?
«Я и румяна, и весела»,-
С милой улыбкой твердила свекла.
Гордо кудрями тряхнула морковь,
Даже нахмурила яркую бровь.
Громко сказала, свеклу отодвинув:
«Ты весела, а я — клад витаминов!»

Хотелось бы узнать какие сорта моркови вы садите у себя на участке и сколько?

Последние лет 5, я отдавала предпочтение семенам в гранулах. Нам очень нравилось: гранулки довольно крупные, хорошо умещались в руке, растения были очень крепкие, а про урожай и говорить было нечего. Мы с 4 грядок собирали по 8 вёдер.

Но в позапрошлом году мы остались без моркови. Толи семени были такие, толи что. Но из 6 пакетиков у меня взошло только 12 штучек. Ждала целый месяц, но больше ничего не взошло. В прошлом году точно такая же история. Но я ещё одновременно садила морковь просто семенами. Так что "урожай" был.

Вот в этом году купила просто семенами:

Витаминную 6

Без сердцевины

Мо

Красный великан

Московскую зимнюю А 515

Все семена фирмы "Русский огород".
У меня мама уже посеяла неделю назад. А вы когда?

Статьи на Сибмаме:
Сорта моркови для Сибири
Выращивание моркови в Сибири
Выращивание свеклы в Сибири

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 18:16     Ответить с цитатой

Я сею только нантскую4 - еще ни разу не подвела.
Покупаю на ленте, чтоб было быстрее - раскатываем ее по подготовленным траншейкам на 2 см в землю, засыпаем, поливаем снеговой водой и забываем про нее :-P Правда, если стоит жарища, то поливаем несколько раз еще.

Посеяли тоже где-то неделю назад, в конце апреля.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Кстати, часть морковки мы не выкапываем, а оставляем в зиму. И весной у нас есть своя настоящая морковка :-P

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 2:00     Ответить с цитатой

Я сажаю Нантскую и Витаминную, обе с круглым кончиком. В этом году первый раз посеяла в гранулах. Часть - неделю назад, часть вчера посадила. Посмотрим что будет. Копала грядку, нашла одну невыкопанную морковину с прошлого года :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2007 8:19     Ответить с цитатой

ZlaTa, скажите, что приятно находить морковку, свою, которая пахнет именно морковкой :-P по весне, когда еще ни чего практически нет!!!
Я всегда оставляю 1 или1,5 ряда на эти цели в земле, специально его планирую для весны!!!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Девочки, вы по сколько штук сажаете морковку? Штуки указаны на упаковке :oops:

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Я морковки сажаю 2 грядки - хватает.
В прошлом году очень плохо взошла морковь. Подсеять не догадалась, и осенью пришлось покупать. Прчем семена хорошие должны были быть (с ВАСХНИЛа).
В этом году сеять будем на следующие выходные, т.к. у нас еще очень сыро, прямо грязь. На 9 мая повезем мотоблок, пропашем всё, чтобы подсохло и в выходные будем садить.
Сорта на посев взяла "Нантскую", "Витаминную" и еще каких-то два новых сорта (посоветовали). :-)

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Мы тоже в выходные будем сеять, так как тоже очень сыро в огороде. :-P

У меня 7 пакетиков, будет наверно грядок 5. Морковки садим много и она вся за зиму уходит.

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 16:31     Ответить с цитатой

Татуля, да приятно. Наверное в этом году воспользуюсь Вашим опытом и оставлю немного в земле! Хотя у нас в принципе в погребе она нормально хранится :)

Я сажаю одну грядку, но ОЧЕНЬ болшую, длинную и широкую. В штуках что-то не посмотрела

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2007 23:34     Ответить с цитатой

ZlaTa, у нас тоже в погребе, но из земли весной она какая-то ядреная, супер-сочная и морковно-сладкая получается. Сложно вкус объяснить :-) Мы именно из соображения погурманничать оставляем :-P

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Татуля, ну я Вас поняла, так как найденый экземпляр был весьма сочен. Наверное она становится слаще от пробивания морозом?

Людмилка_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 10:36     Ответить с цитатой

Я предпочитаю "ФОРТО".Сорт вкусный,хорошо хранится. Корнеплоды ровные. Покупаю на ленте, так быстрее садить и прореживать не недо.
Попробую оставить в этом году пару рядков на весну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 13:35     Ответить с цитатой

ZlaTa, европейские садоводы давно сеют морковь и лук на одной грядке, они друг другу помагают бороться с болезнями. Ряд морковки, ряд лука на головку. При этом лук убирают ДО морозов, а морковку - ПОСЛЕ! Прочитав такой опыт, я попробовала оставить некоторое кол-во моркови на всю зиму, для эсперемента на себе и пришла к выводу, что действительно, после морозов в морковке как бы сок дополнительный появляется :)

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Девочки, у кого морковка уже взошла? У меня только дней 5 как показалась, хотя я ее в конце апреля сеяла :eek: Видимо, для нее только земля прогрелась до оптимальной, на нашем участке.

И еще у нас грядки поднятые, так пришлось уже пару раз поливать, чтоб поддержать оптимальную сырость. Видимо, морковку удобнее без короба высевать.

Хочу провести эесперемент - я свеклу проращеваю до семядолек, а потом эти самые семядольки рассаживаю по огороду - свекла, посаженная по ситсеме "посадила там и тут" растет более ровная и качественная. Хочу завтра замочить морковку (семена гранулированные Нантская4) и прорастить, посадить, как и свеклу. Потом расскажу итог - прижилась или нет, а осень сравню конечный результат затеи.
Свеклу я уже посадила семядольками по краям грядки, а в центре посажу Мангольд, который тоже прорастила до семядолек. Высажу его до воскресенья.

А какого сорта свекле вы отдаете предпочтение? :)

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 21:54     Ответить с цитатой

Мне очень нравиться "Цилиндра". Красивая... Больше нравиться, чем круглая.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

А вот морковь ещё не сеяла. Очень сыро в огороде.

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:18     Ответить с цитатой

Девочки, знаете хитрость со свеклой? :-)
Если свеклу (из расчета на 1 кв.м.) 1 раз в 2 недели поливать раствором 2 чайные ложки обычной поваренной соли на 10 литров воды, то в ней повысится сахаристость! А вот с августа ее вообще желательно не поливать, или поливать самую малость, благодаря чему она накаплевает всякие питательные и полезные вещества (запускается в ней механизм "стресс - пониженная влажность, как следствие - пониженное питание - надо накопить "жирок" ").
И свеклу, в отличии от морковки, обязательно надо убирать до заморозков, а то будет плохо лежать! :)

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 17:25     Ответить с цитатой

Свеклу я поливаю только до августа. А потом только дожди. :-P

Любаша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 14:12     Ответить с цитатой

В этом году прямо беда - очень плохо взошла морковка :cry: Или семена плохие или все таки надо придерживаться лунного календаря или смотреть на фазы луны? Прямо и не знаю, что и делать. Может досеять сейчас или поздно?
Может кто секреты какие-то знает - поделитесь пожалуйста.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 1 из 68 На страницу : 1, 2, 3 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: