Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113376 В дневниках: 59647 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 12:01
Верх идиотизма - выпить пол-литра кофе и отправиться по магазинам
лесенка
Не впечатлил меня сегодня Метро. Впрочем, давно уж не впечатляет. Ничего не купила в итоге.
Brusnica
Танюша, я оттуда уже ушла, когда ты написала. Да не впечатлилась я ничем, если честно. Заелась, наверное
Девочки, про вакууматор. После того, как моя дешевая игрушка за 600 рублей накрылась (недолго музыка играла), я решила себе ни в чем не отказывать. И заказала не из дешевых, скажу честно. У меня подарочные деньги лежали, лежали. Вот, нашла им применение. Как говорил классик, "тварь ли я дрожащая или право имею"? Можно, конечно, и подешевле найти. Даже хотела сегодня отказаться (он завтра придет). Потом еще подумала. И не стала отказываться. Кстати, сегодня он уже так прилично подорожал. Я на скидку, оказывается, попала.
https://www.ozon.ru/product/vakuumator-dlya-produktov-moshchnyy-s-rezakom-stoewer-shtoer-chef-v80-1-rulon-dlya-vakuumatora-1623735689/
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15100 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 12:05
Elena54 писал(а):
Девочки , спасибо
Соседка с детской говорит эргоферон, другая соседка со взрослой говорит ингавирин. Сижу думаю, что купить? Врач с детской говорил в прошлый раз , что циклоферон. У меня почему-то, как сын заболевает, я начинаю тупить и всё как- будто в первый раз я его лечу
Я лечила эргофероном. Подруга тоже им лечит, еще посоветовала трекресил. Она лечится у какого то крутого педиатра, так он советует чередовать. То есть, если в прошлый раз был эргоферон, то сейчас трекресил. В следующую болезнь снова эргоферон.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29248 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 12:51
Marina.A писал(а):
Я, кстати, не люблю мЕтро. У меня от этих гигантских стеллажей и вообще огромного пространства начинается что-то типа головокружения. Доставка выручает, хоть именно там я редко заказываю
Я не могу находиться в больших магазинах. Один раз меня привезли в икею, мне стало плохо на пятой минуте, до потери сознания, меня срочно напрямую выводили, потом я сидела на парковке, ждала, пока народ свои хотелки реализовывал. Больше не ездила. Ни в какие ленты и т.п. я не езжу. Для меня предел это наш быстроном, и то я туда влетаю, пробегаю до нужного мне продукта и с такой же скоростью назад. Но я счастливая женщина, у меня муж магазиноман, все покупки в нашей семье совершает он, поэтому стресс от магазина у меня крайне редко. Моё дело - написать список , а он к списку ещё и сам знает что добавить можно. 40 лет с ним прожили, и я не устаю радоваться этому.
Добавлено спустя 49 секунд:
Elena54
Лена, здоровья сыну! И сама профилактику не запускай
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
У меня вообще ничего в доме лечебного от гриппа нет. Блин, надо список составить и срочно закупить хоть что-то. Но я мало верю во все эти ***фероны, арбидолы и прочие. Мох, малина, питьё, морсы ягодные, мед..
Муж, правда, обожает всякие шипучие жаропонижающие, на меня они плохо действуют. Так что я за счёт сил организма, в основном. Ну, а если не хватит, то будет, наверное, очень плохо.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14412 В дневниках: 374 Откуда: Центр
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 15:13
ИРРА
Вот я тоже в гипермаркете бываю в случае крайней необходимости. Хожу в Ярче и магазин у дома)
Цитата:
у меня муж магазиноман, все покупки в нашей семье совершает он
У меня папа такой) всё знает, где что и как.
А муж у меня необучаемый в этом отношении. Строго по списку купит, но срок годности вполне может подходить к концу. Хоть и говорю брать товар, который ближе к задней стенке, он свежее
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40118 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 15:31
Brusnica
Я набегом была. Хочу походить, потрогать, посмотреть Там есть все и еще чуть-чуть.
Украшения я не смотрела.
Ну это же по сути магазин не русский. А в США есть кладовые, там битком мыльно-рыльное, консервы, крупы. Я когда было спокойно в стране смотрела в ЖЖ американский канал, там рассказывали и показывали как живут в Америке. У меня был бзик хотелось туда свалить. Переписывалась с девушками, спрашивала про школу, жизнь. Вот у них принято закупаться коробками.
И вчера тоже думала куда люди берут коробками котлеты, хлеб, печенье и пр. Может на месяц кто живёт за городом, может в кафешки саои .
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Elena54
Грише скорейшего выздоровления 🙏
Оля18
С приездом дочери!!!
Добавлено спустя 4 минуты:
Brusnica
Трекрезан я уважаю. Даже просто иногда пропиваю для сил. Он же разработан был для наших космонавтов и военных.
Про фероны: организм может справиться сам, но он тратит свой интерферон и много, поэтому его надо восполнять. Иначе можно болеть по кругу.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28304 В дневниках: 4360 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 19:50
лесенка писал(а):
Анна25
19 декабря, 23 декабря, в ДУ. И 18 декабря в ДКЖ.
Спасибо!
Добавлено спустя 26 секунд:
galcenok писал(а):
А я продолжаю лепить немного
Красота какая! Это из чего?
Добавлено спустя 41 секунду:
Marina.A писал(а):
ИРРА
Ирина, формы текстурра чем-то обработаны, пропитаны? По фото на сайте кажется, что да.
Забрала свои сегодня. Вроде то, да не совсем) они точно ничем не обработаны, цвет светлее. Но рисунок один в один. Посмотрю, как в деле поведут себя.
ИРРА писал(а):
Marina.A писал(а):
ИРРА
Ирина, формы текстурра чем-то обработаны, пропитаны? По фото на сайте кажется, что да.
Забрала свои сегодня. Вроде то, да не совсем) они точно ничем не обработаны, цвет светлее. Но рисунок один в один. Посмотрю, как в деле поведут себя.
Да, они обработаны. Они очень хорошо отшлифованы и пропитаны смесью растительных масел. И ещё у них очень глубокий рисунок.
А где фото были? Я пропустила!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мираж писал(а):
Девочки, про вакууматор. После того, как моя дешевая игрушка за 600 рублей накрылась (недолго музыка играла), я решила себе ни в чем не отказывать. И заказала не из дешевых, скажу честно. У меня подарочные деньги лежали, лежали. Вот, нашла им применение. Как говорил классик, "тварь ли я дрожащая или право имею"? Можно, конечно, и подешевле найти. Даже хотела сегодня отказаться (он завтра придет). Потом еще подумала. И не стала отказываться. Кстати, сегодня он уже так прилично подорожал. Я на скидку, оказывается, попала.
https://www.ozon.ru/product/vakuumator-dlya-produktov-moshchnyy-s-rezakom-stoewer-shtoer-chef-v80-1-rulon-dlya-vakuumatora-1623735689/
А покажи, что с этим прибором делаешь? Мне подарили на День Рождения, а я ни разу пока не пользовалась.
А вот сушилка работает через день! ОЧЕНЬ полезная штука оказалась!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.01.24 Сообщения: 239 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 19:56
лесенка
Жалко игрушки.
В форме карандаша такая необычная.
Наша мыша в этом году впервые елку увидит - не знаю, как отреагирует.
Понятно, что уронить не сможет, а вот карабкаться по ней и игрушки скидывать - вполне.
На всякий случай, повешаю небьющиеся.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113376 В дневниках: 59647 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Дек 14, 2025 20:05
Анна25
Я порционно фарш вакуумирую, мясо. Грудка индейки была по акции, набрала, завакуумировала. Теперь могу спокойно до лета каждый месяц пастрому делать. В вакууме заморозка хранится в разы дольше, не покрывается снежком, не заванивается, не обменивается зАпахами с соседними продуктами. Мне негде было хранить крупную свеклу. Я ее отварила, очистила, натерла брусочками, порционно заморозила для борща и свекольника.
Купила большой кусок сыра, часть - в вакуум. Это не для заморозки, просто в холодильтник. Сыр там проживет дольше. Когда первый кусок закончится можно вкрывать второй. Купила лимоны. Один мне нужен был дней через 10. А он бы испортился. Завакуумировала, положила в холодильник. Через 10 дней - целый здоровенький лимон. Можно замариновать мясо - и в вакуум. Несколько дней спокойно проживет в холодильнике, хорошо промаринуется при этом.