Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114188 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 19:57
Nath
Не пыталась еще. Сохранила себе инструкций гору и пока что лень этим заниматься.я даже аккаунт в ви чате еще не завела.
З.ы. Короче говоря, профиль создался легко, смс-код пришел сразу, он же пришел звонком тоже моментально.
Активный аккаунт или нет, не ясно. Я готовилась отправлять запрос другу, но вот этого не произошло:
Цитата:
WeChat может попросить «подтверждение другом». В этом случае появится QR-код, который нужно отправить человеку с действующим аккаунтом. Требования для человека, который подтверждает регистрацию: аккаунт старше 1 месяца, аккаунт активен (есть действия, платёжные функции, друзья), нет частой истории подтверждения незнакомых пользователей. Если человек подходит под условия, он сканирует QR-код через WeChat и подтверждает, что пользователь — реальный пользователь
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114188 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 21:42
Nath
Да я уже все сделала видео не пробовала, текстом переписывались. Где-то писали, что надо с 3 пользователями пообщаться. У меня пока что один.
Паспорт и физиономию верифицировали в течении нескольких минут, кстати.
Зашла в ДиДи, он определил мое местоположение.
Дальше пока что не знаю))) уже не помню, че там с кошельком. Есть способы себе самому закинуть или нет. Помню только про АлиПэй, тч заново все надо читать
На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3676 В дневниках: 28
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 22:09
Непростая
Поздравляю, вичат рабочий)
Можно алипеем не заморачиваться и такси из вичата вызывать-платить.
Вичат можно пополнить самому через нихао (пока вроде работает)
Добавлено: Ср Апр 29, 2026 22:12
Nath
Я попробую установить все, а там посмотрим, что пригодится
Upd
Нихао Чайна легко поставилось и привязалась карта тоже моментально. Тут же списался 1 июань для проверки, о чем меня уведомило приложение Про Зерно РСХБ. Списался и вернулся, видимо, потому что баланс не поменялся, в истории транзакций нет, но в оборотах за период появились некие 11,66₽. Полагаю, это и есть тот самый 1 юань. Приложение РСХБ, конечно, мне не очень)))
В Нихао Чайна включить разрешение делать мелкие оплаты без пароля. Есть переключатель в настройках карты.
Теперь вопрос, нужно ли приложение UP? Или оно теперь не нужно.
В ДиДи отдельном, кстати, не смогла сразу авторизоваться, раз случайно дергула бегунок, второй раз цифры вписала с ошибкой и оно меня отправило отдыхать, и пока что говорит «ждите». А я хотела посмотреть, чем оно отличается от ВиЧата.
Раскрыла этот ВЧ в разделе платных услуг, никаких кафе там не нашла. Получается, когда в кафе будешь приходить, надо будет как-то в каждом кафе логиниться или что?
Мама моя приколистка, забронила апарты с кодовым ключом, по условиям заезда надо за сутки позвонить и получать код тоже по звонку. Уже почти вылетать, спрашивает меня, как она с китайцем будет по телефону код выяснять говорю, напиши в объект размещения свой ВиЧат, пусть туда напишут код
На сайте с 16.08.06 Сообщения: 647 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 30, 2026 16:25
Девушки, может кто подсказать, как основную сумму денег с собой везти? Столько вариантов: наличка юани, счёт в Алипей, счёт в ВиЧат, счёт в НихаоЧайна, карта ЮнионПей. Голова кругом Боюсь, что распихаем деньги везде, потом естественно в каком-то способе оплаты их не хватит и я не смогу перекинуть с одного на другое.
Скрытый текст:
Хорошо в Тае было, везешь просто баксы наличные с собой и не паришься
Добавлено: Чт Апр 30, 2026 16:37
Dimple
Мои планы такие:
Установить все приложения, чтобы протестировать их работоспособность, удобство и необходимость. Попробую закинуть на них минимальные суммы денег, типа по 5000₽. Возможно, на АлиПэй положу больше.
На карту РСХБ закину тысяч 50 000 рублей, возьму ее с собой и она уже привязана к НихаоЧайна. Рассчитываю на то, что и физическая карта и приложение будут работать.
Наличка. Возьму с собой какое-то количество, достаточное для расходов на срок поездки. И будут там платить наличкой, да и все. Судя по отзывам, все-таки это ерунда, что наличкой там не принимают оплату. Если вдруг окажется, что с оплатой наличкой будут проблемы (а воде как в Китае вообще звонили не брать наличку), то на карту РСХБ всегда можно по сбп добавить еще средств.
Ну вот как-то так думаю поступить
Может еще, конечно, прихвачу узбекскую визу брата. Но там сильно не выгодный курс.
На сайте с 06.10.13 Сообщения: 5554 В дневниках: 2552 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пт Май 01, 2026 4:39
Ой,девочки читаю вас и голова кругом🙈. Так как нас летит много,то надеюсь на помощь друзей. У нас в планах наличка и баксы для оплаты услуг гида. Ещё откроем карту ЮП в АТБ банке , нам просто нужно потом лететь дальше в Токио из Пекина. Вроде по ней платежи проходят. Попросила карту визу у подруги на всякий случай. Муж успокаивает,что год назад в Китае у него не было проблем с оплатой наличными, принимали во всех городах. И сейчас коллега в феврале летала, везде оплачивала наличными. Но гид уже написал,что лучше установить вичат.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18923 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Пт Май 01, 2026 8:39
Непростая
Я беру наличкой юани, карту РСХБ , привязала вчера к Нихао, и на алипей тоже закину 5000 р.
Вичат не ставлю , так как китайца знакомого нет.
Летим уже 7го
Еще есим надо на трипе купить
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС