Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Лена, доброго вечера!
С праздником! Со Светлой Пасхой!
Предложу- может на первой страничке темы сделать что то типа содержания с ссылками на супы, колбасы, салаты и прочее? Когда нажимаешь на ссылку и попадаешь сразу на рецепт? Видела так в темах у Варвары Плюшкиной, Ирры. Удобно.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9979 В дневниках: 168 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Апр 14, 2026 11:00
Доброе утро Купаты или колбаса
Мясо любое,какое захотите(свинина,говядина,сало,куриное филе,фарш).
Я обычно беру всего по-маленьку.Говядину обычно перекручиваю на мелкой решётке мясорубки,сало на крупной решётке,куриное филе нарезаю.
Добавляю ледяной воды,чеснок молотый,паприку,адыгейскую соль и перец чёрный молотый.Хорошо вымесить и оставить в холодильнике на несколько часов.Черева намачиваю и хорошо промываю.Наполняю черева через специальную насадку для колбасы.
Если будут нужны точные пропорции когда буду делать колбасу,то могу взвесить.
Черева продаётся на Вайберис и насадки тоже.Есть специльный набор из разных(колбасы,сосисок).
Добавлено спустя 5 секунд:
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
Последний раз редактировалось: Elena54 (Ср Апр 15, 2026 23:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.09.07 Сообщения: 6245 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск любимый))
Добавлено: Вт Апр 14, 2026 11:50
Elena54
Лена, спасибо большое!
Вчера вечером куриное филе (грудка и бедро) порезала на мелкие кусочки. Хочу два вида попробовать сделать. В одну часть добавить свиной фарш, в другую часть куриный фарш. Хочу, чтобы в купатах кусочки чувствовались.
Я так понимаю, лук и чеснок ты не добавляешь? А то часто в рецептах они встречаются.
Добавлено: Вт Апр 14, 2026 12:32
Майра
Саша, чеснок только сухой. В сосиски добавляю белок , мускатный орех и сливки 10% и делаю только с куриного мяса. И обязательно измельчаю в блендере.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Майра
Саша, я постараюсь сегодня написать по рулетам, это так здорово получается и совсем не сложно..
Эти готовиться 3 часа при температуре 85-90 градусов.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8848 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
Добавлено: Вт Апр 14, 2026 12:48
Elena54
Добрый день. Очень интересная тема. Я бы хотела сама сделать колбасу или рулет, но "на глаз", без четких руководств, не получится. Очень жду Вашего нового поста!
_________________ Моим мартовским котятам 18 и 16 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
Добавлено: Ср Апр 15, 2026 21:55
Света Морковка
Здравствуйте!!!Большое спасибо за добрые слова Майра
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Добрый вечер Сосиски
Куриное филе 1 кг и 1 кг красного мяса бедра.
Адыгейская соль,молотый чеснок,паприка сладкая,мускатный орех.
2-3 белка,50-100 мл сливки 10%.
Можно добавить количество белка и сливок на своё усмотрение.
Взбиваю хорошо в блендере(у меня чаша на 2литра).
Оболочка бывает такая..
Готовлю или в духовке на маленькой температуре и отвариваю на небольшой температуре,предварительно проткнув их зубочисткой.Вот так они выглядят в готовом виде.
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Последний раз редактировалось: Elena54 (Ср Апр 15, 2026 22:57), всего редактировалось 1 раз
Плёнка целлюлозная
Формовочная сетка
Мясо перекрутить и часть нарезать кусочками,добавить пачку желатина,Соль,перец,чеснок.Хорошо вымешать.Выложить на плёнку быстро свернуть рулетом и натянуть сетку.Выпекать в духовке при температуре 80-90 градусов 2-3 часа,в зависимости от количества рулетов.
Ещё один нюанс...мясо нужно выкладывать на плёнку вдоль,если поперёк,то плёнка может порваться при приготовлении.
Сетку и плёнку можно заказать на маркетплейсах.
Плёнка эта специальная, дышащая..она потом превращается в лёгкую оболочку,которая легко снимается с рулета.У рукава для запекания не такие свойства.
Более подробные фото сделаю при следующем приготовлении.Покажу,как свернуть и упаковать в сетку.