|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28358 В дневниках: 4420 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2026 22:52 |
|
|
| ИРРА писал(а): |
Позавчера была интересная ситуация. По моим ощущениям, в доме стало холоднее. Ногам без тапочек не комфортно. Невестка тоже как-то озябла, кофту натянула. А Катя то на полу! Пишу сыну, чтобы он проверил, что в доме творится, ибо весь дом у него умный. То вначале написал, чтобы мы проверили двери на веранду, потом тумблер выключили, включили, а потом пишет, что этот "умный" ему сказал, что в доме и так тепло, поэтому он выключил полы . Пипец. А принудительно, на расстоянии, сын полы включить не может, а мы сами, три девочки, не справимся. Ну что, надели на Катю штаны теплые, носки, тапки, в душе ветродуйку включили, но это же не дело. Тем более, что похолодание в ночь. А сын в Нижнем с этим "умным" сражался. Постепенно добавлял требуемые градусы и тот таки, практически ночью, включил полы. Сказала, приедет, чтобы переделывал систему, вот еще, с маленьким ребенком зависеть от придури компьютера .
|
Ох, нет... Мне так не нравятся все эти "умные дома"! Я как-то читала фантастику про умный дом, который буквально взял в плен пожилого мужчину. Заканчивается рассказ словами: "С тостером я уже договорился. Теперь мы будем обрабатывать чайник!".
Написано забавно, но ситуация на самом деле страшная.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
| Мираж писал(а): | ИРРА
Да проблема в том, что некуда им больше теплицу ставить. Участок не такой большой. Дом, баня, курятник, большая беседка (сестра там с рассадой занимается). Несколько деревьев взрослых плодовых больших. Некуда...
|
Соседи поставили теплицу (много-много лет назад) в 15ти сантиметрах от нашего забора. Практически вплотную. Мне, в-принципе, не мешает, так как я мало что сажу. А если бы мешала? Пришлось бы требовать переноса теплицы? Спорить?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
| Оля18 писал(а): |
А я очень люблю поезда. И даже сейчас скучаю. Потому что в основном с мужем и на самолете, а ему жалко время.
Когда девчонки были маленькие, мы почти каждый год ездили на море на поезде. Тогда они были дешевле самолетов. Папа у нас работал, а мы на море. И девчонки любят поезда: стук колес, разнообразные виды за окном, доширак 😂, игры самые разные, прогулки на всех станциях…
Я немного скучаю по тому времени |
Я тоже люблю поезда. Неторопливые часы и дни, неспешность, расслабленность, за окном "Широка страна моя родная", плеер или книга, вязание, подушка. Красота!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Не могу не поделиться! Аж распирает!
Вчера прошёл концерт!
Это было ОЧЕНЬ мощно! До мурашек!
Мы долго готовились. Учили, репетировали, сдавали партии.
Я умудрилась заболеть в конце февраля, но, к счастью, протемпературила и выздоровела за неделю. Волновалась, как бы не разболеться.
Но всё прошло очень хорошо!
Хочу еще! Как же это красиво!
А после концерта вот!
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
| Мираж писал(а): | Доброе утро!
Я вчера долго ждала трамвай, чтобы поехать на репетицию вечером. В результате замерзла до костей. Хотя оделась хорошо, ветер под кожу залезал. Ушла домой. И сегодня на другую репетицию утром не поеду, и так осипла. |
У меня в понедельник заболело горло. Я чуть в панику не впала! Репетиции каждый день в режиме утро-вечер, концерт в пятницу, а у меня горло?!
Села, помедитировала, успокоилась, навела полоскание и полоскала каждый час. И нормально. Спела! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
galcenok
Академик

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14575 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 63338
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна25
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35015 В дневниках: 63338
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
galcenok
Академик

На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14575 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля18
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3719 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14534 В дневниках: 377 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2026 10:43 |
|
|
Доброе утро
Анна25
Супер 👍🏻👍🏻👍🏻
Я билеты пристроила приятельнице, мы не смогли пойти. Она в восторге была. И от хора, и от музыки, и от чтеца.
Дмитрий такой высоченный, наверное выше 190.см
Девочки, носочки милые!)
Я пару лет назад тоже несколько пар связала под впечатлением от того, что можно не мучаться на чулочных спицах, а вязать на двух с короткой леской) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29341 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2026 11:19 |
|
|
Доброе утро!
Анна25
Какой мощный концерт!
А фото вообще класс!
Девочки, носочки прелесть. Я своим всегда вязала носки, а потом что-то разлетелась, купить сейчас можно любые про приемлемой цене. Джурабы как-то осваивала, но мне они не дались. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22670 В дневниках: 5788 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2026 11:58 |
|
|
Анна25, какая же ты миниатюрная
Красивые фото!
все с носочками я немного не понимаю вязанные носки - сваливаются обычно. Следики - другое дело |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2026 16:22 |
|
|
| galcenok писал(а): | Доброго всем утра ☕
Анна25, спасибо, тоже красивые носочки. Я просто раньше не вязала их.
Я думаю от концерта огромное количество позитивной энергии и эмоций! |
Спасибо!
От концерта у меня до сих пор "бурление внутрях" и отходняк!
Добавлено спустя 20 секунд:
| Оля18 писал(а): | Анна25
Аня, поздравляю с концертом!!! Какие эмоции, какие встречи!!!
galcenok
Анна25
Девочки, вы - мастерицы!!! Носочки восторг!!!  |
Благодарю!
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
| Marina.A писал(а): | Доброе утро
Анна25
Супер 👍🏻👍🏻👍🏻
Я билеты пристроила приятельнице, мы не смогли пойти. Она в восторге была. И от хора, и от музыки, и от чтеца.
Дмитрий такой высоченный, наверное выше 190.см
Девочки, носочки милые!)
Я пару лет назад тоже несколько пар связала под впечатлением от того, что можно не мучаться на чулочных спицах, а вязать на двух с короткой леской) |
Дмитрий высоченный, да. 195 см.
Жаль, что у вас пойти не получилось. Рада, что приятельнице понравилось! Это было действительно грандиозно!
Благодарю за тёплые слова в адрес моих носочков.
Добавлено спустя 32 секунды:
| ИРРА писал(а): | Доброе утро!
Анна25
Какой мощный концерт!
А фото вообще класс!
|
Благодарю!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
| Vileya писал(а): | Анна25, какая же ты миниатюрная
Красивые фото!
все с носочками я немного не понимаю вязанные носки - сваливаются обычно. Следики - другое дело |
Спасибо!
Это Дмитрий очень высокий! 195 см.
Хотя и я, конечно, из породы маленьких собачек, которые до старости щенки.
А у меня следики сваливаются. И мне важно, чтобы щиколотка была утеплена.
Добавлено спустя 27 секунд:
| Акварельная писал(а): | Анна25
я представлю, хорошие эмоции просто захлестывают. Приятное чувство |
Еще хочу!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2026 18:13 |
|
|
Девочки, цирк...
Муж съездил в деревню, надо было Катино кресло с нашей машины переставить назад на сынову. Ну и посмотрел как там со снегом. Много, конечно, за неделю нападало, сын как раз чистил.
Так вот. Помните, я говорила про своеобразную нашу соседку?
Она заявила, что наш снег падает на ее территорию и весь день перекидывала снег от себя к нам , на минуточку, забор двухметровый . От забора до теплицы почти 3 м. Чистится вручную полоса вдоль теплицы примерно 0,5 м. И, естественно, никто к ней снег не кидает, атлеты в нашей семье не водятся. Но эти места самые снежные, там снега наметает почти вровень с забором, я, когда это поняла, очень порадовалась, что ничего там не посадила, оно бы там под таким слоем снега не выжило, т.е. вдоль нашего общего куска забора у меня там устроены только грядки и бочки для кабачков. А следующая сторона, которая теперь тоже будет общей, у меня выверена до мм в посадках. Правда, там, с ее стороны пока лес, не знаю, будет ли она его убирать, или гулять там собирается, но там деревья растут прямо под забором, и мы не возникаем, хотя они нам и мешают. Но, наверное, листья с них тоже по нашему желанию на ее территорию падать будут 🤦. Всё ещё впереди .
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Когда я болею, у меня абсолютно извращённое желание еды. Сегодня на обед у меня были типа роллы .
Смешала остатки гречневой каши с творожным сыром и капелькой соевого соуса, промазал лист нори, разложила огурцы свежие, помидоры вяленые, мясо и закатала. Плюс зелень. Мне было вкусно . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
galcenok
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2026 18:38 |
|
|
galcenok
Ага, мы считали, что забором от нее отгородившись, проблемы с ней решили. Наивные. Ну, снег то ладно, растает, лишь бы ничего существеннее не кидала. Проблемы с головой там серьезные, судя по нашим прежним общениям, из-за которых и ставили забор досрочно, а особенно по ее общению с газовиками и администрацией. Она же и трубы жаждала перепилить, и забор поставила так, что общая газовая труба на ее участке оказалась и у газовиков нет к ней доступа. Там претензий к ней масса, просто пока она тихо себя ведёт, ее не трогают. Надеюсь, это весеннее обострение и оно пройдёт.
Но смеялась я от души. Блин, вот бы я ещё снег через забор кидала .
Подозреваю, что у нее там малина сидит, ибо у нас явно от нее побеги приползли. Мы пока их не трогали, у нас с малиной проблема, если эти побеги окажутся хорошими, а малина вкусной, то сделаю там малинник из ее малины . Хотя место там слишком снежное, ну, будем просто чистить снег там активно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22670 В дневниках: 5788 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Мар 15, 2026 19:35 |
|
|
ИРРА, какая придурошная бабка
Хорошо, что у меня огород такой же бабки только тремя метрами к нашему участку прилегает (я рассказывала про нее) и Ира Мираж мне колючий барбарис дала, от этой бабки загородиться). Вроде, больше эта бабка к нам не заходила, даже здороваться не показывается. Но на соседний огород однажды что-то выплескивала (мы предупреждали потом соседей, что если что-то у них завянет, то из-за нее, чтоб понаблюдали)
Есть же люди... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|