ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114990 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 20, 2026 9:17
Хюльдра писал(а):
Непростая
ПВХ конечно ничего не сделается, но соседям не протечет? У меня так стиралка капала по чуть-чуть, а узнала я об этом, когда снизу пришли и пятно на потолке показали.
.
Во-первых, там реально столовая ложка, она не под пмм, а перед ней, во-вторых, соседей у нас снизу нет ну и в-третьих, там некуда протекать. А пвх обычная, кстати, очень даже портится от воды.
Хюльдра писал(а):
Интересно, у меня телеграм работает только на планшете, через прокси или сам по себе, не знаю. На телефоне и компьютере глухо, никак не подключается, но видны превью сообщений на экране телефона. Неудобно, сообщение видишь, а полностью прочитать не можешь.
У меня иногда работе и полностью, как обычно, иногда только сообщения в трее. Я часто отключаю впн и забываю об этом, хотя и переписываюсь и даже фото отправляю,
mamakati писал(а):
Дюша
Цитата:
как тебе работается после большого перерыва?
Сложновато физически. В эмоциях-,кайф. Соскучилась пр работе.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114990 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Май 20, 2026 9:19
mamakati писал(а):
Непростая
Цитата:
Да они что-то очень детские какие-то.
В этом и смысл) погружение в детство...
Но в Пекине я бы пошла в парк Гарри Поттера.
Вы планируете?
Я его им и называю. Сложно назвать погружением в детство то, с чем тебя ничего не связывает. Лично я даже не смотрела ГП, так только, случайные обрывки. У нас никто не фанат. Я бы пошла в какой-то экстрим парк, типа Порт Авентуры, но не в декорации, к которым ничего не питаю.
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Май 20, 2026 10:37), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10406 В дневниках: 3513 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 20, 2026 9:22
mamakati писал(а):
Непростая
Цитата:
Да они что-то очень детские какие-то.
В этом и смысл) погружение в детство...
Мне интересней просто атмосфера Китая, у мужа вестибулярка слабая. Дочь (9 лет) спрашивала про Дисней - она и героев то этих не знает, т.е для нее это просто тематический парк аттракционов. С учётом очередей на аттракционы 0.5-1.5 часа и жары летом (в дождь аттракционы не работают), вряд ли...
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 1180 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Май 20, 2026 10:16
У меня племянник Гаррипотоман. И сын младший одно время увлекся, заставлял меня фильмы смотреть, я засыпала всегда на середине
В Екатеринбурге сюрпризом повела их в Платформу, где паровозик еду привозит и все вокруг связано с ГП. Очень им понравилось! Порадовалась за пацанов, но меня лично вкус блюд совсем не впечатлил.
Про аттракционы. Шли с ними по ТЦ. Смотрю стоит VR аттракцион. Спрашиваю, пойдете? Говорят, нет. Ни разу не пробовали и не хотят пробовать. А я девочка 40+ и хочу, и пробую. В итоге крутилась там на все 360 градусов, хохотала, а они меня на видео снимали.
А еще был случай, поехали семьей в Заельцовский парк, а там веревочный городок. Ну что вы думаете? Мы с мужем поперлись туда на самый верхний уровень, обратно с канатки я летела с выпученными глазами, а дети сидели на лавочке
То ли я добираю того, чего в детстве не хватало, то ли современных детей полностью захватила нереальная жизнь в гаджетах.
Добавлено: Ср Май 20, 2026 10:46
mamakati писал(а):
Дюша
Цитата:
зря ты отказалась
В любой день могу вернуться)
Будем за вас кулачки держать, чтобы не пришлось! @
альбатрос писал(а):
[э С учётом очередей на аттракционы 0.5-1.5 часа и жары летом (в дождь аттракционы не работают), вряд ли...
Вот-вот. Я почитала, что в самые популярные локации очереди реально минимум час, а тогда 1,5-2, и поняла, что даже если все будет работать, то мне нафиг не надо
mamakati писал(а):
Непростая
Цитата:
Лично я даже не смотрела ГП, так только, случайные обрывки. У нас никто не фанат.
Ааа.. ну понятно. Мы все любим...
Ну и.... то, что вы называете просто декорации... это не совсем то... ну да ладно...
Ну как сказать . Многие вещи мне попросту не знакомы. Вы, видимо, предполагаете наличие каких-то теплых ассоциаций со знакомыми объектами, но они мне НЕ знакомы. Я не люблю мультики, к примеру, и даже если увижу из них объекты, то даже не пойму, из какого сюжета. Из старого Диснея дети мои не знают почти ничего, потому что выросли на других мультках.… ну и плюс моя личная не любовь ко всяким фигурам я много раз была в разных парках подобных, терпеть не могу, как люди с каждой статуей фотаются… для меня это все не несет ценности никакой. Когда всякие лабиринты ужаса есть с фокусами, вот это интересно, веришь в них и удивляешься, как маленький. А то, что все стилизовано под того же Гарри Поттера, так это для меня будут просто не понятные объекты.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13005 В дневниках: 1357
Добавлено: Ср Май 20, 2026 10:58
У меня реб был бы в восторге от парка ГП.
А вот аттракционы особо не нужны, американские горки и то, что крутится - мимо, хотя вестибулярный норм.
Вот верёвочный парк - хоть каждый день,уже в этом году сезон открыл.
Я на карусели даже смотреть не могу,не то,что садиться
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84478 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 20, 2026 10:59
Про аттракционы: пару лет назад мама с тётей видосики мне слали из Сочи парка, они там на всех аттракционах покатались почти они потом сами хихикали, как их пускали-то?
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13005 В дневниках: 1357
Добавлено: Ср Май 20, 2026 11:01
Дюша писал(а):
Про аттракционы: пару лет назад мама с тётей видосики мне слали из Сочи парка, они там на всех аттракционах покатались почти они потом сами хихикали, как их пускали-то?
Для меня это поразительно, примерно как 75-летняя велосипедистка))
Молодцы!
Добавлено: Ср Май 20, 2026 11:06
Vita_marin Дюша
Это из серии, как мы ходили всей семьей в Остров Мечты в Москве. Приехали, идем по ТЦ, и я такая мужу оооооо, смотри, типа под Антонио Гауди закос, вау, вау. Дети … ээээ?
Не узнали место
Идем дальше: мы с мужем оооооо, автобус из черепашек ниндзя! Ооооо, вот это, то… кафе с меню по мультику - дети не поняли
Потом бац, этот ГП и какая-то ледяная тема, я даже сейчас мультик не помню - ребенок узнал. А для нас это «что-то серо-голубое, о чем, не ясно»
То есть восхищение вызывало то, что ты узнавал, но не то, что было не понятно, к чему отсылка. Контекст важен.
А вот аттракционы порадовали всех если б вокруг не было декораций, они бы тоже порадовали.
Последний раз редактировалось: Непростая (Ср Май 20, 2026 11:19), всего редактировалось 1 раз