Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Рецепты из "Едим дома"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамочка Олечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 23:32     Ответить с цитатой

Попробовала готовить печенье овсяное. Тесто получилось жидким. Поэтому добавляла больше муки. Надо было еще хлопьев. В-общем, получилось не как на картинке да и на вкус не особо.
Думаю дело в муке. Нужна качественная. Лет семь назад мама однокурсника из Казахстана, любящая стряпать и всегда привощящая сладкое сюда, попробовала готовить здесь. Говорит, мука здесь плохая, мало клейковины, что рецепты ее давно освоенные, требовали еще муки.
Из рецептов Высоцкой опробовала еще салат с грушей и сыром Рокфор. Да это конечно на любителя : мята груши сыр. Но орешки в меду. Ах. А возни много. И отмывать растопленный мед который потом застывает, нет увольте.
Но все равно в восторге от ее передач. Не оставляю надежды, что что-нибудь получится. А передача про Пасху очень понравилась. Но у меня дальше просмотра дело не идет. Не очень я люблю готовить.

Милая:)
Академик
Академик

На сайте с 08.01.07
В дневниках: 4077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 13:25     Ответить с цитатой

Делала вчера орехово-банановый кекс. Супер вкусно! Я такой вкусноты давно не ела и воздушно и нежно. В общем, ням! :-P

Вот рецепт:
1. 2 стакана муки + 2 ч.л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соли + 1 стакан измельченных бразильских орехов.
2. 100 гр. слив. масла растопить + 1 стакан сахара + ванилин + 2 яйца + 1 стакан бананов (2 банана размять вилкой).

Во 2-ю понемногу добавлять 1-ю и размешать. В форму - бумагу для выпечки, борты смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах примерно 30-40 минут.

Мои прим. Орехи я брала грецкие, вместо разрыхлителя положила соду, гаш. уксусом, но не в муку, а во 2-ю часть (т.к. разрыхлитель меня несколько раз подводил). Как готово, сверху посыпала сахарной пудрой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 16:34     Ответить с цитатой

Я тоже делала этот кекс - очень вкусно. Мои смели моментально. Делала с бразильскими орехами, сначала их подрумянила в духовке, уже на запах все сбежались.
Вчера делала цыплёнка в соусе из помидоров и перцев, немного кисловато для нас, но тоже очень вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 16:45     Ответить с цитатой

А бразильские орехи - это что?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 20:23     Ответить с цитатой

Это бразильские орехи (продолговатые, толстенькие). Покупала в Холидее 300г упаковка на ней написано - бразильские орехи.
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 0:03     Ответить с цитатой

Вот и я испекла орехово-банановый кекс, чётко по оригинальному рецепту (с бразильскими орехами)
Только уже в конце я его шоколадной глазурью и коричневым сахаром украсила))

Мне очень понравился :D
Так он выглядит утром, с застывшей глазурью:

Вкусно и красиво :)
Мила_я, спасибо за проверенный рецепт martini

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2007 13:15     Ответить с цитатой

Мила_я писал(а):
Делала вчера орехово-банановый кекс. Супер вкусно! Я такой вкусноты давно не ела и воздушно и нежно. В общем, ням

Мила_я, спасибо за рецепт! :-)
Получилось действительно очень вкусно и ароматно (делала все строго по рецепту, с бразильскими орехами). Только в следующий раз обязательно добавлю изюм, будет еще сочнее, мне кажется.

Добавлено спустя 20 часов 42 минуты 46 секунд:

Девочки, может у кого-нибудь есть рецепт пирога с миндалем? Передачу давно уже видела, а рецепт не записала. :o
⮝ наверх ⮝

Dian
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.06
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 14:03     Ответить с цитатой

Блины фаршированые
Готовила не совсем прям как она говорила, она любит добавлять всякие специи, а я их иной раз даже и незнаю :)
Берем обычные блины, если лень делать то можно купить уже готовые испеченые, штук 6 хватит (из расчета что на 1 человека максимум 2 блина, они очень сытные)
На сковородке жарим лук (1-2 луковицы), шампиньоны (можно другие грибы, я брала мороженые 500 гр, хватило), в конце солим, перчим, специи(не не добавляла), укроп, сыр с плесенью 100-150гр (это главное в этом блюде, сыр надо именно с плесенью :) не помню как он там называеться :-? ) Как сыр расплавиться убираем сковородку с огня. Этой массой фaршируем блины (она и я фаршировали сворачиваю рулетиком). Эти самые рулетити укладываем на протвень, сверху посыпаем твердым сыром (не помню какой она использовала, беру любой :) ) и в духовку на 10-15 минут. Как только твердый сыр расплавился (можно до корочки додержать) вытаскиваем и всееее, блюдо ГОТОВО :D Очень вкусно эти блинчики со сметаной. Муж у меня очень любит, а готовиться быстро (если еще и блины готовые есть) и получаеться вкусно и красиво :oops:
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, хочу сделать "холодный" торт из печенья со взбитыми сливками (по-моему неделю назад рецепт давали), там в крем надо 2 стол. ложки брэнди (кроме белого вина). Чем брэнди можно заменить и можно ли вообще без него?

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 20:11     Ответить с цитатой

наверное, коньяком, виски

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2007 20:21     Ответить с цитатой

Я так понимаю, pooha надо что-то безалкогольное :) Скорее всего, здесь брэнди только на вкус влияет, я думаю, можно без него, добавить какую-нибудь корицу и т.п, пряность. в общем. для аромата :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 13:32     Ответить с цитатой

Сделали вчера с ребёнком, будем вечером есть на бабушкином ДР. Брэнди добавлять не стала, может всё это ещё дойдёт до кондиции в холодильнике, но пока мне показалось, что вкус и так очень резкий.
Рецепт такой
400 гр печенья разбить в крошку, смешать со 125 гр размягчённого масла, сделать из этого корж и поставить в морозилку на 30 мин.
Крем
150 мл белого вина
4 стол.л сахарной пудры
цедра 1 апельсина
цедра и сок 1 лимона
500 мл сливок 35%
Взбить, выложить на корж и убрать в морозилку на 4 часа.

Печенье вроде как можно брать овсяное, я сделала с ним. Не знаю, что получится, оно какое-то сухое было, я масла взяла побольше, где-то 150 гр.

Добавлено спустя 1 день 3 часа 41 минуту 21 секунду:

Рапортую. Цитрусовых на мой вкус многовато, я бы сделала цедру чего-нибудь одного, или вообще добавила мускатного ореха. Торт надо ставить не в морозилку собственно, а в морозилку холодильника, или ставить туда ненадолго совсем - 0.5-1 час. У нас морозилка мощная, всё схватилось сильно. Печенье было с орешками, это оказалось удачно. Этот рецепт , видимо, оптимален для быстрого торта, типа через 2 часа гости.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2007 17:45     Ответить с цитатой

Сегодня опробовали без цедры апельсина, мне больше понравилось.
Вообще главное достоинство этого торта - его можно ребёнку поручить делать: печенье разбивать, сахар молоть в пудру, взбивать.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 11:37     Ответить с цитатой

Расстегай
Необходимые продукты: 600 г семги или лосося, упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста, сок половинки лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 желток, пучок тархуна, ½ ч. ложки соли, щепотка свежемолотого перца. Для начинки: 3 яйца, 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса, 40 г масла, горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, щепотка соли и свежемолотого перца.
Разогреть духовку до 190°С.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 2 см и замариновать. Для этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста силуэт рыбы, отступая от контура бумажной формы на 1 см. Поверхность теста смазать желтком, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8–10 минут. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме голову и хвост рыбы. Из оставшегося теста при помощи стакана с острыми краями вырезать кружочки. Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько перемешать. Добавить рыбу и перемешать еще раз. Выложить начинку на пропеченное тесто, равномерно распределить. Сверху половить вырезанные из теста голову и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая их друг на друга, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку — получится глазик. Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.

Мой вариант: всё тоже, кроме рыбы. У меня была тилапия и отсутствие зелены, у меня был сушёный майоран.
⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 21:46     Ответить с цитатой

мне очень понравился лимонный торт

только у Высоцкой в тесте вода и коньяк, а у меня просто вода, хуже он от этого не стал :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Дек 20, 2019 13:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: