Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5830 В дневниках: 1398 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 22, 2026 21:07
MaMMaKatya
в прошлом году были в конце мая, было тепло. Мы ходили в футболках и кофтах, иногда ветровку одевали по утрам и ночами. Дождик был один раз. Билеты покупала на распродаже в марте, получилось 32 тыс. руб. на взрослого и подростка 12 лет.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7903 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 23, 2026 7:50
MaMMaKatya писал(а):
Здравствуйте всем , подскажите кто бывал в Питере в мае, как обычно погода? Планирую на неделю ближе к концу мая. Заодно подскажите удавалось ли поймать горячие билеты туда обратно? К дате не привязаны не вижу смысла брать заранее , сейчас цена на май на двоих туда обратно 60 тыс,
Не имеет особого смысла спрашивать про обычную погоду в какие-то даты в СПб. В мае вы можете попасть как на жару так и на 10 градусов и дождь. То, что кто-то ходил в мае в футболках, вам ничего не гарантирует. Это не тот климат.
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8869 В дневниках: 1116 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Пн Фев 23, 2026 9:32
Женщина с граблями
Поддерживаю
Мы в один год были во второй половине июня. Всю неделю 14 - 16 градусов было
Скрытый текст:
в первой части этой темы есть рассказ про ту поездку, с указанием погоды
почти каждый день дождь, а то и ливень, еще и с Невы ветер же дует. Я боялась, что у меня дочь простынет. Ходили в ветровках и теплых кофтах. И пришлось купить сушилки для обуви.
При этом, помню, что улетали мы из адской сибирской жары , тогда уже несколько дней t за 30 была.
Два раза были в августа, точно такой же холод
- ходили в ветровках и каждый день зонты с собой таскали.
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34998 В дневниках: 63073
Добавлено: Пн Фев 23, 2026 14:01
в июне, почти весь месяц, 25 года было точно так же, как выше пишут . Ледяной июнь (+14-16 от силы, утром все 13. Летом и не пахло), дожди без остановки, одежда, как капуста - ветровки, водолазки, дождевики... обувь после ливня, мягко скажем не в лучшем виде и сырая.
было очень холодно, старались много не экскурсии ездить (внутри дворцов), но были и уличные, там было совсем грустновато. Июнь был просто дубак. + ветер с Балтики-отдельное испытание.
Расстроило, что в Царском Селе (а это экскурсия на целый день, ) ливень шел просто стеной. ЗОнты практически не спасали, ноги по колено в воде.
Дворцы и пушкинский лицей - еще ок, но шикарные парки с огромными расстоянии, мостиками, павильонами, почти все мимо. тогда прошли.
В Москве, на контрасте, климат был помягче и теплее. НО фактор "погода", дело такое. Сегодня так, завтра эдак. Не угадать.
Все равно красоты столько,что дождь это как отдельный спецэффект, через призму которого, ты даже ЛУЧШЕ запоминаешь посещение какого-либо места))) Мне, как творческой личности, это даже помогало. Я пыталась найти плюсы. И находила
У меня огромная серия совершенно прекрасных дождливых фото, а вот в 23 году, я вспоминаю, жара была несусветная просто! тоже июнь. Так что.. Но в жару даже хуже . Тк пеших прогулок будет много
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 05.07.22 Сообщения: 141 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Фев 23, 2026 17:32
Про жару соглашусь, тяжко. Я жару плохо переношу, в прошлом году были с 29 июля по 6 августа. Жара каждый день. Загорела так,как за лето на даче не загорела . Прогулок было много и все у воды практически. А это + к загару . При любой возможности шли в тенечек, воды пили очень много . В Выборг ездили- тоже жара. Спасались водной экскурсией.
А дома в Новокузнецке в это время был дубак и ежедневные дожди. На даче муж топил печь.
Прилетели в Новосибирск и нам объявили что температура +4....
В этом году снова собираемся в это время...ждём распродажу ....