Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Китай самостоятельно
виза, маршруты, лайфхаки, отзывы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 6:51     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
афигела от стоимости такси аэропорт-Губей мин 8тр

Если расстояние как пишут 200 км, то вроде норм стоимость :oops: в Сеуле, Гонконге за 40-50км трансфер из аэропорта стоит 4-5тр. От Даламана до Ичмелера (около 100км) два года назад трансфер стоил 100$ в одну сторону.
Я была участках Бадалин и Мутяньюй. Мне больше нравится Мутяньюй - живописней и виды интересней.
Если ещё в Пекине летом будем, то поедем на Губей с ночёвкой, очень мне понравилось описание Женщины с граблями ))

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 8:28     Ответить с цитатой

Nath писал(а):
Непростая

S7 прилетает в Дасин? Тогда до Губэй ехать 200км.
Вроде 8тр и нормально за такое расстояние на такси..

Под вес вал трип 102, но в Дасин, да

альбатрос
Вот меня тоже отзыв тут сначала зацепил, потом Гугл) а про такси я удивляюсь не в пересчете на расстояние, а что в отзывах везде пишут, что из Пекина такси туда стоит около 3тр.А тут 8. А из аэропорта якобы 1,5 до центра Пекина через трип.ком. Но не сходится)))
Я вот еще думаю, а верна ли мысль ехать сразу на стену после ночи в полете? С одной стороны думала, что в дороге ж можно поспать, а с другой стороны, вдруг все силы на дорогу уйдут, а там ходить. Но мысль меньше раз переселяться из отеля в отель и разбирать чемоданы реже меня очень привлекает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2003
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 8:37     Ответить с цитатой

Непростая
Я также мучаюсь с сафари. Прилет у нас в 5 утра, а сафари прям рядышком с аэропортом. Думала, может сразу туда, погулять, посмотреть и уже в отель потом. Вылет обратно у нас тоже утром, поэтому тоже никак не совместить. И отдельно тащиться опять в такую даль, тоже такое себе. Но мои бунтуют, говорят, какой сафари после ночи перелета. :haha:

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 9:12     Ответить с цитатой

Пекин очень-очень большой. Сам по себе.
В Пекине 2 аэропорта в разных концах города.
Между ними 90км по объездной.

Стоимость такси будет зависить от аэропорта прилета
и местоположения отеля.

В DiDi можно смотреть актуальную стоимость такси
и разные тарифы.
Вот прям на сейчас цены. Как и у нас зависит от времени, загруженности и пр.

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 9:25     Ответить с цитатой

Я смотрю не через ДиДи, а через Трип. Сомневаюсь, что прилетев в Китай, когда не понятно, активируются ли симки, привяжется ли оплата и прочее, будет желание возиться с ДиДи… я хочу отсюда оплатить в рублях и приехав, чтобы меня ждали, а не я мучилась в поисках таксиста с не рабочими картами и без возможности позвонить ему… вот в чем дело. По отзывам писали, что цена +- одна и та же с трип ком, но она разная.
⮝ наверх ⮝

Zhenja
Академик
Академик

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 2003
Карта № 180503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 9:28     Ответить с цитатой

Непростая
В Диди такая же цена, около 600 юаней мне показывает. ((

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 9:33     Ответить с цитатой

Непростая

Трансфер от трипа всетаки дороже.

Пример с моим отелем в центре Пекина.
Трип - 1500р
Диди - 55 юаней

Но преимущества трансфера от трипа очевидны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина0304
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 1
Карта № 020049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 22:58     Ответить с цитатой

Подскажите, кто-нибудь пополнял Алипей через Сбер? Кроме комиссии и курса юанях какие ещё нюансы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 23:37     Ответить с цитатой

Марина0304 писал(а):
Подскажите, кто-нибудь пополнял Алипей через Сбер? Кроме комиссии и курса юанях какие ещё нюансы?

Деньги могут идти до 3 суток, а то и неделю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 0:22     Ответить с цитатой

Марина0304 писал(а):

Раньше пополняла по номеру телефона, последние разы через куар-код - приходят почти сразу.

Ольга2009
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.12.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 10:18     Ответить с цитатой

Непростая
Добрый день.Да,похоже такая и есть стоимость такси в Губей,тоже хотели с аэропорта сразу туда уехать,отказались от этой идеи.поедем из Пекина на поезде в Цзисянь(1,5 часа езды)оттуда на стену Хуяньягуань и на гору Паньшань можно легко добраться.на обратном пути на сутки остановимся в Тяньцзинь и в Пекин.

https://www.trip.com/w/B0r4jaGcLU2

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

https://www.trip.com/w/AHWyb8VXDU2
https://www.trip.com/w/XSpeNBYXDU2

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Все таки Губей это новодел,здесь,как мне кажется можно больше проникнуться историей

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 10:52     Ответить с цитатой

Ольга2009 писал(а):

Все таки Губей это новодел,здесь,как мне кажется можно больше проникнуться историей

Это единственное, что меня смущает… я не очень люблю всевдоистоическое… но все-таки малолюдная стена меня хочешь-не хочешь, привлекает. А по остальным вариантам не понятно.

Вчера недавно вспомнила, что забыла про «карту туриста», поэтому решила написать, что вообще необходимо сделать, чтобы было комфортно потом…

Билеты на самолет (+страховка транспортная?)
Бронь отеля (мне предпочтительнее с предоплатой на трип.ком)
Скриншот брони, адреса, куска карты, где отель и название на всех языках :haha:
Страховка на период отпуска (+3 дня на всякий случай)
Китайские симки (есим на трип ком или физическая озон), начать настройку за 2 дня до вылета, активируется на месте
Карта UP (рубли или юани)
Юани
Основные приложения:

ВиЧат с обязательной активацией через действующего пользователя
За 24ч до вылета заполнить декларацию туриста, чтобы получить QR-код для бы итого прохождения таможни (и вообще, как вариант, автоматического, если паспорт чипиованный)
Трансфер из а/п в отель и обратно оформить заранее в РФ с оплатой на трип ком
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 20:07     Ответить с цитатой

Меня сейчас порвет от отелей в Пекине… :lol:
Ну каааааак!? Как это выходит, что при размещении 4х чел дает в тариф 1 завтрак?! И выбрать на еще человек нельзя. Но, главное, вопрос: почему в тарифе «с завтраком» он ставится только на одного?

Может кто-то знает, как на трип.ком сделать так, чтобы завтрак был на всех, а не на одного?.. почему вообще он так применяется то в тарифе с завтраком?
⮝ наверх ⮝

Nath
Путеводная звезда
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 20:27     Ответить с цитатой

Непростая

Трип - это обычный посредник-агрегатор.
Тарифы заполняют сами отели как считают нужным.
За остальные завтраки доплата на месте.
Иногда в описании номера-тарифа прям конкретно цены доп.завтраков прописаны.

⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 20:39     Ответить с цитатой

Nath
Да, нет, они там везде прописаны за доп завтраки, но я не понимаю, почему «завтрак включен» вовсе не означает, что завтрак реально включен :haha: в некоторых местах мне попадалось, правда, 3завтрака. Кроме ребенка 13 лет. Ему, видимо, можно не есть))) я начала искать на 4х взрослых, тк все равно номера те же. Это не помогло в 99% случаев)))) мне было бы удобнее оплатить все за раз. Да и вообще, я совершенно случайно заметила, что галка «завтрак» добавила только 1 завтрак :-o вот сюрприз бы был по приезде
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 27 из 34 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 32, 33, 34  След.

Перейти: