|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10372 В дневниках: 3501 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114188 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2026 8:28 |
|
|
| Nath писал(а): | Непростая
S7 прилетает в Дасин? Тогда до Губэй ехать 200км.
Вроде 8тр и нормально за такое расстояние на такси.. |
Под вес вал трип 102, но в Дасин, да
альбатрос
Вот меня тоже отзыв тут сначала зацепил, потом Гугл) а про такси я удивляюсь не в пересчете на расстояние, а что в отзывах везде пишут, что из Пекина такси туда стоит около 3тр.А тут 8. А из аэропорта якобы 1,5 до центра Пекина через трип.ком. Но не сходится)))
Я вот еще думаю, а верна ли мысль ехать сразу на стену после ночи в полете? С одной стороны думала, что в дороге ж можно поспать, а с другой стороны, вдруг все силы на дорогу уйдут, а там ходить. Но мысль меньше раз переселяться из отеля в отель и разбирать чемоданы реже меня очень привлекает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zhenja
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10789 В дневниках: 2003 Откуда: г. Обь Карта № 180503
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3676 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2026 9:12 |
|
|
Пекин очень-очень большой. Сам по себе.
В Пекине 2 аэропорта в разных концах города.
Между ними 90км по объездной.
Стоимость такси будет зависить от аэропорта прилета
и местоположения отеля.
В DiDi можно смотреть актуальную стоимость такси
и разные тарифы.
Вот прям на сейчас цены. Как и у нас зависит от времени, загруженности и пр.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114188 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2026 9:25 |
|
|
|
Я смотрю не через ДиДи, а через Трип. Сомневаюсь, что прилетев в Китай, когда не понятно, активируются ли симки, привяжется ли оплата и прочее, будет желание возиться с ДиДи… я хочу отсюда оплатить в рублях и приехав, чтобы меня ждали, а не я мучилась в поисках таксиста с не рабочими картами и без возможности позвонить ему… вот в чем дело. По отзывам писали, что цена +- одна и та же с трип ком, но она разная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zhenja
Академик

На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10789 В дневниках: 2003 Откуда: г. Обь Карта № 180503
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2026 9:33 |
|
|
Непростая
Трансфер от трипа всетаки дороже.
Пример с моим отелем в центре Пекина.
Трип - 1500р
Диди - 55 юаней
Но преимущества трансфера от трипа очевидны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина0304
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 859 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 020049
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2026 22:58 |
|
|
|
Подскажите, кто-нибудь пополнял Алипей через Сбер? Кроме комиссии и курса юанях какие ещё нюансы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2026 23:37 |
|
|
| Марина0304 писал(а): | | Подскажите, кто-нибудь пополнял Алипей через Сбер? Кроме комиссии и курса юанях какие ещё нюансы? |
Деньги могут идти до 3 суток, а то и неделю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10372 В дневниках: 3501 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга2009
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 3875 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2026 10:18 |
|
|
Непростая
Добрый день.Да,похоже такая и есть стоимость такси в Губей,тоже хотели с аэропорта сразу туда уехать,отказались от этой идеи.поедем из Пекина на поезде в Цзисянь(1,5 часа езды)оттуда на стену Хуяньягуань и на гору Паньшань можно легко добраться.на обратном пути на сутки остановимся в Тяньцзинь и в Пекин.
https://www.trip.com/w/B0r4jaGcLU2
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
https://www.trip.com/w/AHWyb8VXDU2
https://www.trip.com/w/XSpeNBYXDU2
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Все таки Губей это новодел,здесь,как мне кажется можно больше проникнуться историей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2026 10:52 |
|
|
| Ольга2009 писал(а): |
Все таки Губей это новодел,здесь,как мне кажется можно больше проникнуться историей |
Это единственное, что меня смущает… я не очень люблю всевдоистоическое… но все-таки малолюдная стена меня хочешь-не хочешь, привлекает. А по остальным вариантам не понятно.
Вчера недавно вспомнила, что забыла про «карту туриста», поэтому решила написать, что вообще необходимо сделать, чтобы было комфортно потом…
Билеты на самолет (+страховка транспортная?)
Бронь отеля (мне предпочтительнее с предоплатой на трип.ком)
Скриншот брони, адреса, куска карты, где отель и название на всех языках
Страховка на период отпуска (+3 дня на всякий случай)
Китайские симки (есим на трип ком или физическая озон), начать настройку за 2 дня до вылета, активируется на месте
Карта UP (рубли или юани)
Юани
Основные приложения:
ВиЧат с обязательной активацией через действующего пользователя
За 24ч до вылета заполнить декларацию туриста, чтобы получить QR-код для бы итого прохождения таможни (и вообще, как вариант, автоматического, если паспорт чипиованный)
Трансфер из а/п в отель и обратно оформить заранее в РФ с оплатой на трип ком |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2026 20:07 |
|
|
Меня сейчас порвет от отелей в Пекине…
Ну каааааак!? Как это выходит, что при размещении 4х чел дает в тариф 1 завтрак?! И выбрать на еще человек нельзя. Но, главное, вопрос: почему в тарифе «с завтраком» он ставится только на одного?
Может кто-то знает, как на трип.ком сделать так, чтобы завтрак был на всех, а не на одного?.. почему вообще он так применяется то в тарифе с завтраком? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nath
Путеводная звезда

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2026 20:27 |
|
|
Непростая
Трип - это обычный посредник-агрегатор.
Тарифы заполняют сами отели как считают нужным.
За остальные завтраки доплата на месте.
Иногда в описании номера-тарифа прям конкретно цены доп.завтраков прописаны.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2026 20:39 |
|
|
Nath
Да, нет, они там везде прописаны за доп завтраки, но я не понимаю, почему «завтрак включен» вовсе не означает, что завтрак реально включен в некоторых местах мне попадалось, правда, 3завтрака. Кроме ребенка 13 лет. Ему, видимо, можно не есть))) я начала искать на 4х взрослых, тк все равно номера те же. Это не помогло в 99% случаев)))) мне было бы удобнее оплатить все за раз. Да и вообще, я совершенно случайно заметила, что галка «завтрак» добавила только 1 завтрак вот сюрприз бы был по приезде |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|