Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.10.11 Сообщения: 1004 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Май 29, 2026 14:07
Натуса
Красотаааа, ну а особенно краун оф династи - это какое-то волшебство!
Очень уважаю все крауны, но который год их теряю, хотя в прошлом году наросли хорошие луковки ред дресс и краун оф династи((
Вот, и я получила такие же яркие тюльпаны вместо джакузи. А такие, как у вас на фото 13 - вместо Лилак перфекшн. Не знаете случайно, как действительно называется сорт?
А джакузи я заказала ещё раз, россыпью, один был болен вирусом, а второй вроде бы ничего: в начале цветения и сейчас:
Последний раз редактировалось: Актриса Олеся (Пт Май 29, 2026 17:54), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 29, 2026 16:54
И мои тюльпанчики:
Проблема в том, что большинство из них пересорт, так что с названиями туго(((
Более-менее знаю, что на 2 фото Акебоно, на 4 - ламбада, на 5 - блэк хиро, на 8 - лабрадор, на 11 - Рококо дабл, на 18 совпало с сортом только имя краун негрита, остальное дб салмон ван эйк и элегант краун (но явно нет), 19 - артист и лабрадор, на 20 - боллрум, 23 - оранж принцесс, 24 - квинсленд. Названия есть у всех, но у кого не называю, они откровенно мимо. Например, на 14 и 15 - должен был быть Барбадос
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2933 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Пт Май 29, 2026 22:29
Актриса Олеся
Боже! Какое роскошество!!! Розовый бахромчатый в самое сердце! Нежнейший! Как зовут? Фото 13 и он же на 21? Мне однозначно нужен такой!
Да, я тоже очень люблю Крауны, Ред Дрес сегодня расцвели первые цветы - волшебный
У меня два пересорта из множества заказанных в прошлом году: Джакузи и Грин Стар (обидно, по 30 штук посажены)
На 13 фото махровый Элисон Бредли.
Джакузи красавец!
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
Jessylove писал(а):
Натуса писал(а):
Доброе утро! Привезла новую порцию тюльпановой красоты😊
Добрый день. Подскажите названия сортов, пожалуйста.
Первый не помню, давно покупала, 2й Чайна Таун, 3й Йеллоу Помпонетте,
красный махровый пришел пересортом вместо Акебоно и на 4 фото Селмон Импрешн
Добавлено: Сб Май 30, 2026 1:13
Натуса
Спасибо большое
Всё правильно, на фото 13 и 21 один и тот же сорт, заказывала в Подворье, как сорт Дракенштейн, но сомневалась, что он, так как на рекламном фото он гораздо более ершистый и ежистый. С другой стороны, на иностранном сайте, продающем цветущие тюльпаны, он даже скромнее выглядит. Путаница некоторая, в общем(( но действительно, очень хорош, и прекрасно размножает свои луковки, не жадничает
Джакузи очень интересный тюльпанчик, вот только буду следить за ним, чтобы был без вируса, один из двух пришлось срочно убирать.
Ред дресс, конечно, красавец, фарфоровый!!
Вот ещё - ментон (с возрастом уходит в более розовую гамму, полностью не раскрывается, всегда остаётся в состоянии полураскрытого бутона), ну и айс крем.
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2933 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Сб Май 30, 2026 7:12
Актриса Олеся
Буду на осень искать Дракенштейн. Красавец! Да еще и размножается щедро.
Возьму на заметку Ментон, хорошие характеристики в плане полураскрытого бутона. Айс Крим необычный тюльпан, несколько лет уже смотрю не него и что то останавливает)) надо решиться и посмотреть, наконец то, на него вживую)
Добавлено: Сб Май 30, 2026 8:50
Натуса
Ментон тоже хорош в нарастании, как и дракенштейн. Они у меня уже три лета, всегда хорошо нарастали, особенно дракенштейн.
Про айс крем - прошлое лето с тёплым июнем ему понравилось, хорошие луковицы были и не покололись в чеснок. Копаю, правда, каждое лето, мне это нравится)))
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 2021 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Калининский Карта № 151279
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 17:22
Актриса Олеся писал(а):
Вот ещё - ментон (с возрастом уходит в более розовую гамму, полностью не раскрывается, всегда остаётся в состоянии полураскрытого бутона), ну и айс крем.
Добрый день. У вас Ментон экзотик или просто Ментон?
На сайте с 26.04.09 Сообщения: 12225 В дневниках: 341 Откуда: Ж/м Горский
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 9:24
Натуса писал(а):
Актриса Олеся
Буду на осень искать Дракенштейн. Красавец! Да еще и размножается щедро.
Возьму на заметку Ментон, хорошие характеристики в плане полураскрытого бутона. Айс Крим необычный тюльпан, несколько лет уже смотрю не него и что то останавливает)) надо решиться и посмотреть, наконец то, на него вживую)
Добавлено: Ср Июн 17, 2026 15:53
абракадабра
Ну вот будем ждать, кто вырастет из наших заказов. Я ещё оооочень хочу заказать лайтинг сан, ластинг лов и барбадос, но ладно, пусть на следующий год мечты останутся... а в этом очень жду осенью вовос. В прошлом году заказывала, как я понимаю, более-менее новый сорт, каллахан, две луковки в пакете было, ну такой монстрик расцвел. Но ничего, некоторые тюльпаны становятся лучше со временем, видимо, привыкают к условиям, адаптируют новые луковицы, главное, что по сорту. Претти вумэн третий год, каааак они в этом году цвели, аж глаза немного слезились Надеюсь, каллахан тоже ещё покажет свою мощь в дальнейшем, любопытно, какие луковицы, он нарастит.
Вот он, прелесть, какой страшненький: