
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мамочка Олечка
Школьные годы

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 1067 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2007 23:32 |
|
|
Попробовала готовить печенье овсяное. Тесто получилось жидким. Поэтому добавляла больше муки. Надо было еще хлопьев. В-общем, получилось не как на картинке да и на вкус не особо.
Думаю дело в муке. Нужна качественная. Лет семь назад мама однокурсника из Казахстана, любящая стряпать и всегда привощящая сладкое сюда, попробовала готовить здесь. Говорит, мука здесь плохая, мало клейковины, что рецепты ее давно освоенные, требовали еще муки.
Из рецептов Высоцкой опробовала еще салат с грушей и сыром Рокфор. Да это конечно на любителя : мята груши сыр. Но орешки в меду. Ах. А возни много. И отмывать растопленный мед который потом застывает, нет увольте.
Но все равно в восторге от ее передач. Не оставляю надежды, что что-нибудь получится. А передача про Пасху очень понравилась. Но у меня дальше просмотра дело не идет. Не очень я люблю готовить._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милая:)
Академик

На сайте с 08.01.07 Сообщения: 6050 В дневниках: 4077 Откуда: Новосибирск, Академ, Щ
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 13:25 |
|
|
Делала вчера орехово-банановый кекс. Супер вкусно! Я такой вкусноты давно не ела и воздушно и нежно. В общем, ням!
Вот рецепт:
1. 2 стакана муки + 2 ч.л. разрыхлителя + 1/4 ч.л. соли + 1 стакан измельченных бразильских орехов.
2. 100 гр. слив. масла растопить + 1 стакан сахара + ванилин + 2 яйца + 1 стакан бананов (2 банана размять вилкой).
Во 2-ю понемногу добавлять 1-ю и размешать. В форму - бумагу для выпечки, борты смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке на 180 градусах примерно 30-40 минут.
Мои прим. Орехи я брала грецкие, вместо разрыхлителя положила соду, гаш. уксусом, но не в муку, а во 2-ю часть (т.к. разрыхлитель меня несколько раз подводил). Как готово, сверху посыпала сахарной пудрой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 16:34 |
|
|
Я тоже делала этот кекс - очень вкусно. Мои смели моментально. Делала с бразильскими орехами, сначала их подрумянила в духовке, уже на запах все сбежались.
Вчера делала цыплёнка в соусе из помидоров и перцев, немного кисловато для нас, но тоже очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43713 В дневниках: 59736 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 16:45 |
|
|
А бразильские орехи - это что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2007 20:23 |
|
|
Это бразильские орехи (продолговатые, толстенькие). Покупала в Холидее 300г упаковка на ней написано - бразильские орехи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
 Добавлено: Сб Июл 28, 2007 13:15 |
|
|
Мила_я писал(а): | Делала вчера орехово-банановый кекс. Супер вкусно! Я такой вкусноты давно не ела и воздушно и нежно. В общем, ням |
Мила_я, спасибо за рецепт!
Получилось действительно очень вкусно и ароматно (делала все строго по рецепту, с бразильскими орехами). Только в следующий раз обязательно добавлю изюм, будет еще сочнее, мне кажется.
Добавлено спустя 20 часов 42 минуты 46 секунд:
Девочки, может у кого-нибудь есть рецепт пирога с миндалем? Передачу давно уже видела, а рецепт не записала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 14:03 |
|
|
Блины фаршированые
Готовила не совсем прям как она говорила, она любит добавлять всякие специи, а я их иной раз даже и незнаю
Берем обычные блины, если лень делать то можно купить уже готовые испеченые, штук 6 хватит (из расчета что на 1 человека максимум 2 блина, они очень сытные)
На сковородке жарим лук (1-2 луковицы), шампиньоны (можно другие грибы, я брала мороженые 500 гр, хватило), в конце солим, перчим, специи(не не добавляла), укроп, сыр с плесенью 100-150гр (это главное в этом блюде, сыр надо именно с плесенью не помню как он там называеться ) Как сыр расплавиться убираем сковородку с огня. Этой массой фaршируем блины (она и я фаршировали сворачиваю рулетиком). Эти самые рулетити укладываем на протвень, сверху посыпаем твердым сыром (не помню какой она использовала, беру любой ) и в духовку на 10-15 минут. Как только твердый сыр расплавился (можно до корочки додержать) вытаскиваем и всееее, блюдо ГОТОВО Очень вкусно эти блинчики со сметаной. Муж у меня очень любит, а готовиться быстро (если еще и блины готовые есть) и получаеться вкусно и красиво  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19420 В дневниках: 22455 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья 2
Студент

