Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7769 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:40
Dio
Все, кого вы перечислили, не худые, прямо скажем
Но я понимаю, о чем вы говорите. Даже если для голоса нельзя быть худой, не обязательно весить центнер, согласна.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
На концерт с Джиоевой в филармонию накануне НГ пойду кстати. Она там целых два дня, я купила на первый (воскресенье) и как обычно думаю, может надо было на понедельник, вдруг там программа лучше Кто изучал афишу и пойдет, по какому принципу выбирали? Я, признаюсь, по удобству, выбрала выходной день.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51312 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 21, 2025 10:45
Женщина с граблями, именно - не худые, но пухленькая и заплывшая жиром - не одно и то же. Я некоторые постановки называю "колобковая опера". Именно вот из-за габаритов исполнителей. Смотришь какую-нибудь Набукко, а там все герои по сцене перекатываются. Нет, не мой вариант, как бы они там бесподобно не пели.
Я воспринимаю оперу в первую очередь как спектакль, цельное произведение, и музыка и голос помогают мне воспринимать историю, погружаться эмоционально, а не заменяют все прочие выразительные средства.
Женщина с граблями писал(а):
Я, признаюсь, по удобству, выбрала выходной день.
У меня подружка тоже идёт в выходной, и тоже обнаружила, что концерты с разной программой. Но я не стала брать, я ещё не отошла от сольного концерта Перетятько.
Тётеньки без дяденек - не мой вариант, вот ваще.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28086 В дневниках: 4095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 26, 2025 20:04
Dio писал(а):
Женщина с граблями, я не знаток и не специалист, но Джиоева реально крута - богатейший голос, драматическим дарованием тоже не обижена, отличная "героиньская" харизма, женственная такая. Но, блин, с некоторых пор я перестала воспринимать её из-за габаритов. Мой допуск на театральную условность имеет пределы.
Не знаю, гастролирует ли она по заграницам, как всякие Перетятьки, но она действительно вокалистка мирового уровня. Порой известность имеют гораздо более скромные таланты.
Согласна! Джиоева - очень хороша!
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
прекрасная постановка Иркина Габитова!
По-моему, его постановки и есть самые прекрасные в нашем театре, те, что без страха можно рекомендовать к просмотру. Правда, не в любом составе. Ну, это на мой вкус.
И тут согласна! Его постановки всегда прекрасны!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Женщина с граблями писал(а):
Dio писал(а):
Но, блин, с некоторых пор я перестала воспринимать её из-за габаритов.
Я думала лишний вес - это почти обязательный атрибут хорошей певицы. Худая только Каллас была. Кабалье вон какая огромная, Нетребко тоже уже разнесло Все они, скажем так, пухленькие с возрастом становятся.
Каллас была разная...
После того, как её освистали (европейская публика жестока), она взялась за себя и похудела. Какими методами - не знаю. Когда я была совсем юная, где-то услышала, что не самыми полезными для здоровья методами она худела. Но сейчас нигде подтверждения этой информации не нашла.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Чт Ноя 27, 2025 10:22
Анна25 писал(а):
Когда я была совсем юная, где-то услышала, что не самыми полезными для здоровья методами она худела. Но сейчас нигде подтверждения этой информации не нашла.
Ну эта информация, скорее всего, из каких-то мемуаров или воспоминаний, но считается прям достоверным, что она "заводила" солитера, а потом избавлялась от него, когда здоровье пошатнулось. Вряд-ли сама Каллас как-то старалась обнародовать такие факты.
Кстати, на этой фоточке Каллас не так, чтобы уж совсем колобок, лицо не поплыло. Такое ещё куда ни шло, не для каждой роли, но где-то и канает.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28086 В дневниках: 4095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 27, 2025 12:42
Dio писал(а):
Анна25 писал(а):
Когда я была совсем юная, где-то услышала, что не самыми полезными для здоровья методами она худела. Но сейчас нигде подтверждения этой информации не нашла.
Ну эта информация, скорее всего, из каких-то мемуаров или воспоминаний, но считается прям достоверным, что она "заводила" солитера, а потом избавлялась от него, когда здоровье пошатнулось. Вряд-ли сама Каллас как-то старалась обнародовать такие факты.
Кстати, на этой фоточке Каллас не так, чтобы уж совсем колобок, лицо не поплыло. Такое ещё куда ни шло, не для каждой роли, но где-то и канает.
Теперь уже не понять, правда про ли это или нет. Да и не важно уже.
"Когда карьера была уже в разгаре, Мария весила около 100 кг при росте 174 см."
Потом она похудела на 36 кг.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Чт Ноя 27, 2025 17:47
Анна25, ну да, тут по фото не сильно поймёшь, насколько она пышна. Для более возрастных ролей вес не помеха, конечно, но для романтических героев и героинь - увольте.
А на аватаре - кумир !