Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК ХОЧЕТ БРОСИТЬ СЕКЦИЮ ИЛИ "МУЗЫКАЛКУ": СОГЛАШАТЬСЯ ИЛИ ОТГОВАРИВАТЬ?
Готовим с чечевицей. Кулинарный флешмоб
Дача плавно превращается в дом
Восьмая осень СИП-дома

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2025 16:56     Ответить с цитатой

4 октября 2025 выпал первый снег:
:snegg:
Чек-лист подготовки дачи к зиме (короткий, только самое главное):

;) проверка отопления: запустить, проверить давление в котле (долить, нагнетать при необходимости), развоздушить радиаторы
;) проверка водоснабжения: включить греющий кабель, проверить работу насоса и клапанов, на участке слить всю воду, снять краны
;) септик и отвод воды: проверить септик и откачать при необходимости, прочистить водостоки для дождевой воды
;) электрика: проверить целостность и рабочее состояние всех проводов на улице, заменить удерживающие хомуты при необходимости, проверить работу розеток на улице и отключить летние, обесточить все, чем не пользуемся зимой, купить бензин в генератор и заполнить резервный генератор, повесить уличные гирлянды, проверить уличное освещение, так как зимой темно и пользоваться будем им активно; протереть камеры видеонаблюдения
;) техника и инструменты: убрать летние инструменты (лопаты, грабли и прочее), обслужить и разместить на хранение технику (газонокосилка, триммер и прочее), достать снеговые лопаты, обслужить и проверить работу снегоуборщика

Стало светло и нарядно! Сентябрь был сухой, теплый и красивый, пролетел незаметно. По неизвестным причинам мы не летом, а именно с первым снегом кинулись вешать гирлянду по периметру участка, гирлянду на новогоднюю елку во дворе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2025 7:38     Ответить с цитатой

:snegg: :snegg: :snegg:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2025 16:48     Ответить с цитатой

В этом осенне-зимнем сезоне мы продолжили монтаж подсветки участка: уличные гирлянды, IP65.
Гирлянды куплены на ОЗОНе:
:olen_krasiv: цветная - прошлогодняя, 1 шт цена 3500 руб
:olen_krasiv: холодный звездный цвет, 2 шт, по 2800 руб каждая
:olen_krasiv: подсветка беседки уже была сделана ранее в 2022 году
:olen_krasiv: подсветка веранды была сделана ранее в 2023 году
+ хомуты хорошие, уличные, для крепежа к каркасу забора
+ уличные розетки (у нас они уже были, просто использовали розетку на беседке и розетку в бане)

Монтаж собственными силами, неспешно, 2 часа, 2 человека

Вот что получилось:

Гирлянды дают декоративное освещение, украшают и создают настроение. Декоративная подсветка горит круглосуточно.

Для более утилитарных задач есть:
1. мощный фонарь ан зону парковки (включается выключателем в гараже)
2. два светильника на веранде большого дома
3. один светильник на французской веранде большого дома
4. потолочный светильник в беседке
5. два светильника на маленьком доме
6. светильник около калитки
Это освещение включает ситуативно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 01, 2025 8:41     Ответить с цитатой

Бу! :pumpkin: :pumpkin: :pumpkin: :pumpkin: :pumpkin:

Николай Гумилев
Ужас

Я долго шёл по коридорам,
Кругом, как враг, таилась тишь.
На пришлеца враждебным взором
Смотрели статуи из ниш.

В угрюмом сне застыли вещи,
Был странен серый полумрак,
И точно маятник зловещий,
Звучал мой одинокий шаг.

И там, где глубже сумрак хмурый,
Мой взор горящий был смущён
Едва заметною фигурой
В тени столпившихся колонн.

Я подошёл, и вот мгновенный,
Как зверь, в меня вцепился страх:
Я встретил голову гиены
На стройных девичьих плечах.

На острой морде кровь налипла,
Глаза зияли пустотой,
И мерзко крался шопот хриплый:
«Ты сам пришёл сюда, ты мой!»

Мгновенья страшные бежали,
И наплывала полумгла,
И бледный ужас повторяли
Бесчисленные зеркала.
1907 г.