На сайте с 09.08.04 Сообщения: 2112 В дневниках: 260 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2007 20:11 |
|
|
наверное, коньяком, виски |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43713 В дневниках: 59736 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Авг 13, 2007 20:21 |
|
|
Я так понимаю, pooha надо что-то безалкогольное Скорее всего, здесь брэнди только на вкус влияет, я думаю, можно без него, добавить какую-нибудь корицу и т.п, пряность. в общем. для аромата  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19420 В дневниках: 22455 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 13:32 |
|
|
Сделали вчера с ребёнком, будем вечером есть на бабушкином ДР. Брэнди добавлять не стала, может всё это ещё дойдёт до кондиции в холодильнике, но пока мне показалось, что вкус и так очень резкий.
Рецепт такой
400 гр печенья разбить в крошку, смешать со 125 гр размягчённого масла, сделать из этого корж и поставить в морозилку на 30 мин.
Крем
150 мл белого вина
4 стол.л сахарной пудры
цедра 1 апельсина
цедра и сок 1 лимона
500 мл сливок 35%
Взбить, выложить на корж и убрать в морозилку на 4 часа.
Печенье вроде как можно брать овсяное, я сделала с ним. Не знаю, что получится, оно какое-то сухое было, я масла взяла побольше, где-то 150 гр.
Добавлено спустя 1 день 3 часа 41 минуту 21 секунду:
Рапортую. Цитрусовых на мой вкус многовато, я бы сделала цедру чего-нибудь одного, или вообще добавила мускатного ореха. Торт надо ставить не в морозилку собственно, а в морозилку холодильника, или ставить туда ненадолго совсем - 0.5-1 час. У нас морозилка мощная, всё схватилось сильно. Печенье было с орешками, это оказалось удачно. Этот рецепт , видимо, оптимален для быстрого торта, типа через 2 часа гости._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19420 В дневниках: 22455 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 11:37 |
|
|
Расстегай
Необходимые продукты: 600 г семги или лосося, упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста, сок половинки лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 желток, пучок тархуна, ½ ч. ложки соли, щепотка свежемолотого перца. Для начинки: 3 яйца, 90 мл сливок 11%, 4 ст. ложки риса, 40 г масла, горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, щепотка соли и свежемолотого перца.
Разогреть духовку до 190°С.
Рыбу нарезать кубиками размером примерно 2 см и замариновать. Для этого уложить рыбу в глубокую миску, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и веточки тархуна. Перемешать все и поставить в холодильник на полчаса.
Тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из бумаги форму в виде рыбы. На тесто положить бумажную форму и вырезать из теста силуэт рыбы, отступая от контура бумажной формы на 1 см. Поверхность теста смазать желтком, уложить на края рыбы полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, уложить рыбу из теста на противень и выпекать 8–10 минут. Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажной форме голову и хвост рыбы. Из оставшегося теста при помощи стакана с острыми краями вырезать кружочки. Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, рис, мелко нарезанную зелень, соль, перец и все хорошенько перемешать. Добавить рыбу и перемешать еще раз. Выложить начинку на пропеченное тесто, равномерно распределить. Сверху половить вырезанные из теста голову и хвост рыбы, все туловище выложить кружочками, укладывая их друг на друга, чтобы получилась «чешуя». Смазать всю поверхность теста желтком. Сделать из теста маленький кружочек, на него положить перчинку — получится глазик. Выпекать пирог 5 минут при температуре 190°С, затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.
Мой вариант: всё тоже, кроме рыбы. У меня была тилапия и отсутствие зелены, у меня был сушёный майоран. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34736 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 21:46 |
|
|
мне очень понравился лимонный торт
только у Высоцкой в тесте вода и коньяк, а у меня просто вода, хуже он от этого не стал 
Последний раз редактировалось: Ирина (Пт Дек 20, 2019 13:09), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|