Новости сайта и форума Sibmama 
ВИТАМИНЫ И КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ПЛАНИРУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТЬ  
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Тюльпаны
Что делать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2026 7:45     Ответить с цитатой

Доброе утро! Привезла новую порцию тюльпановой красоты😊

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (10)  

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 13:22     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):

Добрый день. Подскажите названия сортов, пожалуйста.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 14:07     Ответить с цитатой

Натуса
Красотаааа, ну а особенно краун оф династи - это какое-то волшебство!
Очень уважаю все крауны, но который год их теряю, хотя в прошлом году наросли хорошие луковки ред дресс и краун оф династи((
Вот, и я получила такие же яркие тюльпаны вместо джакузи. А такие, как у вас на фото 13 - вместо Лилак перфекшн. Не знаете случайно, как действительно называется сорт?
А джакузи я заказала ещё раз, россыпью, один был болен вирусом, а второй вроде бы ничего: в начале цветения и сейчас:

Последний раз редактировалось: Актриса Олеся (Пт Май 29, 2026 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 16:54     Ответить с цитатой

И мои тюльпанчики:
Проблема в том, что большинство из них пересорт, так что с названиями туго(((

Более-менее знаю, что на 2 фото Акебоно, на 4 - ламбада, на 5 - блэк хиро, на 8 - лабрадор, на 11 - Рококо дабл, на 18 совпало с сортом только имя краун негрита, остальное дб салмон ван эйк и элегант краун (но явно нет), 19 - артист и лабрадор, на 20 - боллрум, 23 - оранж принцесс, 24 - квинсленд. Названия есть у всех, но у кого не называю, они откровенно мимо. Например, на 14 и 15 - должен был быть Барбадос :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2026 22:29     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
Боже! Какое роскошество!!! Розовый бахромчатый в самое сердце! Нежнейший! Как зовут? Фото 13 и он же на 21? Мне однозначно нужен такой!
Да, я тоже очень люблю Крауны, Ред Дрес сегодня расцвели первые цветы - волшебный :in_love:

У меня два пересорта из множества заказанных в прошлом году: Джакузи и Грин Стар (обидно, по 30 штук посажены)
На 13 фото махровый Элисон Бредли.
Джакузи красавец!

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Jessylove писал(а):
Натуса писал(а):

Добрый день. Подскажите названия сортов, пожалуйста.

Первый не помню, давно покупала, 2й Чайна Таун, 3й Йеллоу Помпонетте,
красный махровый пришел пересортом вместо Акебоно и на 4 фото Селмон Импрешн
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2026 1:13     Ответить с цитатой

Натуса
Спасибо большое :-)
Всё правильно, на фото 13 и 21 один и тот же сорт, заказывала в Подворье, как сорт Дракенштейн, но сомневалась, что он, так как на рекламном фото он гораздо более ершистый и ежистый. С другой стороны, на иностранном сайте, продающем цветущие тюльпаны, он даже скромнее выглядит. Путаница некоторая, в общем(( но действительно, очень хорош, и прекрасно размножает свои луковки, не жадничает :-)
Джакузи очень интересный тюльпанчик, вот только буду следить за ним, чтобы был без вируса, один из двух пришлось срочно убирать.
Ред дресс, конечно, красавец, фарфоровый!!

Вот ещё - ментон (с возрастом уходит в более розовую гамму, полностью не раскрывается, всегда остаётся в состоянии полураскрытого бутона), ну и айс крем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2026 7:12     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
Буду на осень искать Дракенштейн. Красавец! Да еще и размножается щедро.
Возьму на заметку Ментон, хорошие характеристики в плане полураскрытого бутона. Айс Крим необычный тюльпан, несколько лет уже смотрю не него и что то останавливает)) надо решиться и посмотреть, наконец то, на него вживую)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2026 8:50     Ответить с цитатой

Натуса
Ментон тоже хорош в нарастании, как и дракенштейн. Они у меня уже три лета, всегда хорошо нарастали, особенно дракенштейн.
Про айс крем - прошлое лето с тёплым июнем ему понравилось, хорошие луковицы были и не покололись в чеснок. Копаю, правда, каждое лето, мне это нравится)))
⮝ наверх ⮝

Jessylove
Студент
Студент

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 8
Карта № 151279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 17:22     Ответить с цитатой

Актриса Олеся писал(а):

Вот ещё - ментон (с возрастом уходит в более розовую гамму, полностью не раскрывается, всегда остаётся в состоянии полураскрытого бутона), ну и айс крем.

Добрый день. У вас Ментон экзотик или просто Ментон?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2026 23:48     Ответить с цитатой

Jessylove
Здравствуйте,
Это просто ментон
⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 9:24     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
Актриса Олеся
Буду на осень искать Дракенштейн. Красавец! Да еще и размножается щедро.
Возьму на заметку Ментон, хорошие характеристики в плане полураскрытого бутона. Айс Крим необычный тюльпан, несколько лет уже смотрю не него и что то останавливает)) надо решиться и посмотреть, наконец то, на него вживую)

У меня вроде предполагается Дракенштейн. :oops:

Добавлено спустя 53 секунды:

Начиталась вас и тоже хочу!!! :give_heart:

Актриса Олеся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 15:53     Ответить с цитатой

абракадабра
Ну вот будем ждать, кто вырастет из наших заказов. Я ещё оооочень хочу заказать лайтинг сан, ластинг лов и барбадос, но ладно, пусть на следующий год мечты останутся... а в этом очень жду осенью вовос. В прошлом году заказывала, как я понимаю, более-менее новый сорт, каллахан, две луковки в пакете было, ну такой монстрик расцвел. Но ничего, некоторые тюльпаны становятся лучше со временем, видимо, привыкают к условиям, адаптируют новые луковицы, главное, что по сорту. Претти вумэн третий год, каааак они в этом году цвели, аж глаза немного слезились :-) Надеюсь, каллахан тоже ещё покажет свою мощь в дальнейшем, любопытно, какие луковицы, он нарастит.
Вот он, прелесть, какой страшненький:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 17:53     Ответить с цитатой

Актриса Олеся
Будем ждать! :cool:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 100 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 98, 99, 100

Перейти: