Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Май 17, 2026 21:24
Оля18 писал(а):
лесенка
С новой баней есть несколько трудностей. Первая - это конечно денежек накопить, вторая - определится с местом. Старая баня папина и если строить на ее месте, старую надо убирать. А в этой бане, в пристройке, папа почти все лето проводит, она как летний домик для него, там и диван, и телевизор, и чайный столик. Лишать папу этого удовольствия нельзя!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ДЕВОЧКИ, когда будете высаживать помидоры в теплицу? Нет сил на них, бедолаг, смотреть…
Папу, конечно, обижать нельзя. Тем более, люди в возрасте очень плохо относятся к глобальным изменениям.
Про помидоры: если ничего не изменится, начну вывозить во вторник и сажать. Но вы на меня не ориентируйтесь. Я не могу за один раз много чего-то сделать, у меня здоровья не хватит, поэтому только в теплицу и только штук 10-12. Часть таких же оставлю для страховки дома. Поставим дуги и укроем. Будет холодно - подключим обогрев. Но дома они погибнут, у меня сильно переросли. Никогда такого не было. Сажать буду исключительно лёжа, видео посмотрела.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
*Galina222*
Мой муж уже два дня как приносит яблоки под названием "белый налив". Из марии-ра. Чьи - не написано. Но вкусные.
Как на вкус настоящий белый налив я не помню, эти меня вполне устроили.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28435 В дневниках: 4569 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 17, 2026 21:26
ИРРА писал(а):
Оля18 писал(а):
лесенка
С новой баней есть несколько трудностей. Первая - это конечно денежек накопить, вторая - определится с местом. Старая баня папина и если строить на ее месте, старую надо убирать. А в этой бане, в пристройке, папа почти все лето проводит, она как летний домик для него, там и диван, и телевизор, и чайный столик. Лишать папу этого удовольствия нельзя!!!!
Папу, конечно, обижать нельзя. Тем более, люди в возрасте очень плохо относятся к глобальным изменениям.
И не к глобальным тоже. Еще от человека зависит. Несколько лет назад мы решили заменить шуруп в стене на кухне, с которого всегда падали полотенца, на крючок, с которого ничего не падает. Свекровь плакала.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 33380 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 17, 2026 23:32
ИРРА
Цитата:
*Galina222*
Мой муж уже два дня как приносит яблоки под названием "белый налив". Из марии-ра. Чьи - не написано. Но вкусные.
Как на вкус настоящий белый налив я не помню, эти меня вполне устроили.
Ого, здорово) Будем охотиться
У нас Семиренки на всех зелёных написано- и все разнообразные по вкусу
_________________ СТОП сегодня*21.05 в 14:00 СДАЧА через 1 день*23.05 в Ozon
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14643 В дневниках: 381 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Май 18, 2026 8:48
Доброе утро *Galina222*
Даже не знаю, каков Белый налив на вкус) захотелось попробовать.
Мой любимый сорт - Апорт, но срок его продажи такой короткий, что я не каждый год успеваю купить
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 33380 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 18, 2026 9:45
WD_w
Спасибо
Marina.A
Цитата:
Даже не знаю, каков Белый налив на вкус) захотелось попробовать.
Мой любимый сорт - Апорт, но срок его продажи такой короткий, что я не каждый год успеваю купить
Для меня вкус детства у Белого налива- сочные, в меру сладкие, с тонкой кожицей и ароматные до потери сознания
( я сужу по своему южному детству). Здешние практически не уступают по вкусу.
Очень жаль, что сорта написаны на глазок. Я очень люблю Семиренко и ни с чем их по виду не спутаю (думала я ).
И уже несколько раз вляпываюсь в какие древесные дички - больше на лесные яблоки по текстуре похожи и кислые Мимикрируют что ли?
_________________ СТОП сегодня*21.05 в 14:00 СДАЧА через 1 день*23.05 в Ozon
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Май 19, 2026 10:37
Доброе утро!
Мираж
Вы молодцы!
Какой же холод у нас в квартире , 17,5 градусов. Нагреть обогревателями не реально. Вечером в спальне включаю ветродуйку, до сна слегка нагревается, но кошка же ходит взад-вперед, всё выстывает опять. Грелка в кровать, одеяло пуховое, рубашка с рукавами и начёсом, носки 🤦. Утешаю себя, что в прохладе спится легче , главное, не вылезти из-под одеяла.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14643 В дневниках: 381 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Май 19, 2026 10:41
Оля18
Я духовку гоняю для обогрева, то пироги, то булки, а у них окрошка
Обожаю, но в этом сезоне ещё не готовила
Прекрасно, когда самому можно добавить/убавить отопление!
Но, кстати, у нас вполне терпимо. 22 градуса