Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NatalyaVlady
Академик

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 13060 В дневниках: 380 Откуда: Попова-Павловский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 19:24 |
|
|
нам повезло, у нас участковый - фтизиатр. пока маленькая была, просто нулевую группу написал и справку в садик с пометкой "повторить". так пару раз отмазывались. потом сказал, что все равно идти придется. на первый раз посещения этого жуткого помещения с надписью "обязательно в маске" просто расписал нам все про условия и отсутствия контакта у ребенка, вес, рост, внешний вид, анализ + рентген. прокатило, сказала на сизова, что болеем, потому не пошли с ослабленым иммунитетом. ничего не выписывали, летом, сказали, "оздоровительный период". осенье пришли, послушались, группу сняли. так что лучше летом идти, наверное  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
К@реглазка
Академик

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 15272 В дневниках: 572 Откуда: БАРНАУЛ, Квартал 2000..... Я - Ирина)
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 0:56 |
|
|
NatalyaVlady
А в к какой поликлинике относитесь???Мы в 14-ой,так нам такую справку сыну дала инфекционист,проверив все анализы и нашм флюры  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyaVlady
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка Панда
Профессор

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 5235 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул, Взлётная
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 16:22 |
|
|
NatalyaVlady
Мне педиатр сказала, что платных фтизиатров в городе нет, я обзвонила несколько платных поликлиник, но мне ответили тоже самое...
Нам весной манту в саду поставили, она большая была, пришлось таки идти на Сизова, как я этому ни противилась... (в садик не пускали). Но у них там все отдельно, больных нет, т.е. вероятность что-то подхватить не выше, чем например в общественном транспорте |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Борчик
Детский сад

На сайте с 03.07.10 Сообщения: 112
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 22:34 |
|
|
Блин, дочку подруги тож на Сизова направили. Сильно не страшно - больше очередей боятся там... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 16:23 |
|
|
Девочки, платных фтизиатров не может быть, т.к. туберкулез-это социальная болезнь и она должна быть под жестким гос .контролем .У меня мама врач-фтизиатр в стационаре(Детская туберкулезная больница)на Южном.У меня в детстве была плохая Манту, мама меня таблетками пролечила и все.На Сизова не гоняли, а так в школе чуть не полкласса туда ездили периодически.У сына тоже Манту плохая всегда, вперед школой сделали рентген, мама написала-учету и лечению не подлежит, и все.
На Сизова теперь в другом здании прием, старое скоро рухнет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эночка
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1497 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул,ул. Балтийская, напротив Флагмана (Тел.89619901641)
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:56 |
|
|
Сегодня только с Сизова №35(Тубдиспансер). От врача - Гранкиной М.В. "С вашей пробой - год учета у нас" .ТаблетоШки прописали ядовитенькие... Стоит пить иль нет??? Д-з: первичная туб. инф-я. Туберкулезники, блин! Манта на 1мм больше нормы! Сладкого не трескали, зато пили соки, которые якобы " без сахара"...Ну и че теперь?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Очереди, кстати, там почти нет! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

На сайте с 19.08.08 Сообщения: 17628 В дневниках: 68 Откуда: Барнаул,Центр, заказы забираю из ЦРПЦ Карта № 002248
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 11:34 |
|
|
Эночка
Наша бабушка-фтизиатр пожалела внука, не стала травить таблетками(они на печень и нервную систему плохо влияют).Так что думайте сами... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чеloveчик
Академик

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 11:59 |
|
|
Эночка
да не пить конечно!!!! это ж вообще отрава страшная! у меня тоже все детство был такой диагноз. тогда ведь не знали, что Туберкулин ужасно аллергичная штука и что раздувается манту часто именно из-за аллергии на сам препарат. ну видимо и сейчас не особо это знают... а соки все с сахаром даже те, на которых обратное написано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина__
Профессор

На сайте с 21.04.09 Сообщения: 4925 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 21:04 |
|
|
Эночка
первичную туб.инфекцию ставят всем, у кого увеличена, не пугайтесь.
да ну.. если нет контакта и питание нормальное, нафига пить. я всегда даю какого-нибудь супрастину на ночь в день этой самой манту. реально очень значительно меньше результат. мы у рыжковой были. вот она ничего не стала выписывать. еще и сказала, что уж если на бцж была такая бурная реакция, то на манту точно нечего удивляться. иммунитет такой бешеный. также раз в год ставить теперь ставить и просто наблюдать, чтобы глобально больше не была предыдущей.
у меня мелкая и бцж никак перенесла и манту даже в год почти не проявилась. и хоть затрескайся омлета или шоколада  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сергей555
Детский сад

На сайте с 06.07.10 Сообщения: 100 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 21:54 |
|
|
муж с 2х лет стоял на учете ничего не случилось уже 30 лет ему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalyaVlady
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любилка
Студент

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 2087 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул Квартал 2000
|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 0:07 |
|
|
NatalyaVlady
Вам ЛС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннетта
Академик

|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 1:10 |
|
|
NatalyaVlady
Ну от похода на Сизова это не освободит.Мы ведь тоже туда ходили-и Манту ставили и рентген делали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|