Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ИДЕИ ПОДЕЛОК НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Читательский квест 2025
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2025 17:29     Ответить с цитатой

1. БК-22
2.20 ход, выпало 1, переход на поле 33 Три тысячи чертей. Прочитайте социально-психологическую драму
3. "Хрупкая душа" Джоди Пиколт
https://www.livelib.ru/book/1000451027-hrupkaya-dusha-dzhodi-pikolt
4. Девочка родилась с редким заболеванием - хрупкостью костей. Даже от незначительного удара (споткнулась, машина резко затормозила, мама подхватила при падении) у нее ломались кости и долго заживали. Книга поднимает очень много серьезных тем: есть право на жизнь у людей, которые родятся инвалидами; как распределить внимание и любовь между инвалидом и его сиблингом; должны ли врачи платить за свои перестраховки; всегда ли муж должен поддерживать жену и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маринкин
Академик
Академик

На сайте с 21.03.08
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2025 17:53     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
БК-31
6 ход, выпало 4, переход на поле 23 Джим Хокинс. Прочитайте книгу, одним из главных героев которой является ребёнок или подросток или повествование ведётся от лица ребёнка.
Чарльз Диккенс "Оливер Твист"
Код:

https://www.livelib.ru/book/1000282945-oliver-tvist-charlz-dikkens?ysclid=mj421fyph5484671090

Кто внёс это произведение в раздел Детская литература? Либо я слишком ярко представляла картинку, читая книгу, либо я что-то не понимаю. Удивительно то, что Оливер сохранил свет внутри себя не смотря на то, что мрачно было вокруг. За что столько испытаний ребенку? Это конечно, риторический вопрос. Говорят, что в жизни нам дают те испытания, с которыми мы сможем справиться. Если это так, то Оливер просто Геркулес. Диккенс показывает нам несправедливость и при этом даёт надежду на то, что все будет хорошо. Он связывает воедино несколько историй, которые изначально кажутся отдельными историями. Но в жизни не бывает случайностей. Главное, не отступать, верить в свои силы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2025 19:47     Ответить с цитатой

1. БК-3
2. 7 ход, выпало 3, переход на поле 22 Чёрная метка. Прочитайте книгу о расследованиях, проводимых частными детективами, не служащими в полиции
3. М.Бюсси "Самолет без нее"
https://www.livelib.ru/book/1011070994-samolet-bez-nee-mishel-byussi
4. Самолет, летевший из Стамбула в Париж, терпит крушение в горах Франции. Все пассажиры и члены экипажа погибли, чудом осталась в живых трехмесячная девочка. Однако, проблема в том, что на борту самолета летело две семьи с младенцами одного возраста, и родственники обеих семей предъявляют права на выжившего ребенка.
Суд, на основе имеющихся минимальных доказательств, признает официальными опекунами Витралей. Вторая сторона, семья ДеКарвиль, категорически не согласна с решением суда. Для поиска иных доказательств ДеКарвили нанимают частного детектива по имени Кредюль Гран-Дюк, ибо уверены: выжившая девочка - их внучка Лиза-Роза, а не внучка Витралей Эмили.
На мой взгляд, восемьдесят процентов книги - вода, оставшиеся двадцать - череда чудесных "случайных совпадений". Логики в поступках героев - ноль.
Зачем было растягивать эту жвачку на 17.5 часов - не понятно. Что заставило меня дотянуть до финала? Разгадка интриги? Отнюдь (главный спойлер автор сам вывел в название). До финала я дотянула благодаря неплохому (признаю) качеству языка и талантливой озвучке (Кирилл Радциг, Олег Булгак).
В целом, разочарована.

Mummimama
Студент
Студент

На сайте с 05.09.08
В дневниках: 389
Карта № 009454
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 14:22     Ответить с цитатой

djv
1. МК 21
2. 10 ход. 9. Бомба. Поле - сюрприз. Амулет от дождя. Прочитайте книгу с зонтом на обложке.
3. Пост сдал. Стивен Кинг https://www.livelib.ru/book/1007420119-post-sdal-stiven-king
4. Книга является заключительной частью трилогии о детективе Билле Ходжесе и его помощнице Холли. Им довелось вести дело против патологического психопата Брейди, который находится в вегетативном состоянии, удивительным образом способен проникать в сознание других людей, и их руками творить страшные вещи. Билл тяжело болен, но ему удается довести дело до конца. Сюжет довольно динамичен, держит в напряжении, и как это водится у Кинга нагнетает жути. К банальному вроде детективному сюжету добавлена мистика, фантастика. Читать было интересно, но ощущение какой-то безысходности осталось как послевкусие. Любителям Кинга я думаю понравится, у меня это период в жизни закончился лет 20 назад.
5. Япония +Трюм прочитала, что 11 декабря уже всё. Не успела я МК пройти второй раз, ну что ж буду в следующем году собраннее.