А нам просто нравятся поделки из тыквы))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2025 8:12     Ответить с цитатой

История одного серванта
:boltushki:

Сервант - это шкаф для хранения
1. сервировочной посуды
2. столовых приборов
3. столового текстиля (скатерть, салфетки, дорожки)

Функции серванта:
1. хранение
2. украшение столовой зоны

Идеальный сервант удобный и красивый, то есть:
1. расположен рядом со столом, который часто используется для трапез, чтобы не носить далеко посуду и одним движением достать дополнительную вилку или тарелку при необходимости
2. имеет три секции: во-первых, парадная верхняя часть за стеклянными дверцами для демонстрации и хранения сервизов; во-вторых, выдвижные ящики для хранения столовых приборов; в-третьих, нижние полки за непрозрачными дверцами для хранения текстиля
3. узкий, одни взглядом видно все содержимое; шириной в диаметр супницы на 6 персон или тарелки 26 см
4. высокий, но не требует использования лесенки для доступа к верхним полкам
5. имеет подсветку или хорошо освещен основной люстрой
6. вмещает три комплекта сервировки: ежедневную, парадную и по случаю
7. легко моется
8. закреплен к стене, устойчив, так, чтобы высокий узкий шкаф, наполненный тяжелой посудой не опрокинулся на того, кто откроет его дверцы
9. трансформируется под задачи семьи: можно перемещать полки, менять места ящиков и прочее
10. дверцы с доводчиками, имеется замочек, используется безопасное стекло

Наш сервант не соответствует критериям идеального, но нравится нам и активно используется:

Как правильно наполнить сервант:

:apple: верх легкий, низ тяжелый. Например, у нас верхние полки стеклянные (пропускают свет от потолочной люстры), на них стоит стекло и хрусталь. Нижние полки используются под глиняную посуду
:apple: одна полка = один сервиз или тип посуды. Например, фужеры с тарелками не ставим на одну полку
:apple: что часто используем, ставим на уровень рук (120 см от пола). Например, у нас это чайные сервизы, которые используем каждый день
:apple: можно добавить "утилитарные" полки. Например, мы часто используем свечи, поэтому на уровень рук добавили полку под них.
:apple: высота полки=самый высокий предмет сервиза (чаще всего это чайник) + 2 см
:apple: красивые тарелки можно разместить вертикально на подставки (200 руб за 10 шт)
:apple: в сервант ставим сухую посуду, чтобы избежать разводов на полках. Например, мы все моем в посудомойке и посуда вынимается уже сухой.
:apple: проведите инструктаж домочадцев, объяснив, что и по какой логике стоит в серванте, чтобы и они поддерживали систему хранения
:apple: меняем расположение полок под задачи семьи. Например, мы дозаказали стеклянные полки (600 руб за штуку), чтобы разместить фужеры

Дополнительно в серванте может храниться все, что вам необходимо для сервировки:
:apple: подносы
:apple: вазы для цветов
:apple: кольца для салфеток, именные подвески для бокалов
:apple: декоративные подставки под горячее
:apple: соусники, менажницы, наборы для чайных церемоний
Не храним в серванте:
:mad: средства для уборки, тряпки
:mad: единичную посуду, посуду со сколами и дефектами, посуду, которой не пользуемся
После наполнения серванта сядьте за стол и окиньте взглядом свою работу. Именно на уровне сидящего человека сервант должен радовать глаз и возбуждать аппетит!
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2025 12:35     Ответить с цитатой

Проводной интернет

:homework: :kran: :homework: :kran: :homework: :kran:
С начала строительства дачи нам исправно служил мобильный интернет Билайн. Мобильный, это когда сигнал принимает модем, модем вставлен в роутер, роутер раздает Wi-Fi всем потребителям. Эта система и сейчас отлично работает. Более того, сигнал так прекрасен, что я отлично работаю, находясь на даче.
Однако в свете государственных изменений полагаться только на мобильную связь стало нельзя. Решили провести и ШПД-интернет (широкополосный доступ).

Муки выбора провайдера нам не ведомы, так как у нас тут полная монополия Восток-телекома. Отсутствие конкуренции, конечно, негативно отражается на уровне сервиса.
Итак,
lamo разместили заявку на сайте провайдера
lamo заявку приняли (6000 руб. подключение и 1300 руб. в мес. при 300МБИТ) и сообщили, что монтировать будут через 14 дней, не раньше. Монтировать - это тянуть стекловолоконный кабель по столбам ЛЭП.
lamo Через 10 дней приехали работники и сообщили, что для проводки
- надо договориться вон с тем соседом, что мы потянем через его участок
- надо нарисовать схему, как мы хотим тянуть через наш участок
- надо в месте заведения в дом розетку для
lamo позвонила соседу, он, святой человек, через 20 мин приехал и запустил монтажников на свою фазенду. Протянули.
lamo схему заведения в дом показала на пальцах
lamo невероятная удача, что на стене, куда я предложила завести кабель, осталась свободная розетка после подключения системы видеонаблюдения
lamo попросили лестницу и начали монтаж

lamo в дом завели быстро. Уехали.
Проводной интернет заведен, но это не означает, что вы им уже можете пользоваться. Надо еще сделать разводку по дому, а от этого работнички отказались наотрез.
lamo пришлось поехать в ЛеманаПро, купить:
- витую пару 120 м (кабель)
- обжимку, кримпер (инструмент для разделения пучка на проводки и зажима его в насадку, которую мы вставляем в ноутбук для подключения проводного интернета)
- набор насадок
- набор переходников
- держатель провода
- дрель, чтобы сверлить стену и через нее тянуть кабель
- кабель-каналы
lamo два вечера заняли работы по сверлению стен, обжимке, прокладке кабеля под плинтусами. Завели провода на второй этаж в кабинет (роутер и два рабочих стола), комнату сына. Можно еще к ТВ было, но мы его так редко смотрим, что хватает и мобильного.

Итого, все готово и работает!
:homework: :kran: :homework: :kran: :homework: :kran: :homework: :kran:

А на вашей даче как организован интернет?
⮝ наверх ⮝

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2025 18:08     Ответить с цитатой

У нас новотелеком. Ну конечно лучше мобильного интернета. Тоже не было выбора провайдера, как и у вас, у нас он один.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 14:03     Ответить с цитатой

Подросток в частном доме: ожидание и реальность
:football2:
- У меня же сын растет! Помощник! Надежда и опора! - так думает каждый родитель, заезжая на ПМЖ в частный дом и покупая два лопаты: себе и сыну. Но подростки себе на уме, у них совершенно иные мотивы и резоны, которые ошеломляют, злят, но иногда и восхищают родителей! Через месяц моему сыну исполняется 15 лет, сейчас это молодой человек ростом 196 см и весом 85 кг, мы с ним живем на даче 8-ой год. В 8-10 лет сын с радостью привлекался к любым хозяйственным работам. С его 12 лет я наблюдаю совсем другие эффекты)) Делюсь :give_heart:

ОЖИДАНИЕ :aga-aga:
Ожидание, это те домашние хлопоты, участие в которых я ожидаю от сына и то, где его участие кажется мне логичным и справедливым.
:eek: выпал снег, выхожу его чистить, ожидаю, что сын присоединится, зову с собой. Выходит через 40 мин, когда 90% уже сделано.
:eek: растет газон, сообщаю, что стричь его надо каждую неделю и предлагаю это 1 раз в месяц делать сыну. Не делает.
:eek: дожди, грязь, надо мыть автомобиль. Предлагаю 1 раз из трех делать это сыну. Помыл 2 раза, на этом все.
:eek: чистим ковры. Ожидаю, что сын вынесет их и будет переворачивать (мокрые они тяжелые). Около 10 мин надо звать и ждать на каждый этап, прощу самой.
:eek: всем нравится наблюдать за птицами и белками. Предлагаю сыну раз в неделю пополнять кормушки. "Ну, нее, мне лень"
:eek: хочет пойти в баню. Ожидаю, что он сам ее растопит. "Ну, тогда я не пойду". Остаемся без бани.

РЕАЛЬНОСТЬ
Реальность, это то, что подросток считает важным для себя и чего добивается, иногда измором. Кажется, главное, что нужно подростку:
- уединение, то есть отдельная комната-берлога, с дверью, желательно с кодовым замком
- интернет, много и всегда
- готовая к употреблению еда
- поговорить

:lol: "Мам, я тут джинсы крашу. Толстовки тоже решил колорировать. Я возьму строительные ведра и повешу потом все. что получится, в гараже сушиться?" Какое счастье, что для этих экспериментов есть гараж!, думаю я.
:lol: "Мам, я вообще не понимаю, почему у тебя такая маленькая машина??!!! Купи себе НОРМАЛЬНУЮ машину". Далее следует перечень из 38 аргументов в пользу большой машины 4WD. Выслушала, в итоге такую и купила.
:lol: "Мам, не парься, снег весной растает. Точно. Я уже 13 лет это наблюдаю"
:lol: "Мам, ну космические технологии, а у нас интернет не тянет. Ну, нельзя же на одном провайдере сидеть?? Вот соседи протянули себе проводной, я спрашивал". В итоге протянули проводной интернет себе.
:lol: "Мам, ты не в тренде. давно уже придумали не стричь траву. Назвали мавританским газоном. Предлагаю эксперимент: не стричь! Пусть бабочки летают и растет все как захочет"
:lol: "Мам, без уборки еще никто не умер. В Средние века часто мыться вообще грехом считалось, ковры уж тем более не чистили. И ничего, некоторые даже чуму пережили"
:lol: "Мам, хватит деньги на дом тратить. Лучше погнали в Геш кататься! Не умрем бы без новых розеток, старые тоже норм еще, зато покатаемся!!"
:lol: "Мам, посуду я не уношу в посудомойку, так как в музее видел, что китайцы чайники вообще не мыли, на них внутри вековой чайный налет и это типа круто! И зачем нам септик наполнять лишним мытьем? не очень-то и грязная посуда, нормальная вполне, всего раз из нее ел"
:lol: Отключили электроэнергию. Для включения генератора надо пойти в гараж и нажать одну кнопку. "Мам, я не хочу с коммунальными трудностями бороться, их еще в СССР должны были победить. Я у Ярика ночевать останусь тогда, у него свет есть."
:lol: "Мам, а вы можете на мой день рождения куда-нибудь деться? Я друзей позову, нам тут будет весело"
:lol: "Мам, ты зачем сама газонокосилку раскрутила? В инструкции русским языком написано: мотор не вскрывать, нести в сервисный центр. Послушай людей, которые на газонокосилках собаку съели"
:lol: "Замена масла в генераторе с доставкой стоит 5 тыщ??? если я сам поменяю, можно 2,5 тысячи мне получить? Да, найду я видос как менять, не сложнее геометрии поди" Поменял. Получил.
:lol: "Мам, ну, неохота мне ботинки на этажерку ставить...Никто же там не ходит ночью, а завтра я их опять обую и все. А злиться так нельзя, у Данте Гнев на 5 круге Ада был. ты же не хочешь из-за ботинок после смерти в дантевском болоте сидеть на этом 5 круге-то?"

Вот так легко и радостно доживем и до 18-тилетия, а там уже совсем другая взрослая жизнь :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Skay
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2025 16:12     Ответить с цитатой

Bubusya
Улыбнуло, тоже 13 лет, только девочка, минус некоторые мальчуковые пункты, а в целом все то же...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

krokozebrik
Академик
Академик

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2025 17:04     Ответить с цитатой

Старшему 17. Снег чистит снегоуборщиком. Копаем картошку, с ним кстати и садили, говорит, надеюсь дачи у меня не будет. Я, а что так? Ну, говорит, надеюсь последний раз сажу картошку, съеду от вас. Я отвечаю, сынок, посадить картошку ты всегда можешь приехать ко мне)
Младший заболел, средняя подкашливает. Говорит, я могу дома с мелким остаться, вместо школы. Приезжаю, все целы, дочь блинов нажарила.
Дочь кстати и снег убирает лопатой под качелями, так хочется качаться)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 66 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66

Перейти: