Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ДЕСЯТЬ ОСНОВНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ПРО ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУД И ОРВИ 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 23
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2025 22:42     Ответить с цитатой

В рамках игры "Библиомания" прочитала
Жан-Батист Андреа "Сто миллионов лет и один день" (совет Debi)

Книга совсем небольшая, но произвела большое впечатление. И оставила какое-то щемящее чувство...
Главный герой - Станислас, палеонтолог 52-х лет. Его профессиональная и личная жизнь не слишком удались.
И вот он вдруг узнает странную историю: один старый итальянец, консьерж, любил рассказывать детям какую-то полусказку о том, как однажды, будучи мальчишкой, спрятался от страшной грозы в пещере, и там его охранял дракон. Или скелет дракона... Станислас сопоставляет детали и приходит к выводу, что дракон вполне мог быть доисторическим динозавром, редкой палеонтологической находкой. Если удастся разыскать этого "дракона" - Станисласа ждет слава и признание в научных кругах.
Воодушевленный этой идеей, Станислас отправляется в экспедицию. Его сопровождают трое - старый друг и коллега; молодой увлеченный коллега; опытный проводник, итальянец. Правда, будет еще и пятый участник группы, но это особая история...
А дальше - горы, стихии, высота и холод, и много еще чего.
Параллельно рассказывается о жизни Станисласа (точнее - о его детстве). О матери, которая его понимала. Об отце, с которым не было ничего общего.
И финал - совершенно пронзительный.
Debi
Оля, спасибо за совет :give_heart: !

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2025 22:56     Ответить с цитатой

обычная мама, Маша, спасибо
Честно побаивалась, ожидая твоего отзыва, впечатлившись начала советовать эту книгу другим, а она никому не понравилась, я расстроилась, решила что меня подвела любовь к французской литературе, но ты вроде не ругаешься, так что я рада-рада-рада :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2025 0:51     Ответить с цитатой

Debi
Оля, я абсолютно точно не ругаюсь)), я, наоборот, хочу у автора еще что-нибудь почитать. Нашли три книги.

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2025 9:51     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2025 прочитано:
Андрей Круз, Мария Круз "На пороге Тьмы" (совет Sunwait)
Неожиданно для меня - боевая фантастика. И еще неожиданнее - первая часть из семи(!) :haha:
Начало повествования начинается как говорится, с места в карьер - главный герой - Владимир Бирюков идет в сарай починить генератор и проваливается в другой мир. В том мире примерно 1948 год и там живут только попаданцы, других местных жителей там нет. Все попаданцы из 2000 года из разных городов, но и не только - они из разных временных пластов , которые могут незначительно отличаться друг от друга (например в одном пласте Великая отечественная война длилась не 5 лет, а 7)
Попаданцев в новом мире достаточно много - все потихоньку осваиваются, работают. Время в этом новом мире идет по-новому - люди не стареют.
И самое главное, вокруг поселений попаданцев властвует Тьма. Ночью люди не выходят, все привыкли ходить с оружием. Организация вроде местной полиции "Горсвет" занимается охраной горожан от нечисти, разновидностей которой достаточно много. Она зарождается в темных местах - подвалах, чердаках, подземельях. И сотрудники "Горсвета" в качестве профилактики "просвечивают" темные места и выезжают на вызовы, где нечисть все-таки смогла вылезти наружу.
Наш герой устраивается на службу в Горсвет и с этого начинаются собственно приключения.
Прочиталось мне легко и быстро. Немного для меня излишне было описаний оружия (причем автор педантично и скрупулезно подошел к этой части повести) Вот значит нашел ГГ пистолет - а он не такой как был в его мире. Он похож на вальтер или на ТТ, но вот рукоятка такая и такая, а пуля такого калибра, а не такого. :nea: Для меня, как для девочки, все пистолеты на одно лицо и все эти подробности мне вообще ни к чему :oops: . Но для мужчин наверное интересно.
Ну, короче, задел для семи дальнейших книг сделан, мир обозначен, главный герой, его верный друг, и прекрасная принцесса обрисованы, можно писать длиииинное дальнейшее приключение.
Буду ли я продолжать знакомство - пока не решила.
Sunwait, большое спасибо за совет, в любом случае было интересно и увлекательно! :give_heart:

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2025 21:47     Ответить с цитатой

обычная мама, значит я верно нашла кому предложить эту книгу :give_heart:
Тоже скачала парочку книг у Андреа и одну внесла в обязательный список на 2026. Жаль его нет в аудио :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 27 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Перейти: