Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22617 В дневниках: 5757 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 10, 2025 17:29
1. БК-22
2.20 ход, выпало 1, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму
3. "Хрупкая душа" Джоди Пиколт
https://www.livelib.ru/book/1000451027-hrupkaya-dusha-dzhodi-pikolt
4. Девочка родилась с редким заболеванием - хрупкостью костей. Даже от незначительного удара (споткнулась, машина резко затормозила, мама подхватила при падении) у нее ломались кости и долго заживали. Книга поднимает очень много серьезных тем: есть право на жизнь у людей, которые родятся инвалидами; как распределить внимание и любовь между инвалидом и его сиблингом; должны ли врачи платить за свои перестраховки; всегда ли муж должен поддерживать жену и т.п.
На сайте с 21.03.08 Сообщения: 11552 В дневниках: 140 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Дек 13, 2025 17:53
Здравствуйте.
БК-31
6 ход, выпало 4, переход на поле 23 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка.
Чарльз Диккенс "Оливер Твист"
Кто внёс это произведение в раздел Детская литература? Либо я слишком ярко представляла картинку, читая книгу, либо я что-то не понимаю. Удивительно то, что Оливер сохранил свет внутри себя не смотря на то, что мрачно было вокруг. За что столько испытаний ребенку? Это конечно, риторический вопрос. Говорят, что в жизни нам дают те испытания, с которыми мы сможем справиться. Если это так, то Оливер просто Геркулес. Диккенс показывает нам несправедливость и при этом даёт надежду на то, что все будет хорошо. Он связывает воедино несколько историй, которые изначально кажутся отдельными историями. Но в жизни не бывает случайностей. Главное, не отступать, верить в свои силы.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 13, 2025 19:47
1. БК-3
2. 7 ход, выпало 3, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции
3. М.Бюсси "Самолет без нее" https://www.livelib.ru/book/1011070994-samolet-bez-nee-mishel-byussi
4. Самолет, летевший из Стамбула в Париж, терпит крушение в горах Франции. Все пассажиры и члены экипажа погибли, чудом осталась в живых трехмесячная девочка. Однако, проблема в том, что на борту самолета летело две семьи с младенцами одного возраста, и родственники обеих семей предъявляют права на выжившего ребенка.
Суд, на основе имеющихся минимальных доказательств, признает официальными опекунами Витралей. Вторая сторона, семья ДеКарвиль, категорически не согласна с решением суда. Для поиска иных доказательств ДеКарвили нанимают частного детектива по имени Кредюль Гран-Дюк, ибо уверены: выжившая девочка - их внучка Лиза-Роза, а не внучка Витралей Эмили.
На мой взгляд, восемьдесят процентов книги - вода, оставшиеся двадцать - череда чудесных "случайных совпадений". Логики в поступках героев - ноль.
Зачем было растягивать эту жвачку на 17.5 часов - не понятно. Что заставило меня дотянуть до финала? Разгадка интриги? Отнюдь (главный спойлер автор сам вывел в название). До финала я дотянула благодаря неплохому (признаю) качеству языка и талантливой озвучке (Кирилл Радциг, Олег Булгак).
В целом, разочарована.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2380 В дневниках: 389 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 14:22
djv
1. МК 21
2. 10 ход. 9. Бомба. Поле - сюрприз. Амулет от дождя. Прочитайте книгу с зонтом на обложке.
3. Пост сдал. Стивен Кингhttps://www.livelib.ru/book/1007420119-post-sdal-stiven-king
4. Книга является заключительной частью трилогии о детективе Билле Ходжесе и его помощнице Холли. Им довелось вести дело против патологического психопата Брейди, который находится в вегетативном состоянии, удивительным образом способен проникать в сознание других людей, и их руками творить страшные вещи. Билл тяжело болен, но ему удается довести дело до конца. Сюжет довольно динамичен, держит в напряжении, и как это водится у Кинга нагнетает жути. К банальному вроде детективному сюжету добавлена мистика, фантастика. Читать было интересно, но ощущение какой-то безысходности осталось как послевкусие. Любителям Кинга я думаю понравится, у меня это период в жизни закончился лет 20 назад.
5. Япония +Трюм прочитала, что 11 декабря уже всё. Не успела я МК пройти второй раз, ну что ж буду в следующем году собраннее.
Настоящая классика на все времена! Шедевр!
48 часов аудио, слушается на одном дыхании, сюжет не провисает и нет ощущения, что где-то затянуто и скучновато. С какой иронией и в то же время любовью описывает Митчелл Юг, его уклад, характер и нрав южан, как умеет сделать их живыми, интересными и оригинальными, как интересно было читать про войну между Севером и Югом, про голод, бедность и унижение, которому подверглись побежденные, ну и конечно, главные герои, Скарлетт, сильная, эгоистичная и выживающая в любой ситуации, и Рэтт Батлер, мужчина-мечта, харизматичный, заботливый и любящий.
4. Читала долго, но было интересно. Мало мы знаем про этот континент. Если нужно вот такое вот саммари, то неплохо, хотя конечно почти 500 стр - это не слабо. Книга структурирована так, что разные главы отданы разным сторонам рассмотрения: политика, география, история, антропология, искусство, языки и тд. Было много полезного и неизвестного мне раньше. В конце еще приведены варианты маршрутов для самостоятельных путешествий по континенту - сразу захотелось поехать
1. МК-6.
2. 14 ход - 13. Африка + МЕТКА
3. Архангельская А., Бабаев К. «Что такое Африка»
4. Читала долго, но было интересно. Мало мы знаем про этот континент. Если нужно вот такое вот саммари, то неплохо, хотя конечно почти 500 стр - это не слабо. Книга структурирована так, что разные главы отданы разным сторонам рассмотрения: политика, география, история, антропология, искусство, языки и тд. Было много полезного и неизвестного мне раньше. В конце еще приведены варианты маршрутов для самостоятельных путешествий по континенту - сразу захотелось поехать
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5124 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 27, 2025 13:30
Дорогие форумчане! Участники ЧК 2025 года!
Вот и подошло к концу наше большое путешествие! Хочу сказать всем огромное спасибо за участие! Мне было очень интересно и познавательно! Вот так разыгрывались ходы.
Всего в рамках квеста прочитано 364 произведения. Хотелось бы отметить некоторых капитанов. Больше всех прочитано Шагане 41 книга! Примите поздравления!
Больше всех кругов пройдено RITA S - 4 круга! Vileya - самый длинный кргу - 21 книга! Orksvaa самый быстрый проход круга, всего за 3 хода.
Ну и отдельно стоит отметить капитана Olgitsa корабль попал в настоящий Бермудский треугольник нашего путешествия, когда с невероятным постоянством выпадали одни и те же поля!
Еще раз спасибо всем!
И с Наступающим Новым годом!
Добавлено: Сб Дек 27, 2025 14:00
Соколик
Огромная благодарность за великолепное путешествие! Все мои книги прочитаны с удовольствием. Надеюсь, в следующем году мы снова будем бороздить книжные океаны!