Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО. ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 225, 226, 227

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 16:28     Ответить с цитатой

Iren_ka
У меня все в бухгалтерии. Формирую отчет о розничных продажах, потом операции по платежным картам, потом банковская выписка. В книге доходов с НДС отражается поступление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 16:55     Ответить с цитатой

Операции по платежным картам не очень понимаю зачем вам.
у меня такой порядок БП:
1. ОРП, там перечень товаров, на закладке - безналичные оплаты - соответсвующий вид оплат введен, там счет 57.03 (т.е.:
Д 62 К90.01;
Д 90.02 К 41
Д 57.03 К62
Д 90.03 К 68.02 -НДС начислен
2. При разнесении выписки -вид операции - Поступление по платежным картам -тут закрывается 57:
Д 51 К57.03
Д 91 К57.03

В книгу доходов с ОРП попадает только розничная выручка, поступления на р/сч - сумма безнал оплат
у вас именно безнал неверно встает? в Книгу? наличка верно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 18:01     Ответить с цитатой

Iren_ka
У меня почти вся выручка, 95% это эквайринги и кассы физические. Попробую вечерком по вашему алгоритму, посмотрю что получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 12:50     Ответить с цитатой

Натик82
Привет! я так поняла что надо 20%
надо тот районный который для пособий используют
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 12:56     Ответить с цитатой

Stasy писал(а):
Натик82
Привет! я так поняла что надо 20%
надо тот районный который для пособий используют

Я что-то на их ТГ канале читаю, и они сами не знают какой ставить, пишит-ставить, какой платите, но это же 1,25

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 13:18     Ответить с цитатой

Натик82
а я читала что тот который для пособий))
не знаю тогда
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
⮝ наверх ⮝

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 4199
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 13:26     Ответить с цитатой

В декабре засылала заявление на уменьшение суммы патента. Из налоговой пришел частичный отказ. Сегодня устроила разборки.
Налоговичка берет из заявления полную сумму к оплате по патенту, делит на 0,06, минусует 300тыс и считает 1%. Годовой вмененный доход она не видит, выкручивает из заявления. Посчитали мы с ней этот 1%, и оказалось, что у меня 43тыс, а у нее 31тыс. В ответ мне прозвучало "ой, мы обсчитались" :shock: Считают на коленке, а нам отказы шлют :evil: Сказали докинуть заявление на разницу.
Это еще я не подняла вопрос про 1% с выручки УСН, который частично у меня распределился в вычет с патента. Простила им 200 рублей :aga-aga:

Бесят уже. Про АУСН даже думать боюсь

Весело тут у вас...

⮝ наверх ⮝

Натик82
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 793
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 13:29     Ответить с цитатой

Stasy

Они всех запутали, потому что сами не знают.

Бухгалтерское и налоговое сопровождение. Отчетность.
⮝ наверх ⮝

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2026 14:47     Ответить с цитатой

Натик82
я указана 1,2)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 227 из 227 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 225, 226, 227

Перейти: