| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29245 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2026 14:35 |
|
|
| лесенка писал(а): | Приготовила пюре и курицу и ушла на работу, дочка забыла убрать в холодильник, пришла с работы - все прокисло. Выкинула
Сегодня сказала ничего готовить не буду. Обидно блин. |
У тебя так жарко в квартире?
В моей спокойно ночь стоит, если вечером сварила. Утром в холодильник убираю. Но если вдруг пекла и на кухне тепло, то на лоджию выношу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14390 В дневниках: 374 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2026 14:38 |
|
|
лесенка
Обидно, правда
Где солнышко? Я не видела)) Мы часа два гуляли, пасмурно. Но тепло и комфортно.
У нас все любят лечо, кабачковую икру и маринованный перец. Их и заготавливаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2026 14:46 |
|
|
| лесенка писал(а): | ИРРА
Мы тоже почти не едим соленья и они на самом деле не полезны.
Суп конечно у Лены вкусный и очень выручает, закинул в бульон пять минут и готово. |
Так а чем тот суп отличается от других заготовок? Так же соль, сахар, уксус.
Я ни в кетчуп, ни в лечо, ни в икру уксус не кладу, там много помидор, они заготовку сезон удерживают. В те, где много разных овощей (анкл бенс, салаты и т.п.) кладу, они два сезона простоят. Надо сказать, кетчуп и лечо мы почти съели, икру доедаем. А вот всякие огурцы/помидоры идут плохо.
Мои ещё не едят рассольники и солянки, что тоже осложняет ситуацию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28297 В дневниках: 4335 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2026 15:59 |
|
|
| Marina.A писал(а): | Доброе утро
Анна25
| Цитата: | | я спала в шубе, шапке, варежках и валенках. Под двумя одеялами |
Это сколько градусов у вас было? Совсем не топили?
|
Я не помню. Мне лет десять было.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
| ИРРА писал(а): |
А мы с мужем обсудили, что я заготовки резко сокращаю, ибо никак не доедим даже прошлогодние. Дети наши тоже плохо едят, невестка просила то одно, то другое, в результате, всё стоит, сын это вообще не ест. Мужу соленое и консервированное велено сильно ограничить, ну а я это и так очень мало ем. Поэтому максимальная банка у меня сейчас будет 1 литр и очень ограниченный ассортимент. Делать питание для Катюши я не рискну, пусть лучше промышленное берут, благо, его много разного. Ягоды в заморозку пойдут (варенье тоже никто не ест), вот яблочек бы насушила, но свои ещё неизвестно когда будут в нужном количестве, хотя бы на погрызть выросло .
Капусту по осени заквасила, вкусная получилась, опять-таки, никто не ест, отдала добрым людям - они счастливы, ибо у меня действительно квашенная, как полагается, они любят именно такую, без рассола и прочих изысков.
В общем, с моей семьёй осенью у меня будет отдых, что тоже очень хорошо.. |
У нас так же. Заготовок самый минимум. Ягоды в основном. Теперь сушилка есть - можно яблоки сушить, а не варенье варить.
Кстати, смехота! Я так хорошо закрыла банку с яблочным вареньем, что мы её не можем открыть. Крышку жалко, но, видимо, придётся резать. Вообще не откручивается.
Добавлено спустя 30 секунд:
| лесенка писал(а): | Приготовила пюре и курицу и ушла на работу, дочка забыла убрать в холодильник, пришла с работы - все прокисло. Выкинула
Обидно... У нас как-то тоже так было. Давно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22631 В дневниках: 5767 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2026 16:02 |
|
|
Всем привет!
Анна25, пробовали крышку греть горячей водой? Может, просто некачественная и заржавела/прикипела? Тогда не отроешь даже нагрев
Elena54, Лена, сколько у тебя вкусноты  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28297 В дневниках: 4335 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2026 16:05 |
|
|
| Vileya писал(а): | Всем привет!
Анна25, пробовали крышку греть горячей водой? Может, просто некачественная и заржавела/прикипела? Тогда не отроешь даже нагрев
|
Пробовали. И грели, и резиной крутили, и даже ножом пытались вакуум нарушить. Вообще не срабатывает. А яблочное варенье в банке такое манящее!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22631 В дневниках: 5767 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2026 16:05 |
|
|
обидно((( Знакомая ситуация: муж периодически забывал убирать еду в холодильник, так как ест поздно, я оставляла еду на столе/плите. Пару-тройку раз выкидывала, так как за ночь успевало прокисать. Меня это жутко раздражало. Теперь всегда всё убираю в холодильник, он достает и греет, даже если немного времени прошло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40106 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля18
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3638 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2026 20:19 |
|
|
Marina.A
Тоже прочитала про юбилей Заманского. Может и не так много больших ролей, но они добрые. Самая моя любимая в «Два капитана».
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Анна25
Анечка, спасибо 😘
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Elena54
Леночка, с твоей «подачи» первый раз два года назад сделала супчики заготовки. Первый - рассольник. Нам зашел. В прошлом году добавила борщ. Поняла, что нам это подходит и нравится. Я приехала к папе, чик -пык и супчик готов. И папа счастлив. В след году буду делать еще и много.
ИРРА
Ира, научи квасить (именно квасить) капусту. Муж в гостях попробовал щи с квашеной капустой, всю плешь проел - надо. Если вдруг у тебя осталось - куплю 😘
Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
лесенка
Олеся, обидно. Но у нас так не получается. Наверное температура в доме меньше. Ночуют кастрюльки в доме спокойно.
Сейчас вроде и холодильники большие, но не входит все. Если надо - выношу на веранду или в холодильник с заготовками_________________
"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14390 В дневниках: 374 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2026 21:19 |
|
|
Оля18
Да, мне он и просто по-человечески симпатичен
Оля, я что-то не могу понять, ОККО требует подписку Прайм, без неё не посмотришь. А я не хочу её оформлять) У тебя через подписку? Или я что-то не так делаю?
Раз анонсируете бесплатный просмотр, к чему подписка то |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2026 22:13 |
|
|
Анна25
Аня, есть открывашки для винтовых крышек. Вообще без проблем открыват эти банки.
Последний раз брала на ВБ. Если надо, ссылку поищу.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Оля18
Держи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123896498#123896498
Капуста д.б. зимних сортов, вкусная, лучше приплюснутая.
У меня ничего не осталось, я делала мало и уже отдала их. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41560 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40106 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля18
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3638 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
лесенка
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|