Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113537 В дневниках: 59792 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 12, 2026 13:45
Приготовила себе шницели из пары листьев. Кааааак мне было вкусно!
КАПУСТНЫЕ ШНИЦЕЛИ
белокочанная капуста
мука
яйцо
панировочные сухари
растительное рафинированное масло для жарки
соль по вкусу
специи при желании, какие нравятся
перец молотый при желании
Мне надо было всего два капустных листа. Поэтому не было ни малейшего желания пускать в термообработку целый кочан. Капуста зимняя, очень тугая. И снять листья, не поломав в хлам, проблематично. Но я решила все же потихоньку-помаленьку листя снять. Для этого прорезала у кочерыжки утолщение. Начала потихоньку пальцами отделять со всех сторон лист. И вспомнила, что есть у меня одна интересная штука для отделения выпечки от стенок форма. И с ней дело пошло весело.
Так же потихоньку этой гибкой выдвижной лопаточкой со всех сторон довольно быстро пару листов отделила.
У основания утолщения листье срезала. Можно молоточком отбить аккуратно. В кипящей соленой воде отварила в течение пяти минут. Воду слила, листья остудила.
Каждый лист свернуть или треугольником, или конвертиком. Кого как больше устраивает. Мне больше конвертиком понравилось. Но это абсолютно неважно.
Каждый свернутый лист обмакнула с двух стороон сначала в муку, затем во взбитое вилкой яйцо, затем в панировочные сухари. И на разогретую с маслом сковороду. Обжарила с двух сторон на среднем огне до красивого колера.
Со сметаной просто сказка!
* Про соль. Можно или воду подсолить чуть крепче, когда листья обвариваем, или соль-перец-специи )последнии - при жэелании) добавить в муку, перемешав. Всё зависит от того, каким способом подготавливались листья. Короче, кому как удобно.
* Можно в сметану чеснока давленого добавить, укропа. Всё по вкусу и желанию.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 21176 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 20, 2026 12:30
Мираж писал(а):
Развлекалась сегодня с новым рецептом. Вот не могу мимо пройти, когда что-то странное для себя увижу Что сказать. Нет, это съедобно, даже вкусно с соусом. Но это, на мой взгляд, с детьми лучше готовить. Это получается такое блюдо-развлечение. ИМХО. Думаю, детям как раз зайдет.
Спагетти отварить в подсоленной воде. А если остались от вчерашнего ужина, так вообще красота, можно превратить в хрустики.
В емкость с макаронами добавить тертый сыр, чеснок, паприку, масло, яйцо (я его в мисочке вилкой взбила предварительно, чтобы равномерно распределилось.
На противень выложить. Или на пекарскую бумагу, или на силиконовый коврик.
Поставить в нагретую до 190-200 С духовку. Я их перевернула два раза. Первый раз через 7 минут, чторой раз еще через сеиь минут. После второго раза включила верхний гриль и по 5 минут с каждой стороны.
Получились такие хрустики.
Совсем до каменного состояния, конечно, не надо их держать, чтобы зубы не ломать. Есть можно с любым соусом. У меня был грибной "Слобода".
Блюдо из детства, мы называли его "Хрустяшки", правда, оно готовилось не так ПП-шно, отварные макароны (спагетти конечно лучше) обжаривались на сковороде в сливочном или растительном масле до хруста. Ели просто так, безо всяких соусов.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 21176 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 21, 2026 20:44
Мираж писал(а):
Для себя как памятку запишу, чтобы потом не размышлять, какое время и температуру выставлять))
Картофельные дольки с сосисками в аэрогриле
картофель
сосиски
растительное масло
соль по вкусу
чеснок сушеный
специи по вкусу
Картофель очистить, нарезать дольками. Добавить в нарезанный картофель немного растительного масла, соль, перец по вкусу, чеснок сушеный. И специи, какие нравятся. Я сухую аджику добавила и уцхо-сунели. По вкусу всё устроило в итоге. Картофель хорошо перемешать с маслом, соль, специями.
Решетку аэрогриля застелила пергаментом, выложила картофель. Аэрогриль включила на 15 минут при 190 С. Когда отработал, картофель перемешала, чтобы корочка еще с другой стороны получилась. Еще на 5 минут. Затем выложила нарезанные сосиски. И еще на 5 минут. Картошка приготовилась идеально.
Ирина, подскажите, как Вам в использовании аэрогриль? Думаю, нужен он мне или нет, совершенно нет места для бесполезных девайсов))
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11445 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вс Мар 22, 2026 17:23
Мираж
Ирина, добрый вечер, хочу поблагодарить вас за рецепт свинины кисло- сладкой Эта такая вкуснятина я готовила с собой. Была очень удивлена, что ни грамма соли не добавлялось (ну только в воду, в которой варилась лапша) и такая гармония вкусов получилась. Боялась, что будет слишком сладко от ананасов и сахара, который в соус добавляется, но нет. Это такой баланс. Безумно вкусно, соблюдала всё чётко по рецепту, даже мясо взвесила перепишу рецепт в тетрадь - отличный
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11445 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Апр 06, 2026 8:11
Мираж
Доброе утро, Ирина, я к вам опять со словами благодарности Вчера приготовила буженину из свинины с апельсиновым акцентом, так все языки проглотили от такой вкуснятины мариновали сутки, получилось очень срочно и нежно, пряности и апельсин очень деликатно перекликаются и дают баланс вкуса. Спасибо, что делитесь хорошим
Фотоотчёт
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113537 В дневниках: 59792 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Апр 06, 2026 8:25
ALLA83
Доброе утро!
Чудесная буженина, еще один рецепт занял свое место в семейном меню. Как это замечательно, что у нас всех есть возсожность делиться идеями, рецептами, советами. Вот на самом деле очень радует
Добавлено: Вт Апр 14, 2026 20:57
ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ
300г творога
4 крупных яйца
100г растопленного сливочного масла
150г сахара
1/3 чайной ложки соли без горочки
250г сырой моркови
1 пакетик ванильного сахара
300г просеянной муки
цедра и сок 1 апельсина или лимона
1 чайная ложка соды
добавки по вкусу
Яйца в мисочке взбила венчиком. Творог растерла с сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и солью, туда же яйца, цедру. Взбила миксером. Продолжая взбивать, ввела муку, затем гашеную соду, морковь, натертую на мелкой терке. Соду погасить лимонным соком. Если нет лимонного сока, можно уксусом. В конце ввела апельсиновые и арбузные цукаты. Хорошо вымешала и в формах с антипригарным покрытием испекла три небольших кекса. Они пеклись при 180 С 45 минут. Мне нужны были именно три небольших, чтобы подруг угостить. Поэтому и формы небольшие, и кексы невысокие. А так-то можно было большой испечь в форме 24 см в диаметре. Только пекся бы дольше. Проверять готовность лучинкой.
При желании остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Я не стала.
Очень вкусные! Подруга поплакалась, что быстро исчез )) Отнесла ей половинку своего
На вид неказистый, но очень вкусный! Добавки по желанию, любые: орешки, изюм, чернослив хорошо, курага, цукаты, вяленые ягоды.