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2025 20:46     Ответить с цитатой

Mummimama, ваш отчет принят.
Спасибо за участие! :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2025 21:12     Ответить с цитатой

1. БК-17
2. 15. Услада для глаз. Прочитайте книгу с репродукциями картин на обложке
3. "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл
https://www.livelib.ru/book/1009203985-unesennye-vetrom-margaret-mitchell

Настоящая классика на все времена! Шедевр!
48 часов аудио, слушается на одном дыхании, сюжет не провисает и нет ощущения, что где-то затянуто и скучновато. С какой иронией и в то же время любовью описывает Митчелл Юг, его уклад, характер и нрав южан, как умеет сделать их живыми, интересными и оригинальными, как интересно было читать про войну между Севером и Югом, про голод, бедность и унижение, которому подверглись побежденные, ну и конечно, главные герои, Скарлетт, сильная, эгоистичная и выживающая в любой ситуации, и Рэтт Батлер, мужчина-мечта, харизматичный, заботливый и любящий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2025 11:51     Ответить с цитатой

Olgitsa
Для вас будет отдельная номинация))) :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Vileya
Отчет принят!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Маринкин
Отчет принят!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Debi
Отчет принят!
Прекрасное завершение игры в этом году! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Непривычно, что не нужно разыгрывать новые ходы :aga-aga:

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2025 16:29     Ответить с цитатой

Соколик писал(а):

Непривычно, что не нужно разыгрывать новые ходы :aga-aga:

эх, я думала, я еще попадаю в розыгрыш хода.. 10 декабря отправила отчет. Интересно было, что дальше выпадет..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 16:20     Ответить с цитатой

1. БК-5.
2. 12 ход, выпало 1, переход на поле 35 Белый флаг. Прочитайте книгу с белой обложкой
3. Архангельская А., Бабаев К. «Что такое Африка»
Скрытый текст:

4. Читала долго, но было интересно. Мало мы знаем про этот континент. Если нужно вот такое вот саммари, то неплохо, хотя конечно почти 500 стр - это не слабо. Книга структурирована так, что разные главы отданы разным сторонам рассмотрения: политика, география, история, антропология, искусство, языки и тд. Было много полезного и неизвестного мне раньше. В конце еще приведены варианты маршрутов для самостоятельных путешествий по континенту - сразу захотелось поехать

1. МК-6.
2. 14 ход - 13. Африка + МЕТКА
3. Архангельская А., Бабаев К. «Что такое Африка»
Скрытый текст:

4. Читала долго, но было интересно. Мало мы знаем про этот континент. Если нужно вот такое вот саммари, то неплохо, хотя конечно почти 500 стр - это не слабо. Книга структурирована так, что разные главы отданы разным сторонам рассмотрения: политика, география, история, антропология, искусство, языки и тд. Было много полезного и неизвестного мне раньше. В конце еще приведены варианты маршрутов для самостоятельных путешествий по континенту - сразу захотелось поехать

Ура! Обе карты пройдены :ura_ura:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2025 17:39     Ответить с цитатой

chekit, поздравляю с успешным завершением плаванья по морям и океанам!
:salut_big:

Соколик
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.08
В дневниках: 1104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2025 13:30     Ответить с цитатой

Дорогие форумчане! Участники ЧК 2025 года!
Вот и подошло к концу наше большое путешествие! Хочу сказать всем огромное спасибо за участие! Мне было очень интересно и познавательно! Вот так разыгрывались ходы.

Всего в рамках квеста прочитано 364 произведения. Хотелось бы отметить некоторых капитанов. Больше всех прочитано Шагане 41 книга! Примите поздравления! :salut:
Больше всех кругов пройдено RITA S - 4 круга! :salut:
Vileya - самый длинный кргу - 21 книга! :salut:
Orksvaa самый быстрый проход круга, всего за 3 хода. :salut:
Ну и отдельно стоит отметить капитана Olgitsa корабль попал в настоящий Бермудский треугольник нашего путешествия, когда с невероятным постоянством выпадали одни и те же поля! :boat:
Еще раз спасибо всем! :-) :-) :-)
И с Наступающим Новым годом! :-) :-) :-)

Теперь я знаю чудеса существуют!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2025 14:00     Ответить с цитатой

Соколик

Огромная благодарность за великолепное путешествие! :give_heart: Все мои книги прочитаны с удовольствием. :-) Надеюсь, в следующем году мы снова будем бороздить книжные океаны! :boat:

С наступающим Новым годом! :elka:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2025 14:01     Ответить с цитатой

Соколик, спасибо вам за игру! за ваши время и труд! :give_heart:
Каждый раз чувствую себя ребенком открывающим коробочку с подарком "что там на этот раз?" :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2025 14:02     Ответить с цитатой

djv

С наступающим Новым годом, здоровья, счастья! :horovod:

Малую карту тоже очень жду :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2025 15:21     Ответить с цитатой

Соколик, спасибо за игру!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 88 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 87, 88, 89  След.

Перейти: