Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ОШИБКИ ЗИМНИХ ПРОГУЛОК, О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ПОДУМАЛИ 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2026 19:32     Ответить с цитатой

Ник_Сон

Энтомология у меня есть. Но мне кажется, что от чтения глазами книга проиграет.

Кстати, первая часть Энтомологиии - это повесть Кати Качур "Виньетка тутового шелкопряда", может, ее кто-то читал. Из повести вырос большой роман)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2026 19:46     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):
Девочки, а есть у кого-то Энтомология в электронике?

Добавлено спустя 25 секунд:

И Ханипаев Среди людей?

Я Ханипаева читала на Яндекс. Книгах.

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2026 19:58     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Ник_Сон

Энтомология у меня есть. Но мне кажется, что от чтения глазами книга проиграет.

Кстати, первая часть Энтомологиии - это повесть Кати Качур "Виньетка тутового шелкопряда", может, ее кто-то читал. Из повести вырос большой роман)

Виньетку я читала.
Лена, пришлите пожалуйста! Может частично и послушаю, но читать я больше хочу.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2026 20:01     Ответить с цитатой

Ник_Сон

Напомните электронку, плиз)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2026 20:57     Ответить с цитатой

Я тоже вчера дослушала Качур ("Энтомологию..."). Приятная, лёгкая книжка, но первую часть слушать было не совсем легко, Кошману, действительно, нужно подучиться у коллег по озвучке. А дальше ... захватило и понесло, и я не успокоилась, пока не дослушала. Про лето в деревне, первую любовь и Баболду - просто огонь, мне больше всего понравилось, такое светлое послевкусие от этой части :in_love: . Финал, конечно, наивно-сказочный, ну да ладно, это не портит общее впечатление.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2026 21:35     Ответить с цитатой

chekit
О, как я рада. Про Берлин я не читала, ничего сказать не могу

"Выгон" экранизировали недавно, фильм с Сиршей Ронан в главной роли. Думаю, должен быть неплохой, Сирша по типажу как будто похожа на автогероиню Липтрот
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2026 22:40     Ответить с цитатой

Библиомания-2026

К. Дж. Сэнсом "Горбун лорда Кромвеля" (совет Marinka-P)
https://www.livelib.ru/book/1005699790-gorbun-lorda-kromvelya-k-dzh-sensom

Англия, 1536-1540 годы. Идёт уничтожение английских монастырей. Руководит этим Томас Кромвель. Начинают они с небольших монастырей, естественно, есть недовольные, вспыхивают восстания. Восстания жёстко подавляются, уже идёт разработка атак на крупные монастыри. Созданы Палаты перераспределения, которые снимают свинец, собирают ценный инвентарь, деньги монастырей, утварь и т.д. Затем монастырь разрушается.Земли отходят королю и его сторонникам.
Параллельно казнят бывшую королеву Анну Болейн, уличенную в прелюбодеянии.
В разгар всего этого действия в довольно большой монастырь Скарнси отправляется представитель короля, который должен убедить аббата и его монахов добровольно сдать монастырь. Но его в монастыре убивают, а на расследование этого убийства в монастырь отправляется помощник Кромвеля горбун Шардлейк. Ему предстоит распутать это дело плюс убедить аббата сдать монастырь добровольно. Со всем своим рвением он старается выполнить приказ, а в монастыре тем временем происходит ещё одно убийство, затем находится труп убитой девушки, потом на самого Шардлейка совершается покушение...
Подозреваемых много, а улик практически нет. И всё-таки горбун справляется с этим делом. Вот только взгляды и убеждения его за это время заметно меняются.

Marinka-P, большое спасибо за совет, было очень интересно читать.
После чего полезла в историю разбираться что же там в реальности происходило. И очень понравилось, что эта полудетективная история основана на реальных фактах того времени.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 9:40     Ответить с цитатой

В рамках игры Библиомания-2025 прочитала
Анна Старобинец. Лисьи броды Совет Кхалисси
Долго откладывала эту книгу - объем большой, да еще летом прочитали в ФМ книгу со схожими данными - лисы, Дальний восток, секретная лаборатория, мистика...Но откладывала совершенно зря, отличная книга!
Прочитала аннотацию и совсем не поняла, о чем будет эта книга.
Когда начала читать, то запуталась ещё больше. Цирк. Полковник КГБ. Гипноз. Женщина-лиса, зеки. Столько линий и персонажей, что из этого может получиться? Но это так мастерски написано, что не хочется отвлекаться. Динамично, бодро. Все время что-то происходит и постепенно складывается единая картина, ни одна веточка не будет оборвана, даже то, что упоминается вскользь, будет разъяснено в итоге. Мистика, китайские древние легенды, бессмертный мастер Чжао с тысячью лиц, староверы, лисы-оборотни, люди-звери, ставившие опыты над людьми, проклятое золото. И люди-оборотни, перевертыши, каждый не прост и совсем не тот, кем представляется. И все мечтают попасть в Австралию, где нет вуртухаев, посмотреть на бобра с клювом. Сюжет пересказывать не хочется, это в несколько предложений сделать не получится. Если любите мешанину из тайн КГБ, мистики и китайских древних легенд, то прочтите эту книгу.
Кхалисси, большое спасибо за совет!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 13:33     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитано:
Даниэль Бергер "Кофе с перцем" (совет Talina)

Какой красивый язык у книги! В первую очередь оценила именно восточный колорит, образность и философские рассуждения, всё, как я люблю :give_heart: Сюжет сам по себе достаточно прост - криминально-политические события в современной Турции с небольшим экскурсом в историю этой страны. Но автор так искусно оплетает всё это историями героев, как будто восточный ковер ткёт. Про ковры там тоже будет немного ;) В конце концов события начинают напоминать психоделический мультфильм Армянской киностудии, где непонятно, что сон, а что явь, что реально происходило, а что рассказал восточный сказочник или сочинил восточный поэт. Правда, восточные сказки могут быть жестокими. И немного жалко нашего первого героя Фарука, который всего лишь хотел открыть небольшую кофейню.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 13:47     Ответить с цитатой

Grape
Я рада, что ты оценила вот эту восточную вязь! :give_heart:
Мне было страшно ее кому-то советовать, она не самая популярная и с философским подтекстом, а сюжет незамысловат.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2026 13:58     Ответить с цитатой

Talina

Очень легко и интересно прочиталось и очень "зашло", можешь мне смело такое советовать :tiptop:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 38 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38

Перейти: