ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12953 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Май 06, 2026 13:52
Vita_marin писал(а):
Тоже думаю на эту тему. Парковка подъемная и метро
Московская подруга ещё в прошлом году забили багажник водой и сухой едой, если ночью начнется что-то, спуститься.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37141 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Май 06, 2026 14:52
Afdi писал(а):
Про Ленина я читала в детстве рассказы всякие.
Книжку на 5 лет подарил кто-то "Ленин и дети". Нравилось мне.
у меня пачка книжек таких была, я оч любила. помню на Др народ позвала лет на 5 или 6, мне этих книжек чуть не 4 шт разных надарили, маму перекосило аж, а я была абсолютно счастлива, стоко нового почитать потом уже дошло годам к 12 чего ее перекашивало, ктото поделился что хуже книжки оказывается подарка нету, а уж про Ленина
Добавлено: Ср Май 06, 2026 15:43
НаташкаМ
У меня до сих пор есть и про Ленина и про Великую Отечественную сборники для детей, и про пионеров всяких. Мне нравилось, до сих пор не поменяла мнения. Я даже старые и тонкие книжки советские храню до сих пор
Добавлено: Ср Май 06, 2026 15:50
ol_e4ka писал(а):
mamakati писал(а):
ol_e4ka
А когда ты успела американцев бояться?
В 1983 году- это еще я даже малнькая))) А уже была Саманта Смит. ( только сейчас, кстати, узнала, что она в 1985 погибла((((
Фильм про Хиросиму
Нас прям классом водили, я плохо спала потом, много лет мне снились оторванные ноги
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40953 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 06, 2026 15:53
Talina писал(а):
НаташкаМ
У меня до сих пор есть и про Ленина и про Великую Отечественную сборники для детей, и про пионеров всяких. Мне нравилось, до сих пор не поменяла мнения. Я даже старые и тонкие книжки советские храню до сих пор
У нас такого вообще не сохранилось ничего, мама наверное все на радостях выкинула при переезде)
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12953 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Ср Май 06, 2026 15:57
Дюша писал(а):
А вот что помню, это расскащы про красных и белых в саду мне не больше летт4 было, а помню рассказы, как белые поймали красного командира, сказали -ты говорила, что хлеб крестьянам??? На тебе хлеб! И разрезали ему живот, насыпали туда пшеницы и зашили обратно!
Нас больше интересовало, на каком этапе умер красный командир
Вот разнос бы я в садике устроила за подобные рассказы моему ребенку
Чет все мимо такое прошло.
Про Зою только помню хорошо.
Ух же мы нагулялись
Скрытый текст:
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
НаташкаМ писал(а):
Дюша
жесть, у нас такого не было сказка про мальчиша-кибальчиша это мой максимум ужасов в детстве