Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Детская мебель недорого
Клиника Пасман Лечебно-диагностический центр
Адреса, телефоны, отзывы Сибмам. Врачи и специалисты клиники

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Sellerinну просто говорила зачем вам второе КС?! Больше никаких аргуметов :haha:

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:49     Ответить с цитатой

Диша
жалко, что не звучало никаких аргументов. Я думала, что под это теория какая-то имеется. Ну типа: в прошлый раз в родах мы столкнулись с такой-то проблемой и получили кесарево, теперь мы знаем, что такая проблема может возникнуть и основательно подготовимся к тому, чтобы она не возникла. Что-то типа того... :eek:

Диша
Профессор
Профессор

На сайте с 06.01.06
В дневниках: 542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Sellerin
ну может и имеется, но она мне ее не озвучила, тк я сразу стала открещиваться от ЕР, т.к не просто и опасно ЕР после КС, по крайней мере для меня спокойней будет КС....

komarik54
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 19:57     Ответить с цитатой

Девочки записалась впервые к Пасман НМ. Прием первый у нее сейчас стоит 2500 р. У меня вопрос: Сколько кто отдавал у нее за первый прием?! Будут ли какие еще расходы в первый раз?? :oops:
Почитала темку, так для себя и не решила. Правильный я делаю выбор или нет))) Но так хочется скорее малыша :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марчи
Студент
Студент

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 20:36     Ответить с цитатой

komarik54
Зависит от того с какими анализами ты к ней придешь. Если у тебя на руках никаких анализов нет, и ты не сдавала такие анализы как : на ТОРЧ инфекции, на антитела к краснухи ит.п, гемостаз, узи, на обычные инфекции, то она сразу отправит их сдавать, анализы мазка возьмет тут же сама, может тут же узи сделать придется. Короче сразу нужно будет заплатить за прием, за те анализы которые НМ возьмет и за узи, если тут же сделаешь. А потом придешь к ней с остальными анализами и будете обсуждать лечение.
Если все анализы на руках, то возможно ничего больше и не заплатишь.

Ирина-Бердск

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 21:17     Ответить с цитатой

komarik54 писал(а):
Девочки записалась впервые к Пасман НМ. Прием первый у нее сейчас стоит 2500 р. У меня вопрос: Сколько кто отдавал у нее за первый прием?! Будут ли какие еще расходы в первый раз?? :oops:
Почитала темку, так для себя и не решила. Правильный я делаю выбор или нет))) Но так хочется скорее малыша :aga-aga:

Я первый раз отдала около 5 тыс - прием тогда был 2000, мазки на что-то, какая-то лекция. Сейчас уже не вспомню, денег мнооого ушло ;)
⮝ наверх ⮝

komarik54

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 19:12     Ответить с цитатой

Анализы есть)) но они 2 года давности, так что наверное она скажет их пересдавать. А вобще как она вам?! Помогла?! Стоит к ней идти?! Посоветовали мне ее, а я сама особо о ней и ничего незнаю :o
⮝ наверх ⮝

Марчи
Студент
Студент

На сайте с 19.02.10
В дневниках: 555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 19:23     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Марчи (Вт Май 29, 2012 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ирина-Бердск

На сайте с 03.04.07
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 21:21     Ответить с цитатой

komarik54 писал(а):
Анализы есть)) но они 2 года давности, так что наверное она скажет их пересдавать. А вобще как она вам?! Помогла?! Стоит к ней идти?! Посоветовали мне ее, а я сама особо о ней и ничего незнаю :o

Мне - да.
На каждом приеме расписывается план лечения/анализов до будущего приема.
Просто очень позитивный человек. Только она поверила в меня, в то, что я смогу выносить и родить обязательно.
За пол года мы сдали все нужные анализы, прошли врачей и полностью подготовились к планированию.
Да дорого достаточно, но я в Наталье Михайловне и в положительном исходе уверена на 100%.
⮝ наверх ⮝

komarik54

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Девочки, кто в клинике у Пасман пиявками лечился?! Она нашла у меня спаечный процес в левом яичнике.. Вот отправила... :(

Добавлено спустя 54 секунды:

завтра идти, я в шоке.... Пиявки, никогда не думала :-( Надеюсь это поможет))
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 1:23     Ответить с цитатой

komarik54
спайки как нашли? гистероскопия? или ручной осмотр :aga-aga: ;)
от спаек эффективнее всего помогает специальное физио.
а если совсем никак-то оперативное лечение.

у меня она тоже спайки находила... не подтвердились :aga-aga:
пиявки прописывала тоже.

komarik54

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 13:33     Ответить с цитатой

Пушемиха НМ при осмотре руками нащупала. Отправила на УЗИ. На Узи вроде как я поняла подтвердилось что спаечный процесс на левом яичнике. Вот она отправила на КВЧ-терапию плюс гирудотерапия... Как ты отходила на пиявок?! Вагинально ставили?!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Я так понимаю, она что-то всех на этих пиявок отправляет))) :eek:
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 14:37     Ответить с цитатой

komarik54
почитай топик, всех отправляет на пиявок)))
может кому то и помогло...
спаечный процесс можно достоверно подтвердить только на ГСГ...
я на пиявок не ходила ;)
и вообще, я к ней один раз сходила, разочаровалась и ушла :aga-aga:
но своей цели я добилась :-)

komarik54

На сайте с 02.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:20     Ответить с цитатой

Пушемиха а почему разочаровалась в ней?! :o
А на пиявки она тебя оптравила зачем?! :mad: И что такое ГСГ? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Она меня отправила на гирудотерапию.. И потом будем проверять проходимость труб... :aga-aga:

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:

Марчи писал(а):
komarik54
Зависит от того с какими анализами ты к ней придешь. Если у тебя на руках никаких анализов нет, и ты не сдавала такие анализы как : на ТОРЧ инфекции, на антитела к краснухи ит.п, гемостаз, узи, на обычные инфекции, то она сразу отправит их сдавать, анализы мазка возьмет тут же сама, может тут же узи сделать придется. Короче сразу нужно будет заплатить за прием, за те анализы которые НМ возьмет и за узи, если тут же сделаешь. А потом придешь к ней с остальными анализами и будете обсуждать лечение.
Если все анализы на руках, то возможно ничего больше и не заплатишь.

Марчи, все было практически как ты сказала... Отдала я всего за первый прием 5130 р. Узи сделали сразу, и она анализы брала... Написала направления: на гормоны, торч-инфекции, на краснуху, мужу спермаграмму надо сдать. После лечением пиявками и КВЧ, нужно будет проходимость труб проверить. Ах да, еще посткоинтальный тест сдать.
Девочки что значит сдать анализы на прямую в лаборатории???
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 16:21     Ответить с цитатой

komarik54
я в этой теме писала, почему разочаровалась. Я ее и создала, чтобы девочки поделились своим мнением :-)

Спайки, которые можно определить на ручном осмотре-не всегда мешают забеременнеть.
Поэтому, прежде чем начинать какое-либо лечение-нужно 100% убедиться что твои спайки тебе мешают. Более точное исследование - это ГСГ (лучше рентгеновская, делают в ЦНМТ)

Вот, почитай:
Скрытый текст:
Гистеросальпингография >

< Гистеросальпингография > (< ГСГ >) – исследование, позволяющее уточнить состояние полости матки и проходимость маточных труб.

< Гистеросальпингографию > можно делать с использованием рентгеновской установки и ультразвукового аппарата. В первом случае это рентгеновская < ГСГ > (Rg-ГСГ), во втором – ультразвуковая (сонографическая, эхографическая) < ГСГ > (УЗ-ГСГ).

Как же проводится эта процедура? Проверять проходимость маточных труб можно как в первую, так и во вторую фазу менструального цикла. Пациентка укладывается в гинекологическое кресло. В полость матки с помощью специального катетера вводится либо рентгеноконтрастное вещество – урографин, верографин, уротраст и т.д., либо жидкость – физиологический раствор, растворы глюкозы, фурациллина и т.д. Затем в первом случае проводится серия рентгеновских снимков, во втором – ультразвуковое исследование. < Гистеросальпингография > относится к малоболезненным вмешательствам, поэтому обезболивание не проводится.

Основным показанием к проведению < гистеросальпингографии > является бесплодие, поскольку при наличии непроходимых маточных труб наступление беременности естественным путем невозможно. Полость матки при < гистеросальпингографии > осматривается «заодно», поскольку для диагностики миомы матки, эндометриоза, полипов эндометрия и т.д. в настоящее время существуют другие, более современные методы исследования.

При анализе данных < гистеросальпингографии > оценивается полость матки, проходимость маточных труб, их состояние (есть или нет расширение – сактосальпинкс), косвенно можно судить о наличии спаечного процесса в малом тазу.

Перед проведением < гистеросальпингографии > необходимо убедиться в отсутствии острых воспалительных процессов органов малого таза, воспаления влагалища. То есть необходимы осмотр гинекологом и взятие мазков из влагалища и цервикального канала. Помимо этого, необходимы исследования на сифилис, ВИЧ-инфекцию, гепатиты В и С - это общее требование к проведению любых вмешательств в организм человека. Нужно помнить, что Rg-ГСГ нельзя проводить женщинам, у которых выявлена аллергия к йоду, поскольку рентгеноконтрастные вещества содержат именно его.

Изредка после < гистеросальпингографии > возникают осложнения, в первую очередь, обострение хронического воспалительного процесса матки или маточных труб.

А сейчас давайте попытаемся проанализировать достоинства и недостатки Rg-ГСГ и УЗ-ГСГ:

* Rg-ГСГ нельзя проводить пациенткам с аллергией к йоду, а вещества, используемые при УЗ-ГСГ, практически никогда не вызывают аллергических реакций.
* При Rg-ГСГ делается серия снимков, соответственно, эти снимки могут посмотреть и оценить впоследствии другие врачи. При УЗ-ГСГ проходимость маточных труб оценивает только врач, проводящий исследование. Снимки при этом методе исследования делать затруднительно, хотя при наличии современной техники возможно.
* Если супружеская пара планирует беременность, то после проведения УЗ-ГСГ в первой фазе менструального цикла пытаться зачать ребенка можно уже в данном цикле. После проведения Rg-ГСГ нужно дождаться очередной менструации и только после этого планировать беременность.

Необходимо отметить, что лучевая нагрузка при Rg-ГСГ минимальная.

Помимо < гистеросальпингографии > для уточнения проходимости маточных труб используются лапароскопия и кимопертубация. Какой метод исследования выбрать для оценки проходимости и состояния маточных труб - решается индивидуально, в зависимости от наличия сопутствующих заболеваний, а также финансовых возможностей пациентки и технического оснащения лечебного учреждения.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 4 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: