Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
СОВЕТСКИЕ ПЛАКАТЫ И ЛОЗУНГИ О ВОСПИТАНИИ 
Рейтинг роддомов
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
charmrosek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2026 22:44     Ответить с цитатой

Belka-ia спасибо :) обязательно буду пописывать здесь, поддержка людей, которые прошли/проходят тоже самое очень помогает справиться с тревогой - осознание того, что ты не одинок в своей проблеме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Indy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2026 1:38     Ответить с цитатой

Belka-ia
спасибо за вашу историю про гв! Если не сложно, расскажите про роды? Вызывали? Или дали дождаться естественного начала?
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2026 23:48     Ответить с цитатой

Indy писал(а):
Belka-ia
спасибо за вашу историю про гв! Если не сложно, расскажите про роды? Вызывали? Или дали дождаться естественного начала?

Собирались вызывать в 38,4 должна была ложиться в краевой пц, у нас в Краснодаре только роддом третьего уровня. Но доча не дождалась в 37,5 решила родиться, а так как роды 4 то везти меня не рискнули. Кстати правильно, я за два часа родила. Так что рожала в своем пц. К слову переливание и у нас делают в случае крайней необходимости. Слава Богу нам не понадобилось. Так выкарабкались.

Indy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2026 21:47     Ответить с цитатой

Belka-ia как замечательно, что все хорошо прошло! Спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Елена2828
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2026 3:25     Ответить с цитатой

маnяша
3 января Родилась моя доченька в 36 недель и 2 дня! Сделали доплер, было 100 см/сек, провели экстр. кесарево. Сделали 2 переливания крови, сегодня меня перевели к ней. Скажите! Я могу спокойно начинать кормление грудью и докармливать смесью, или все-таки это опасно?
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2026 19:46     Ответить с цитатой

Елена2828 писал(а):
маnяша
3 января Родилась моя доченька в 36 недель и 2 дня! Сделали доплер, было 100 см/сек, провели экстр. кесарево. Сделали 2 переливания крови, сегодня меня перевели к ней. Скажите! Я могу спокойно начинать кормление грудью и докармливать смесью, или все-таки это опасно?

Поздравляем вас с рождением дочки!!! Здоровья сил и быстрее оказаться дома!
По поводу кормления : а что говорят врачи? Мне кажется в вашем случае можно попробовать начать но если начнет нарастать билирубин, то повременить немного

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2026 6:39     Ответить с цитатой

Елена2828
С рождением малышки Вас 🤗🤗🤗
Учитывая уровень анемии и билирубина по тому что Вы написали ( доплер, два переливания), мы к груди не прикладываем в такой ситуации, а наблюдаем. Но нам проще - определяем количество антител в молоке и решаем индивидуально. В любом случае, пока ещё рано кормить, малышка должна восстановиться и дополнительные антитела в молоке ей ни к чему. Но это моё мнение на расстоянии)

charmrosek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 18:27     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте, девочки. Из моего ЖК направили мой анализ в станцию переливания, там они определяли фенотип. Если я правильно вижу, то тут написано: cc ee kk. Можете, пожалуйста, подсказать, что это значит?
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 21:16     Ответить с цитатой

charmrosek
Здравствуйте)
Вам определили антигены в системе Резус и Келл. Это обычный набор антигенов для, резус - отрицательных. Меня только поразило, что исследование на антитела проводилось желатиновым методом, сейчас этот считается уже устаревшей методикой.

charmrosek
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 21:24     Ответить с цитатой

маnяша я не обратила на это внимание, действительно удивительно, учитывая, что это станция переливания.

Я две недели назад сдавала в инвитро и в своем ЖК с разницей в 3-4 дня, результат тогда совпал: 1:32. Возможно, за эти 3-4 дня, титры просто сильно выросли и уже и в ЖК определились в таком титре. Потому что до 1:32 в ЖК у меня титры они вообще не могли выявить, в то время как в инвитро они были с самого начала.
Завтра как раз собиралась пойти сдать в Инвитро. Сравню.

Спасибо большое за ответ 🙏
⮝ наверх ⮝

Елена2828
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2026 23:11     Ответить с цитатой

маnяша
Спасибо за ответы, дорого стоят!!
Начала прикладывать два дня к груди, (сказали-пробуй) опять пожелтела, положили под лампу-билирубин 240. И тут я ещё и заболела сильно, температура, отправили домой, боюсь теперь ,что успела ее заразить, т к прям рядом эти 3 дня.. сегодня звонила, говорят, убрали лампу -порозовела, завтра кровь. Я пытаюсь все равно сохранить лактацию-сцеживаюсь, верно? Как выздоровлю и окрепнет, пробовать?
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 10:40     Ответить с цитатой

Елена2828
Лактацию сохраняйте, но вводить грудное вскармливание надо будет осторожно. То есть, не разом переходить, а хотя бы чередовать. И обязательно под контролем анализов амбулаторно( билирубин, гемоглобин). Вы и сами можете смотреть не появилась, вернее, не усилилась ли желтизна. Я скидывала таблицу, по которой примерно можно определить уровень билирубина, учитывая зоны желтухи. Попробую ещё раз скинуть сейчас.
И поправляйтесь поскорее🙏

Indy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.12.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2026 20:56     Ответить с цитатой

маnяша
Сдала я на антитела в гемотесте. Результат интересный: не обнаружено.

Итого сдавала пока 4 раза:
26.12. ЖК. Положительно 1:2
27.12. Инвитро. Отрицательно
30.12. ЖК. Положительно 1:4
10.01. Гемотест. Отрицательно.

К перинатальный центр к врачу попаду только 20 января (будет 30 недель). Не знаю уже что думать.
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2026 23:08     Ответить с цитатой

Indy писал(а):
маnяша
Сдала я на антитела в гемотесте. Результат интересный: не обнаружено.

Итого сдавала пока 4 раза:
26.12. ЖК. Положительно 1:2
27.12. Инвитро. Отрицательно
30.12. ЖК. Положительно 1:4
10.01. Гемотест. Отрицательно.

К перинатальный центр к врачу попаду только 20 января (будет 30 недель). Не знаю уже что думать.

Удивительно обычно наоборот бывает, в жк не находят а в частных находят.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Елена2828 писал(а):
маnяша
Спасибо за ответы, дорого стоят!!
Начала прикладывать два дня к груди, (сказали-пробуй) опять пожелтела, положили под лампу-билирубин 240. И тут я ещё и заболела сильно, температура, отправили домой, боюсь теперь ,что успела ее заразить, т к прям рядом эти 3 дня.. сегодня звонила, говорят, убрали лампу -порозовела, завтра кровь. Я пытаюсь все равно сохранить лактацию-сцеживаюсь, верно? Как выздоровлю и окрепнет, пробовать?

Да видимо пока повременить надо с ГВ. Когда начнете то по немногу прям сначала больше для стимуляции а большую часть смесь потом потихоньку плавно увеличивать ГВ и уменьшать ив. Но очень осторожно и под контролем анализов

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2026 7:41     Ответить с цитатой

Indy
Значит, антител нет. Иммуноглобулин надо ставить. А в консультации результат некорректный.

Добавлено спустя 48 секунд:

Indy
Результат из ЖК можете сюда прикрепить снимком?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 65 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 64, 65, 66  След.

Перейти: