Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ОСЛОЖНЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ: КОГДА СТОИТ БЕСПОКОИТЬСЯ  
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новогодний переполох: для тех, кто любит праздник даже летом
каникулы 2026

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Evita  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 14:35     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
Приготовила пюре и курицу и ушла на работу, дочка забыла убрать в холодильник, пришла с работы - все прокисло. Выкинула :-(
Сегодня сказала ничего готовить не буду. Обидно блин.

У тебя так жарко в квартире?
В моей спокойно ночь стоит, если вечером сварила. Утром в холодильник убираю. Но если вдруг пекла и на кухне тепло, то на лоджию выношу.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 14:38     Ответить с цитатой

лесенка
Обидно, правда :(
Где солнышко? Я не видела)) Мы часа два гуляли, пасмурно. Но тепло и комфортно.

У нас все любят лечо, кабачковую икру и маринованный перец. Их и заготавливаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 14:46     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
ИРРА
Мы тоже почти не едим соленья и они на самом деле не полезны.
Суп конечно у Лены вкусный и очень выручает, закинул в бульон пять минут и готово.

Так а чем тот суп отличается от других заготовок? Так же соль, сахар, уксус.
Я ни в кетчуп, ни в лечо, ни в икру уксус не кладу, там много помидор, они заготовку сезон удерживают. В те, где много разных овощей (анкл бенс, салаты и т.п.) кладу, они два сезона простоят. Надо сказать, кетчуп и лечо мы почти съели, икру доедаем. А вот всякие огурцы/помидоры идут плохо.
Мои ещё не едят рассольники и солянки, что тоже осложняет ситуацию.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 15:59     Ответить с цитатой

Marina.A писал(а):
Доброе утро :sun:
Анна25
Цитата:
я спала в шубе, шапке, варежках и валенках. Под двумя одеялами

Это сколько градусов у вас было? Совсем не топили?

Я не помню. Мне лет десять было.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ИРРА писал(а):

А мы с мужем обсудили, что я заготовки резко сокращаю, ибо никак не доедим даже прошлогодние. Дети наши тоже плохо едят, невестка просила то одно, то другое, в результате, всё стоит, сын это вообще не ест. Мужу соленое и консервированное велено сильно ограничить, ну а я это и так очень мало ем. Поэтому максимальная банка у меня сейчас будет 1 литр и очень ограниченный ассортимент. Делать питание для Катюши я не рискну, пусть лучше промышленное берут, благо, его много разного. Ягоды в заморозку пойдут (варенье тоже никто не ест), вот яблочек бы насушила, но свои ещё неизвестно когда будут в нужном количестве, хотя бы на погрызть выросло :aga-aga: .
Капусту по осени заквасила, вкусная получилась, опять-таки, никто не ест, отдала добрым людям - они счастливы, ибо у меня действительно квашенная, как полагается, они любят именно такую, без рассола и прочих изысков.
В общем, с моей семьёй осенью у меня будет отдых, что тоже очень хорошо..

У нас так же. Заготовок самый минимум. Ягоды в основном. Теперь сушилка есть - можно яблоки сушить, а не варенье варить.
Кстати, смехота! Я так хорошо закрыла банку с яблочным вареньем, что мы её не можем открыть. Крышку жалко, но, видимо, придётся резать. Вообще не откручивается.

Добавлено спустя 30 секунд:

лесенка писал(а):
Приготовила пюре и курицу и ушла на работу, дочка забыла убрать в холодильник, пришла с работы - все прокисло. Выкинула :-(

Обидно... У нас как-то тоже так было. Давно.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 16:02     Ответить с цитатой

Всем привет!

Анна25, пробовали крышку греть горячей водой? Может, просто некачественная и заржавела/прикипела? Тогда не отроешь даже нагрев

Elena54, Лена, сколько у тебя вкусноты :girl:
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 16:05     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Всем привет!

Анна25, пробовали крышку греть горячей водой? Может, просто некачественная и заржавела/прикипела? Тогда не отроешь даже нагрев

Пробовали. И грели, и резиной крутили, и даже ножом пытались вакуум нарушить. Вообще не срабатывает. А яблочное варенье в банке такое манящее! :-)

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 16:05     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):

обидно((( Знакомая ситуация: муж периодически забывал убирать еду в холодильник, так как ест поздно, я оставляла еду на столе/плите. Пару-тройку раз выкидывала, так как за ночь успевало прокисать. Меня это жутко раздражало. Теперь всегда всё убираю в холодильник, он достает и греет, даже если немного времени прошло :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 17:31     Ответить с цитатой

ИРРА
23 на градуснике сейчас
Ну считай сутки стояло на столе

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 20:19     Ответить с цитатой

Marina.A
Тоже прочитала про юбилей Заманского. Может и не так много больших ролей, но они добрые. Самая моя любимая в «Два капитана».

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Анна25
Анечка, спасибо 😘

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Elena54
Леночка, с твоей «подачи» первый раз два года назад сделала супчики заготовки. Первый - рассольник. Нам зашел. В прошлом году добавила борщ. Поняла, что нам это подходит и нравится. Я приехала к папе, чик -пык и супчик готов. И папа счастлив. В след году буду делать еще и много.
ИРРА
Ира, научи квасить (именно квасить) капусту. Муж в гостях попробовал щи с квашеной капустой, всю плешь проел - надо. Если вдруг у тебя осталось - куплю 😘

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:

лесенка
Олеся, обидно. Но у нас так не получается. Наверное температура в доме меньше. Ночуют кастрюльки в доме спокойно.
Сейчас вроде и холодильники большие, но не входит все. Если надо - выношу на веранду или в холодильник с заготовками

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 21:19     Ответить с цитатой

Оля18
Да, мне он и просто по-человечески симпатичен :yes:

Оля, я что-то не могу понять, ОККО требует подписку Прайм, без неё не посмотришь. А я не хочу её оформлять) У тебя через подписку? Или я что-то не так делаю?
Раз анонсируете бесплатный просмотр, к чему подписка то
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2026 22:13     Ответить с цитатой

Анна25
Аня, есть открывашки для винтовых крышек. Вообще без проблем открыват эти банки.
Последний раз брала на ВБ. Если надо, ссылку поищу.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Оля18
Держи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123896498#123896498
Капуста д.б. зимних сортов, вкусная, лучше приплюснутая.
У меня ничего не осталось, я делала мало и уже отдала их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 9:35     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
На улице красота :in_love:

Позавчера вечером смотрела по тв сериал Тайга. Курс выживания. Очень понравился, не смотря на то, что он 2002 года. Там актёры все ещё молодые. Про то, как в тайге самолёт разбился и как люди выживали.

Я семена беру разных фирм. На фирму особо не смотрю, везде бывают не схожие семена.
Нынче эксибишена порадовал от "Семена дедушки Никиты" - взошел самый первый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 11:56     Ответить с цитатой

Доброе утро ☕

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 14:43     Ответить с цитатой

Marina.A
Марина, а я даже не знаю про подписку на ОККО, девчонки настраивали. Спрошу у них
ИРРА
Ира, спасибо большое за рецепт квашеной капусты. :give_heart:

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2026 14:51     Ответить с цитатой

Вчера смотрела кино Комментируй это
Кино интересное. Актеры живые, известные. Такой легкий, веселый, отдохнуть, посмеяться, развеяться.
На Аватар вообще хотели, но сеанс убрали вдруг.
Я не пожалела что комедию посмотрела. Хоть маленько от мыслей разных отвлеклась.
Ночью еще блины прибило напечь 🥞
Зато утром до 9 аж спали :eek:

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:

Про капусту вопрос всем. Делала по рецепту Лены. Вчера смотрю она потемнела вся. Стоит в холодильнике.
Оля18
Супчики выручи очень. Я маме у Лены брала. На всю зиму распределила. А она за полтора месяца их скушала и говорит еще хочу :haha:
Я буду делать только заготовку для борща, его все и с удовольствием едят.
Баночку рассольника уж у Лены куплю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2026!
Страница 28 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: