Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 19:45     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Я говорю, в жизни у меня не было такого суетного путешествия… весьма интересный опыт

Alipay-wechat-nihao к номеру телефона привязались?
Какая нынче обстановка с получением кодов?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 19:57     Ответить с цитатой

Nath
Не пыталась еще. Сохранила себе инструкций гору и пока что лень этим заниматься.я даже аккаунт в ви чате еще не завела.

З.ы. Короче говоря, профиль создался легко, смс-код пришел сразу, он же пришел звонком тоже моментально.

Активный аккаунт или нет, не ясно. Я готовилась отправлять запрос другу, но вот этого не произошло:
Цитата:
WeChat может попросить «подтверждение другом». В этом случае появится QR-код, который нужно отправить человеку с действующим аккаунтом. Требования для человека, который подтверждает регистрацию: аккаунт старше 1 месяца, аккаунт активен (есть действия, платёжные функции, друзья), нет частой истории подтверждения незнакомых пользователей. Если человек подходит под условия, он сканирует QR-код через WeChat и подтверждает, что пользователь — реальный пользователь

Не знаю, надо ли оно вообще .
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 20:49     Ответить с цитатой

Непростая
Так если есть друг с вичатом, добавьте его сами в контакты и поговорите.
В вичате прекрасные аудио-видео звонки.

У меня не запрашивал подтверждения по куаркоду

И потом идёте в платежи - кошелёк. Там надо пройти верификацию
с паспортом и своим лицом.

Мессенджер и кошелёк независимые части вичата.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 21:42     Ответить с цитатой

Nath
Да я уже все сделала :-) видео не пробовала, текстом переписывались. Где-то писали, что надо с 3 пользователями пообщаться. У меня пока что один.
Паспорт и физиономию верифицировали в течении нескольких минут, кстати.
Зашла в ДиДи, он определил мое местоположение.
Дальше пока что не знаю))) уже не помню, че там с кошельком. Есть способы себе самому закинуть или нет. Помню только про АлиПэй, тч заново все надо читать
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 22:09     Ответить с цитатой

Непростая
Поздравляю, вичат рабочий)
Можно алипеем не заморачиваться и такси из вичата вызывать-платить.
Вичат можно пополнить самому через нихао (пока вроде работает)
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2026 22:12     Ответить с цитатой

Nath
Я попробую установить все, а там посмотрим, что пригодится :-)

Upd
Нихао Чайна легко поставилось и привязалась карта тоже моментально. Тут же списался 1 июань для проверки, о чем меня уведомило приложение Про Зерно РСХБ. Списался и вернулся, видимо, потому что баланс не поменялся, в истории транзакций нет, но в оборотах за период появились некие 11,66₽. Полагаю, это и есть тот самый 1 юань. Приложение РСХБ, конечно, мне не очень)))
В Нихао Чайна включить разрешение делать мелкие оплаты без пароля. Есть переключатель в настройках карты.

Теперь вопрос, нужно ли приложение UP? Или оно теперь не нужно.

В ДиДи отдельном, кстати, не смогла сразу авторизоваться, раз случайно дергула бегунок, второй раз цифры вписала с ошибкой :haha: и оно меня отправило отдыхать, и пока что говорит «ждите». А я хотела посмотреть, чем оно отличается от ВиЧата.
Раскрыла этот ВЧ в разделе платных услуг, никаких кафе там не нашла. Получается, когда в кафе будешь приходить, надо будет как-то в каждом кафе логиниться или что?

Мама моя приколистка, забронила апарты с кодовым ключом, по условиям заезда надо за сутки позвонить :haha: и получать код тоже по звонку. Уже почти вылетать, спрашивает меня, как она с китайцем будет по телефону код выяснять :haha: говорю, напиши в объект размещения свой ВиЧат, пусть туда напишут код :haha:
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 8:44     Ответить с цитатой

Непростая
Вот прям в точку написали про суетное путешествие.

Так, если я привязываю карту РСХБ в приложении Нихао Чайна, я могу этим приложением тоже расплачиваться по куар-коду как алипеем?

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2003
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 8:49     Ответить с цитатой

Улля
По отзывам да, сканировать лучше qr коды для вичата, так чаще проходит оплата. Но лучше иметь ещё одну альтернативу - алипей или вичат.

Добавлено спустя 48 секунд:

В приложении Диди можно привязать карту ЮП, оплата будет с карты тогда идти.

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 8:50     Ответить с цитатой

Zhenja
А разница для оплаты еще в куар-кодах есть ? :shock:

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2003
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 8:53     Ответить с цитатой

Улля
Да, они цветом отличаются. :haha:
Скрытый текст:
[

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 8:59     Ответить с цитатой

Zhenja
Вот так нюансы :058:

Dimple
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 16:25     Ответить с цитатой

Девушки, может кто подсказать, как основную сумму денег с собой везти? Столько вариантов: наличка юани, счёт в Алипей, счёт в ВиЧат, счёт в НихаоЧайна, карта ЮнионПей. Голова кругом :eek: Боюсь, что распихаем деньги везде, потом естественно в каком-то способе оплаты их не хватит и я не смогу перекинуть с одного на другое.
Скрытый текст:
Хорошо в Тае было, везешь просто баксы наличные с собой и не паришься
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2026 16:37     Ответить с цитатой

Dimple
Мои планы такие:
Установить все приложения, чтобы протестировать их работоспособность, удобство и необходимость. Попробую закинуть на них минимальные суммы денег, типа по 5000₽. Возможно, на АлиПэй положу больше.
На карту РСХБ закину тысяч 50 000 рублей, возьму ее с собой и она уже привязана к НихаоЧайна. Рассчитываю на то, что и физическая карта и приложение будут работать.
Наличка. Возьму с собой какое-то количество, достаточное для расходов на срок поездки. И будут там платить наличкой, да и все. Судя по отзывам, все-таки это ерунда, что наличкой там не принимают оплату. Если вдруг окажется, что с оплатой наличкой будут проблемы (а воде как в Китае вообще звонили не брать наличку), то на карту РСХБ всегда можно по сбп добавить еще средств.
Ну вот как-то так думаю поступить :-)
Может еще, конечно, прихвачу узбекскую визу брата. Но там сильно не выгодный курс.
⮝ наверх ⮝

Мама Карапуза
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.13
В дневниках: 2552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 4:39     Ответить с цитатой

Ой,девочки читаю вас и голова кругом🙈. Так как нас летит много,то надеюсь на помощь друзей. У нас в планах наличка и баксы для оплаты услуг гида. Ещё откроем карту ЮП в АТБ банке , нам просто нужно потом лететь дальше в Токио из Пекина. Вроде по ней платежи проходят. Попросила карту визу у подруги на всякий случай. Муж успокаивает,что год назад в Китае у него не было проблем с оплатой наличными, принимали во всех городах. И сейчас коллега в феврале летала, везде оплачивала наличными. Но гид уже написал,что лучше установить вичат.

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2026 8:39     Ответить с цитатой

Непростая
Я беру наличкой юани, карту РСХБ , привязала вчера к Нихао, и на алипей тоже закину 5000 р.
Вичат не ставлю , так как китайца знакомого нет.
Летим уже 7го :o
Еще есим надо на трипе купить

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 33 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.

Перейти: